Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Что делать с таким стеклопакетом?

Оценить эту тему:

Takhir

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имеется вот такой стеклопакет; слева за стеной - вторая комната, где такой же пакет симметрично, идет одной плоскостью. Плоскость пола имеет имела отрицательный уклон в сторону стены на фотке в обоих комнатах, порядка 8 мм минимум. Пол уже выровнен ветонитом, однако проблема: т.к. стеклопакет крепился к полу (перекрытию, которое и имет прогиб вместе со стяжкой), то оно увело за собой профиль. В связи с чем (показано на рис) именно в местах крепления дверей существует перекос, что в этой комнате, что в соседней. Отсюда сложность при закрывании дверей. Вопрос: это как-то регулируется или что сделать можно вообще? Левая комната уже покрашена, правая нет.

post-8695-1317806942_thumb.jpg

Takhir

Везет вам.. У нас такого не бывает, красота прям.

Что делать.. Расстеклить, демонтировать и установить заново. ;)

Takhir

Везет вам.. У нас такого не бывает, красота прям.

Что делать.. Расстеклить, демонтировать и установить заново. ;)

Не бывает чего, таких косяков? Во всей России стеклопакеты идеально ставят? )

А можно, скажем, расстеклить только ту часть, где дверь и выше, и просто поднять самую нижнюю часть профиля, чтобы выровнять до горизонта? Самому это насколько реально?

Эх блин, помню я, как цинично меня обложили матами суровые сургутские нефтяники в лице их руководителя, когда я не проверил горизонт пола и, поддавшись визгам "быстрее-быстрее!" дал команду ставить автоматические входные двери сразу на пол. В итоге из-за пропущенного минутного этапа пришлось несколько дней потратить на переделку.Я это к тому, что мне это было простительно в то время, а вот в твоем случае - это невообразимый ляп.

Я это к тому, что мне это было простительно в то время, а вот в твоем случае - это невообразимый ляп.

Странно, что ты считаешь это простительным, когда сам накосячил, а в случае, когда стеклопакеты ставил не я - это мой ляп. Поменьше демагогии, побольше советов (я очень ценю время).

Простительным для меня это было потому, что я тогда не имел никакого представления ни о чем, и вся моя функция заключалась в том, чтобы махнуть рукой местным рабочим - "Ставь!", воткнуть вилку в розетку и подписать кучу бумажек. Это называется шеф-монтаж.А про тебя - я говорил не про твой ляп, а про ляп исполнителей в твоем случае. По теме - если проблемы с закрыванием двери, можно попробовать порегулировать фурнитуру, у нее подвижки в 3 плоскостях, и по идее можно было бы, оставив завал, обеспечить легкое закрывание двери. Но боюсь, что еслми бы это было возможно, тот же Макс-фокс уже упомянул бы об этом.

Вы меня извините но!... По правилам установка металопластиковых изделий идет в уровень 3х плоскостей! Что в последуйщем будет влиять на долговечность конструкции.А вопросы установщиков-как ставим по уровню или стене,полу не что иное как горе экономия заказчика которая выливается потом как у вас. Я тоже это ощутил на входной двери очень тяжелой-уже за тройку лет отламал ручек 5-колекция :):( так 50 мм на 2х метрах.

Господа. Я не спрашиваю, КАК должны были ставиться стеклопакеты. Я не прошу комментариев в виде "это отстой, ляп" и тп. Я не прошу историй о том, как, кто и когда ставил что-то у себя и как кто косячил. Пожалуйста, не надо. Еще раз - я ценю свое время. И ваше тоже.Нужно одно - совет, желательно детальный, как исправить косяк собственными силами. Что и как разобрать и так далее.Спасибо.

Такие двери должны иметь достаточно большой диапазон регулировок в трёх плоскостях.

порегулировать фурнитуру, у нее подвижки в 3 плоскостях

Винты с внутренними шестигранниками сам найдешь под пластиковыми декоративными накладками на петли.http://oknabm.ru/imgup/p12120459957644635671.jpg

Takhir

Мля, ты уж прости товарищ дорогой, но научился бы ты с людьми общаться, жить бы легче стало.

Расстеклить, демонтировать и установить заново.

Что непонятного?!.

Дверь снял, штапик с глухаря снял, пакет вынул, пену вырезал, анкера спилил, раму снял и т.д. Меньше **здежа, больше дела, уже давно закончил бы..

И нифига нельзя этот процесс упростить, потому что геометрия - точная наука, а у вас в голове полнейший бардак.

Но вы, конечно, будете предпочтете неделю искать несуществующий простой способ, чем за два часа все переделать.

Alice Tracy

Одессит

Парни, какие регулировки, вы чего?. Вы б еще предложили святой водой побрызгать..

ЗЫ Вы уж меня простите, но жутко бесит наглость и тупость.

Из всего поста max_fox потенциально полезно только:

Takhir

Дверь снял, штапик с глухаря снял, пакет вынул, пену вырезал, анкера спилил, раму снял и т.д.

Да простят меня админы, за "тупость" отвечаешь? Если ты профи в стеклопакетах, хочешь, я найду десяток областей, в которых профи буду я, а ты "тупым"? Однако это не развяжет мне язык до оскорблений. Alice Tracy в два счета помог без них, за что спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.