Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Прокомментируйте, пожалуйста

buka

Рекомендуемые сообщения

Прочитал в Вашем профиле "О себе" :D Кучеряво.

что именно закучерявило?

Блин, прочёл...И грустно.Что случилось?КСВ?Забей, браза. Это всё временно.Осень. Хандра и работа.Классно, когда ты любишь работу.Неайс, когда она любит тебя, да ещё в извращённой форме.Но что делать - енто наша жизнь. И помимо каки, она преподносит и вкусняшки.Теперь по сабжу. Феномен Буки несомненно есть.Скажу больше.Парочка его афоризмов, можно сказать, спасла мне жизнь.Это чел, которого я реально уважаю.И в первую очередь за то, что он не даёт готовые рецепты, а задаёт ребусы, которые имеют несколько уровней. Разгадывать их - одно удовольствие и польза. И ещё. ВСЕ его пророчества сбываются. Имейте ввиду.ЗЫ. Мечтаю добраться до Питера и вусмерть нажраться с ним коня.:)

ВСЕ его пророчества сбываются

Наконец хоть один реальный пророк у нас появился! Бука, изрекай - мы внимаем!!!А то тут 2012-ый на носу... :D К чему готовиться?ПыСы Приятно поговорить с умным человеком (это я серьёзно).

Спасибо, ребята, приятно. Значит, все не напрасно. Я искренне рад.

Извините, что не появился вчера, но была уважительная причина - воспитывал старого ))).

Пришла парочка ставить железную дверь: умудренный опытом старец и его молодой напарник-студент. Короче, Борщев и Ко. Переставляли дверь четыре раза. Молодому уже смешно, уже стал звонить домой, чтобы ему денег на лазер принесли, что он быстренько сбегает купит (он первый понял, что инструментальная подготовка в этом деле - вещь непоследняя), а вот старый со своим десятисантиметровым пузырьковым уровнем попался упертый.

Первый раз поставил просто тупо по наружной стене. Это можно даже не обсуждать - там почти 2 сантима падение - руки отрубит, отпрыгнуть не успеешь.

Вторая попытка получше - винт всего лишь сантим и коробка почти наполовину отстающая от стены.

В третий раз бросил он невод уже не просто так - поднял всю конторскую документацию, снипы и прочее по допускам. Был неприятно удивлен при сдаче этой попытки.

Мне зато больше понравилась четвертая попытка, когда старый сдался, и впервые в руки взял лазер. Он как-то вдруг все понял. Дверь снял, кривую штукатурку снаружи сбил, каким-то мифическом образом вспомнил, что плоскости, которые дает кривая штукатурка и кривая кладка могут отличаться, но кладка всегда точнее и так далее. Короче, если старому запала хватит хотя бы до понедельника, я буду искренне рад, что мои ускоренные курсы сегодня и завтра (у них на сб тоже есть установка) кому-то принесут удивительные плоды. Тем более, что молодой пообещал купить лазер. Если бы я знал, что это не просто понты (чувствуется глубокая мысль наставника!), я давно бы его купил! (с) Бог в помощь.

Короче с горем пополам эти ребята вчера впервые в жизни поставили дверь в нули. Двумя дураками на свете стало меньше. )))

Пришла парочка ставить железную дверь... Переставляли дверь четыре раза.

Вобщем никому от тебя не уйти - ни твоим работникам, ни сторонним приходящим по своим делам, на сайте тут тоже зуб свой в дело пускаешь... Может сразу на центральноё ТВ тебя, чтоб уж окучивать - так масштабно, не размениваясь по мелочам? :) Мы походатайствуем! ;)

Короче, Борщев и Ко.

недавно каменщиков так научил, они со второй попытки разобрав половину своих кривых перегородок , прониклись тем что лазер это вещь, а ихний 60см жестяной уровень УГ даже в магаз бегали смотрели сколько стоит :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Может сразу на центральноё ТВ тебя, чтоб уж окучивать - так масштабно, не размениваясь по мелочам?

Ни в коем случае. Потеряем товарища. Да и нет у него стремления к вселенской славе и всеобщей узнаваемости. Я уж почти пять лет с ним знаком виртуально , а в лицо не знаю, настоящей фотографии его до сих пор не видел (друже, может хоть в личку кинешь свой портрет, для меня :) ) У Буки индивидуальный подход к каждому участнику. Массовым зомбированием нехай другие занимаются.

У Буки индивидуальный подход к каждому участнику.

и строго дозированный в зависимости от личности собеседника если уж на то пошло то хвалить до конца :) ( в смысле не света конечно )

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

:) Добавим - а ещё умение превращать мыслЮ в конвертируемую деньгУ. А сие дорогого стоит.Проверено. Мало быть талантом. Сей талант ещё нуна достойно продать. Ибо в противном случае получите дорогу в Никуда...

Скинул. Во-во, похвалы я очень люблю и уважаю. Продолжайте. Все это чертовски приятно слышать при жизни.

Ты ток не в гордыню не впади! Ибо огонь и вода закаляют, а воть медные трубы мало кто прошёл.И не хотелось бы услышать за спиной впавшего в гордыню Буки вопли - Акело промахнулси!!!

:) Добавим - а ещё умение превращать мыслЮ в конвертируемую деньгУ. А сие дорогого стоит.

Ну ты же взрослый человек, понимать должен, что все это не имеет никакой стальной базы под ногами. Не так часто и не так много вообще находится желающих за 25 тысяч чему-то научиться. Даже с этими деньгами народ расстается неохотно, не смотря на то, что это объективное инвестирование в себя и по делу. Просто случайно когда-то выяснилось, что хорошо не только не нужно тем, кто приглашает мастеров, но и самим мастерам. Для многих побудительным мотивом является просто тупо срубить денюшку, а не что-то еще. "Что-то еще" нужно от силы пяти процентам. Остальное - откровенное левачье.Да ладно тебе, гордыня... Скажешь тоже. Я читаю все это, и мне тупо смешно. Честно. Не в том смысле, что я не ценю сказанное, нет, - мне напротив очень приятно читать, что люди думают, - но поверь мне, если ты наберешься сил приехать ко мне и попробовать со мной поработать - ты запоешь совсем по-другому. Я же не на дольки жопы шенкую тут, а рашпилем без наркоза тру. Надо очень хотеть пройти мои каменоломни. Те, кто орут тут про свое мастерство обычно сливаются первыми :).

Я вычислил всё ж причину самого главного конфликта москов.Заказчик и Мастер смотрят на объект РАЗНЫМИ глазами.И беда того мастера, который попытается дотащить моск заказчика до своего уровня без соответствующей оплаты.Проиграют оба.Проще вобще сей заказ не брать.:) Рашпилем, говоришь...Поживём - увидим...Что - то меня ужо ничего не пугает, ежле честно.И дело не в мастерстве.Всё проще.Умение добиться результата.Всё прочее - не столь важно.

Ты во многом прав, но если читаешь по губам, то читай внимательно - процесс всех интересует больше чем результат. Результат не интересует по одной простой причине - ты его обозначаешь/открываешь на взлете, и интерес к нему сразу же теряется. Куда интереснее, как же ты выйдешь на этот мегамегарезультат, что все в итоге должны будут от него обосраться. Умение добиться результата - в идеале должно обозначать для тебя самого абсолютную ясность выхода на этот самый результат, даже если ты на него будешь выходить наощупь. Ты должен четко знать и понимать, что ты делаешь, и как каждый твой шаг выводит тебя на заведомую цель. Если в процессе ты выходишь на какой-то другой результат, может быть это и будет круто, но поверь мне, на самом-то деле ты просто тупо не справился с решением задачи. Мой личный кайф, мой персональный источник вдохновения - делюсь своими секретами - состоит в том, что на старте какой-то мегасложной работы часто так случается, я один представляю, что именно мы должны построить. Есть чертежи, нет чертежей, я в голове пробегаю весь процесс от и до и думая о результате полирую мозгами именно процесс, чтобы результат получился естественным, и выглядел при этом просто. Идея подманьдить конечный результат возникает только при сбое процесса, который ыводит тебя на ошибку, которую ты потом героически исправляешь. Вот умение адекватно оценивать такие ключевые точки и умение их проходить и отличают хорошего мастера от плохого. Уж не думаешь ли ты, что я людей гребеночкой по стене учу водить за эти денбжищи? Не смеши. Я учу думать. Если ручками управляют мозги, ручки сами все делают. Моторика - уже дело опыта, а не знаний.Я и местный-то контингент дрочу с той же целью ). Учу если уж не думать, то задумываться. Ты - один из немногих, кто просек это первым. И мне очень приятно, если окажется правдой, что я вывел тебя на какое-то жизненно важное для тебя самого понимание про строительство. Но я убежден, что заслуга в твоих достижениях только твоя, а не моя. Я - коряга. Об меня можно споткнуться и порвать ботинок. Но знание про необходимость смотреть под ноги, чтобы не порвать следующую пару обуви вы обнаруживаете в себе сами.

Я о том же. Хороший прораб - режиссер. Сценарий один. Видение его разные.Можно и Мел Гибсоном спектакль завалить.А можно из доярки с Хасопетовки мегазвезду сотворить...

• 3 недели спустя...
(изменено)

мои посты выискиваете,

:) выискиваю, каюсь...Выработалась последовательность захода на форум,- профиль buka> сообщения.С удовольствием знакомлюсь с "новинками", :) наслаждаюсь богатством русского языка , потом смотрю какие еще есть интересные темы и всё прочее.Я о чём:-возможно "талантливый человек талантлив во всём", но ваших работ вживую не видел, а фото (всем и всех) не особо доверяю- не передают они всего впечатления о объёмно-пространственной композиции, но не это главное- buka, а не задуматься ли вам о литературной работе? Мне думается, что небольшие по объёму (что-то вроде эссе) и "поток сознания" по стилю, это ваша ниша.А? Чур, я первый в очереди на книжку- возьму за деньги даже самиздат. :)Большому кораблю- большое плавание?... Изменено пользователем 111dali

Если бы платили, я занялся бы. Языком чесать - не мешки ворочать. Но мне кажется, литературная работа не доставит мне такого кайфа, как строительство. Процесс неосязаемый, и понять результативность такой работы без допингов непросто. То, что многие принимают за литературный дар - не более чем способность выражать свои мысли. Мне лестно ваше внимание, но делайте скидки, пожалуйста ). Какой из меня Лев Толстой блин? Зато на границе поговорить и реально сделать находится проектирование, и я одно время присматривался к этому с большим энтузиазмом, пока несколько раз подряд не облажался с исполнителями. Пришлось вернуться назад, и учить народ работать на месте. Сейчас муштрую несколько стажеров, которым вся эта история с работой руками действительно интересна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.