Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
bagayama

Вопросы навеянные просмотром темы

Recommended Posts

Всё прекрасно, всё замечательно, но скажи - кто у вас так розетки проектирует?

Или идиоты или по@уисты. Вот просто глаз режет. Дизайнеры, мать их...

Share this post


Link to post
Share on other sites
bagayama, а почему вопрос к Григорьичу? Он же буквально на днях напомнил про свой фронт работ - все, касающееся воды. И специально оговорился, что общестроительными работами он не занимается. Так что ему бы скорее всего тоже хотелось бы это узнать, но есть шанс, что и он не в курсе :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемый Tehnik-san, подскажите - отводы канализации за инсталляцией просто выходят с другой стороны стены? И еще вопрос - почему на сливе унитаза использованы 90 град. уголки, а не 45, как Вы обычно советуете?

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё прекрасно, всё замечательно, но скажи - кто у вас так розетки проектирует?... Дизайнеры, мать их...

Этот вопрос не ко мне , электрика - не моя специфика , для меня на том объекте было достаточно вопросов к инж. проекту , который пришлось самому и переделывать и воплощать  https://homemasters.ru/fo...fii/?p=86684

Уважаемый Tehnik-san, подскажите - отводы канализации за инсталляцией просто выходят с другой стороны стены? И еще вопрос - почему на сливе унитаза использованы 90 град. уголки, а не 45, как Вы обычно советуете?

Отводы канализации за инсталляцией выходят с другой стороны стены на кухонную мойку и посудомойку , а углы 100мм канализации сделаны прямыми и это действительно является нарушением , т.к. возможности собрать их из двух отводов под 45гр. возможности не было , они выступали бы см. на 15 дальше , а здесь слишком тесное помещение и пришлось бы отказаться от умывальника , который справа , но в данном случае засоров не будет , если приглядеться , слив из подвесного унитаза находится на большой высоте и объем воды 9л бачка с такой высоты будет иметь хорошую скорость + напор с посудомойки так же поможет избежать этих проблем .

Подробности с фотографиями по этому объекту см. здесь  https://homemasters.ru/fo...ii/?p=187441

Share this post


Link to post
Share on other sites

а почему вопрос к Григорьичу?

Так вопрос скорее риторический. Несколько зная Техник-сана и его упёртость в вопросах нормативов и проч. слабо представляю его контакт со "свободно мыслящим" дизайнером. Так почему ентот мудрец так перекошен в сторону сантехники, а в электрике позволяет себе нарушать элементарные вещи? Он ведь и дальше также будет "творить".

Видимо некому поправить, коллеги (мои) подкачали...

Кстати, интересно: Бука по-прежнему по своей инициативе также розетки над раковиной ставит под формальным предлогом?

Share this post


Link to post
Share on other sites
bagayama - к "пуговицам" претензии есть ? Каждый должен нести СВОЙ портфель , а что там накосячили электрики мне глубоко по барабану и закон сохранения энергии для меня более актуален

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так почему ентот мудрец так перекошен в сторону сантехники, а в электрике позволяет себе нарушать элементарные вещи?

Это такая шутка, тонкий юмор. Или согласно новому ГОСТу специалист сантехник теперь в ответе за бездаря электрика.

Share this post


Link to post
Share on other sites

согласно новому ГОСТу специалист сантехник теперь в ответе за бездаря электрика.

Речь шла о дизайнере в первую очередь (ентот мудрец) - он на картинках красочные фрагменты передвигает.

Tehnik-san же отклонения от норм не только в сантехнике замечает (так навскидку вспоминаю, балконы он в частности контролирует :)). Проекты в своей части правит, значит и с дизайнером общается.

Я как бы не против чтоб сантехники не совались с контролем в электрику, просто интересно куда сразу вся принципиальность пропадает. Этический аспект пересиливает? А если человека убъёт потом, а он мог намекнуть что не правильно, но не стал связываться?

Если Tehnik-san не в курсе про ошибочность такой установки розеток, то вопрос снимается.

Собственно эти эмоции вызваны образцовой картинкой, что он выложил. Да, раздел "сан-тех", но люди-то смотрят на всё вцелом и такой монтаж розеток для них станет приемлемым (к Tehnik-san-у есть доверие).

Edited by bagayama

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tehnik-san же отклонения от норм не только в сантехнике замечает (так навскидку вспоминаю, балконы он в частности контролирует :))

bagayama - если на балконы не будут выводить радиаторы и вод.теплый пол - то эта зона , в плане остальной строительной реализции , мне так же по барабану

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я ставлю розетки в мокрых помещениях руководствуясь двумя вещами: удобством и технической возможностью. На первый взгляд это где-то одно и то же, но в реальности - нет.Я двинут на эстетике, и в данном примере поставил бы розетки туда же, потому что им там самое место. Фены, зубные щетки, все пироги. Чтобы током не убило, взял бы правильную арматуру. Альтернатива - не ставить их вообще. Объективно приемлемого места где-то еще там нет. Притом, что мне не нравится конечный результат ВООБЩЕ, места для розеток я не вижу нигде больше. Что касается технических возможностей. Очень часто - такова специфика - оказывается, что раковина устанавливается на стенке, за которой сортир. Со всеми вытекающими очень часто это означает, что внутри будет труба отопления, гвс, вся подводка к раковине, сушилу, гигдуш для сортира. Это базово. Может быть еще и больше всего. Даже если и останется клочок стены, я туда ставить розетку просто не рискну. В этом случае розетка перебегает на другую стену (попроще). Да, очень часто я проектирую все сам, чтобы выжать максимум из всех имеющихся сантиметров. Мне - не пох. Вопросы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

если на балконы не будут выводить радиаторы и вод.теплый пол ...

Т.е. по Буке, не сделают его удобным. :)Всё это взаимосвязано. Сантехника (электрика) в воздухе не висит. Дизайн-проект ИМХО сплав идеи и её технической поддержки. Если ты не сможешь предложить техническое решение, может пострадать идея и всё пойдёт прахом.Проще всего сказать - либо всё будет здорово (про риск не упоминают), либо будем делать как положено и получится неинтересно (а ради чего тогда деньги вбухивать?). И покупают в результате нужные подписи или просто забивают на что-то, хотя можно голову сломать и предложить правильный, плюс в нужную тему, вариант. Но это уже будет творчество, а не ремесло, - и его продать сложнее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дизайн-проект ИМХО сплав идеи и её технической поддержки.

Дизайнер и инженер-проектировщик вели авторский надзор на этом объекте и по завершению строительства этого особняка - купили себе квартиру , а я после битвы с ними - две недели посещал кардиолога . Резюме - и нахрен мне это было надо ? ... а вы говорите о творчестве и что розетки стоят неправильно :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Т.е. по Буке, не сделают его удобным. :)

Верно. Именно поэтому я с очень большим скепсисом отношусь к тем, кто видит только свой участок работ и напрочь отказывается замечать остальные. Собственно, это и есть причина, почему я опять взял в руки инструмент. Дурак на дураке же. Проще самому все сделать. Ну вот как-то западло мне уговаривать людей быть умными, если мама не дала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а я после битвы с ними - две недели посещал кардиолога

Это всё верно, но ведь ты по другому не можешь - махнул бы рукой, а как потом спать? Совесть не даст.Так что неси свой крест.Сам периодически трачу здоровье на работе, но вот именно это никому не надо. Нужен конечный результат. Как бы его добиться без переживаний и перенапряжений? Опять, без переживаний проводить значительную часть своей жизни скучно будет. Замкнутый круг! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не могу. Что правда - то правда. Даже если и приходится мириться с чьими-то ошибками, то сильно переживаю бегая между двух огней - очень сложно и своих защитить и себе изменить. Но в таких спорах, если есть возможность, я ставлю на мальчиков. Я-то еще сделаю и лучше, а им все эти нервы ни к чему. Другое дело, что очень многие оказывается мудаками. но тему скудоумия поднимать не будем, она к строительству отношения не имеют. Я не делаю ничего особенно, чего не должен делать любой другой прораб.

Возвращаясь в русло.

Во, дизайн.

post-3486-1318019163_thumb.jpg

Стразу оговорюсь, это на самом деле это ре-ре-ре-редизайн, то есть вариант стописятый, который пришлось самому схематично набросать, чтобы картинка хоть отдаленно показала то, что может получиться в реальности. Другая плитка будет, все будет другое. Просто вот такие пожелания ). И тут может - стоит читать как сможем выжать, потому что реальность на самом деле вот такая. И это полный угар, как вы можете убедиться. Хотя конечно, каждый видит только то, что он хочет видеть. Можно спорить про купель, про бра, но что объединяет всех - это то, что трубы вообще никто не желает замечать.

post-3486-1318019475_thumb.jpg

Только видение конечного результата и понимание как одно тянет за собой другое вытянет этот объект в конфету. И только тогда будет повод насладиться содержимым шкафом. А до тех пор всеми этими красотулями только ворон пугать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только видение конечного результата и понимание как одно тянет за собой другое вытянет этот объект в конфету.

Каким образом будут меняться картриджи в больших колбах "Викинга" - спереди ведь доступа к ним не будет ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это еще почему не будет? Они стоят за унитазом совершенно свободно на всю его высоту.

Share this post


Link to post
Share on other sites

60см колбы стоят ЗА инсталляцией , которая будет обшита ГВЛ и сверху уложена плитка - поэтому и спрашиваю , как поменять в таком случае картриджи ?Тем более колбы внизу , а по паспорту подводящие трубопроводы к Викингу должны быть ниже на 400мм , а не выше этих колб , поэтому с них при замене польется вода , объемом почти 2л вниз , в закрытую плиткой и недоступную для уборки площадь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не могу. Что правда - то правда.

Тема общая.

только тогда будет повод насладиться содержимым шкафом

Порой промежуточные состояния привлекают больше чем результат. Когда всё закрыто сложно оценить масштаб заложенных технических решений, а уж тем более приведших к нему мозговых упражнений. Потому видимо многие фотографируют процесс и потом его скурпулёзно описывают - это даёт возможность хотя бы для себя вернуть "объём" окончательной картинке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тем более колбы внизу , а по паспорту подводящие трубопроводы к Викингу должны быть ниже на 400мм , а не выше этих колб , поэтому с них при замене польется вода , объемом почти 2л вниз , в закрытую плиткой и недоступную для уборки площадь

Смешно. Пи*R2*на длину=160 граммов. Ну на два умножим. Еще столько же прибавим на всякий случай. Можно даже еще раз на два умножить, чтобы уж точно не ошибиться. Еще раз говорю: я проектировал. Это подразумевает, что десять минут уж точно что-то карандашиком думал-рисовал. А то и все 12.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

×
×
  • Create New...