Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Вопросы навеянные просмотром темы

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

На приведенной вами фотографии настройка редукторов не сказать чтоб невозможна, но исключительно затруднительна. 3 килограмма по умолчанию -- замечательно, но элементарно пошевелить тарелку, чтобы она не свистела (а фары свистят как соловьи-разбойники) так и просто невозможно. Как и демонтаж всего шкафа в сборе. Вы о чем вообще? Я занимаюсь компактными сборками, которые могут быть транслированы в массы и воспроизведены любым кретином. Приведенная выше фотография -- результат работы во впихиванию невпихуемого в имеющийся проем. И только. У вас же там одних лишних резьб сколько и столько же недостающих соединений)))))))))). Ну что там обсуждать-то... красивую изоляцию что ли? Я ж не заказчик, меня этим не возьмешь -- я ж на ниппель между кранами смотрю, а не куда вы меня направляете )))). Дураков тут нет.Второй момент. Вы совершили самую дикую и непростительную ошибку, сводящую вашу работу на нет -- опустили краны ниже плиточного шва. Как теперь плиточник сделает ревизию в ваше перепендикулярное инсталляции царство сине-красных изоляций, если нижние краны оказываются ниже плиточного шва инсталляции???? Там такой мат будет стоять при отделке -- обыкаетесь.

Второй момент. Вы совершили самую дикую и непростительную ошибку, сводящую вашу работу на нет -- опустили краны ниже плиточного шва. Как теперь плиточник сделает ревизию в ваше перепендикулярное инсталляции

про железяшки не скажу не понимаюса вот второй момент в точку, сантехнику пришлось бы возвращаться , я бы не стал там делать хитрый люк буквой зю

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Печаль по факту будет состоять в том, что сантехник не будет знать как решить эту задачу. Кронштейн для коллектора -- покупной. Он его видел у других. Он его купил. Надеяться, что проблема будет решена не стоит совершенно -- достаточно посмотреть на крепления фильтров ))))). Так что по факту проблема решена не будет вообще. Гипрочник зашьет как зашивается, плиточник выложится как выкладывается. Люк окажется не там и не такой как нужно, а во всем будет виноват мудfковатый жилец, посмевший затеять ремонт в таком унылом жилье. Ему даже скажут: ну а что вы хотели не в домике у моря? Как бы там ни было, справедливости ради скажу, что источник вдохновения читается, подражание хоть и не удалось по сути, но работать все это будет. И ладно.

(изменено)

buka

Давайте вначале разберёмся с вашими вопросами:

На приведенной вами фотографии настройка редукторов не сказать чтоб невозможна, но исключительно затруднительна. 3 килограмма по умолчанию -- замечательно, но элементарно пошевелить тарелку, чтобы она не свистела (а фары свистят как соловьи-разбойники) так и просто невозможно

У меня ни разу свиста замечено не было (и не только на этом объекте).

Как и демонтаж всего шкафа в сборе

Зачем весь шкаф в сборе демонтировать?

Приведенная выше фотография -- результат работы во впихиванию невпихуемого в имеющийся проем. И только. У вас же там одних лишних резьб сколько и столько же недостающих соединений

Вот в том то и дело, что ваша сборка это частное явление, имеющее мало общего с типовым размещением в квартирах. Оборудования на моём фото много, но оно всё необходимо и как-то нужно было уместить. Лишних соединений не вижу, как и недостающих...

Второй момент. Вы совершили самую дикую и непростительную ошибку, сводящую вашу работу на нет -- опустили краны ниже плиточного шва. Как теперь плиточник сделает ревизию в ваше перепендикулярное инсталляции царство сине-красных изоляций, если нижние краны оказываются ниже плиточного шва инсталляции???? Там такой мат будет стоять при отделке -- обыкаетесь.

(как бы вам ответить не грубо...) Вы про коллектор? И что? Он на 30-40 см глубже стенки короба. Как думаете, не достанешь?

http://photo.qip.ru/users.../?mode=small ссылка на все фотографии этого объекта.

Отделка этого объекта уже сделана. Люди уже живут в этой квартире. Я устанавливал сантехнику. До коллектора дотянуться вообще без проблем. Люк выше инсталляции. Перекрывал и открывал потребители не раз. Все вентиля на виду - их видно, т.к. человек выше инсталляции 1,13 м в среднем на 57 см и рука тянется сверху-вниз, плечи выше инсталляции тоже, ну если вы не карлик конечно.

А вот когда делаете подобные заявления, то нужно быть более уверенным в том, что люди после этого не усомнятся в вашей квалификации.

Я занимаюсь компактными сборками, которые могут быть транслированы в массы

На самом деле тема очень интересная. Я сам много задумывался об этом, но, как думаю уже поняли, несколько в другом ключе.

Жаль что конструктивную критику восприняли просто как критику. (Если бы мне хотелось покритиковать, я бы ещё целую кучу недостатков указал)

Моё виденье таково - нельзя рассматривать узел отдельными эл-тами. Есть счётчики и их обвязка, коллектора, фильтры и редуктора. Обычно пространства настолько мало, что всё это очень трудно уместить. Часто по горизонтали крайне мало места, тут уже идёт речь о том, чтобы - просто уместить. Не получится подобного размашистого горизонтального модуля. Будут появляться соединительные эл-ты.

В тоже время очень интересно сделать универсальные модули, которые будут максимально компактные. Но пока не знаю что делать со счётчиками, т.к. они портят простоту обслуживания, т.к. опломбированы и не съёмные.

Как бы там ни было, справедливости ради скажу, что источник вдохновения читается, подражание хоть и не удалось по сути

:xixi:

Раскройте тему! :D

Изменено пользователем Tile-EXP

Вы хотите поспорить со статистикой или со мной персонально? Со статистикой глупо. Со мной -- можно.

Вы пишите, что нельзя рассматривать узел элементами. Тут же не понимаете, зачем иметь возможность вынуть всю сборку махом. Сами при этом монтируете все поэлементно, но плотно, накручивая там безнадежный с точки зрения легкого обслуживания ад. Вы поймите одну очень важную деталь своей работы. Никакой вашей заслуги в том, что все это выглядит красиво -- нет. Вы, персонально вы, в чистом виде монтажник, доехавший до магазина, и собравший покупки воедино. Все. Ни грамот, ни аплодисментов нет и не будет. Они могли бы быть (я вообще щедр на комплименты, если вы не в курсе), если бы монтаж был хотя бы осмысленным. Но этого нет. Подлампадить впечатление красочной изоляцией и красными стрелочками не удастся. Ну поймите, наконец, тут нет заказчиков. Тут довольно умные люди изучают и обсуждают работы друг друга с целью повышения общей квалификации. Руки у вас есть. А как же! А вот головы - нет. Так что чем обижаться, лучше курите форум. Как-нибудь попристальнее поизучайте колины работы, раз они вам нравятся, поищите в них монтажные ошибки, и хотя бы попробуйте их исправить новыми покупками, если уж по-другому не получается. Копировать глупости зачем?

И еще. Раз уж оно есть. Покажите фотки конечного результата, пожалуйста. Что там в сортире получилось в конечном итоге, раз работы сданы и люди живут? Мне очень трудно представить процесс обслуживания этого узла, стоя к нему боком да еще и с изгибом туловища.

АПД. Глянул ваш альбом. Есть же совершенно замечательные работы! Можете ведь, когда хочите (с). Так что мне скорее даже уже странно, почему здесь не получилось.

И еще. Раз уж оно есть. Покажите фотки конечного результата, пожалуйста. Что там в сортире получилось в конечном итоге, раз работы сданы и люди живут? Мне очень трудно представить процесс обслуживания этого узла, стоя к нему боком да еще и с изгибом туловища.

Вечерком откроплю фото и выложу.

Как-нибудь попристальнее поизучайте колины работы, раз они вам нравятся

Не поверите. Колю не знаю и не знал. И судя по всему не видел его работ. Данный форум я вообще не читал в глубь. Буду рад ссылке.И наверное удивитесь, но аналогичные крепления для коллекторов, как у вас, я уже почти как пол года назад применил для крепления вводного узла.post-82767-1351593725_thumb.jpg

А вот головы - нет

Знаете песенку:"Ты кто такой, давай до свидания!"?Резюме:Я перед собой вижу надувшегося от своей важности человека, который общается в ограниченном круге лиц. Судя по всему считает себя очень умным и всезнающим и что больше других мастеров, кроме того круга в котором он находится, НЕТ.

А вот когда делаете подобные заявления, то нужно быть более уверенным в том, что люди после этого не усомнятся в вашей квалификации.

Дружище, ты тут человек относительно новый, и это явно выдается этой фразой. А Витя наоборот временно не осеняет нас своим присутствием. Так что ты скоро сам все поймешь :)Выпей валерьянки и пропускай мимо ушей его образный стиль общания, выцепляя полезную суть. А то на каждое его слово обижаться устанешь :):beer:

Колю не знаю и не знал. И судя по всему не видел его работ.

Это пользователь Greshnov. До кучи от себя посоветую Tehnik-san - все равно рано или поздно его тоже приведут в качестве примера :)

Это пользователь Greshnov

Да, потом чё-то сообразил <_<

Это пользователь Greshnov. До кучи от себя посоветую Tehnik-san - все равно рано или поздно его тоже приведут в качестве примера smile.png

Знаете, не удивлюсь.Давайте продолжать список и одновременно расширять кругозор :beer: :ДОКА, Андраник, master.msk... Это кто активно о себе заявляют и занимаются квартирами. А ещё есть те, кто занимается котельными и сваркой... Список не маленький.

Давайте продолжать список и одновременно расширять кругозор :beer: :ДОКА, Андраник, master.msk...

Да мы не против, пусть и к нам на форум заходят :):ps: Помнится мне кто-то обещал свою именную ветку открыть и свои работы там выкладывать ;)

И наверное удивитесь, но аналогичные крепления для коллекторов, как у вас, я уже почти как пол года назад применил для крепления вводного узла.

Вообще не удивлюсь. Это обычный валтековский штамп. Что в нем удивительного? Однако мы о совершенно разных вещах говорим.

Я занимаюсь проектированием "коробочных" сборок и готовых шкафов. Придумываю штампы для кронштейнов, удлинители и пр, чтобы все это уходило готовыми наборами в массы. Процесс вялый, совсем не быстрый, но небезнадежный.

Я перед собой вижу надувшегося от своей важности человека, который общается в ограниченном круге лиц. Судя по всему считает себя очень умным и всезнающим и что больше других мастеров, кроме того круга в котором он находится, НЕТ.

Совсем не так. Я уважаю мастеров, уважаю чужой труд, а в данном конкретном случае еще и облегчаю его, делясь с окружающими какими-то своими находками. На уровне форума все это происходило и раньше, теперь оно переместилось на уровень производства. Я не один такой, и если вы внимательно изучите каталог производителя с которым работаете, с индексом RU делается очень много продукции более в мире нахрен никому не нужной, потому что здесь своя специфика, и работать хочется не с тем, что тебе дают, а с тем, с чем хотелось бы на самом деле. Вот опять же взять вас. Вы без зазрения совести в ноль копируете решения Дмитрия Григорьевича. Нет вопросов совершенно, поскольку он не только и не столько сантехникой занимается, сколько просвещением убогих монтажников, ненавязчиво показывая новоявленным коллегам чем редька может быть слаще хрена. Вы берете его находки, и даже не задумываясь над тем, кто и как все это придумал применяете. Кто-то точно также придумал кронштейн для коллектора, посчитав (я только недавно понял, как считали итить!) такой разброс отличной идеей. Вы его покупаете и используете так же не задумываясь кому и зачем это пришло в голову. Вам подходит? Ок. Вот суть моей работы сводится примерно к тому же: придумать такие компоновки, которые совместят в себе компактность и удобство. Конкретно эта компоновка до сих пор была невозможной по причине отсутствия двух элементов в каталогах вообще всех производителей сантехгамна. Теперь этот пробел восполнен и оно стало возможным хотя бы в кустарном исполнении. позже появится и в фабричном. Ну и так далее. Взять опять же вернемся к вашей сборке: ну а вот какого хрена вы не использовали двухплоскостной тройник на обратной промывке? Не нашли или не знали о его существовании? Нахрена косой фильтр ВВ взяли, когда есть НВ? С гидролоком все понятно, почему они настойчиво ВВ применяют, а вы то?!

Персонально к вам у меня вопросов нет вообще. Вы хотели обозначить свое присутствие - вы его обозначили. Ладушки! Если я вас чем-то задел, вы не сердитесь. Делаете свое дело? И делайте. Я же только рад, что вам нравится ваша работа. Если смогу ее как-то улучшить и сделать еще приятнее -- ну так и тоже ладушки. А мне-то вы что доказать хотите?

ДОКА, Андраник, master.msk... Это кто активно о себе заявляют и занимаются квартирами. А ещё есть те, кто занимается котельными и сваркой... Список не маленький.

А, ну я понял. Захотели на эту скамеечку нахаляву присесть? Леша, вы серьезно? Словосочетание "восходящая звезда" вас не устраивает... Ну, удачи, конечно ))))))))))))))))))))))))). Хотя имхо, правильнее просто хорошо делать свое дело. Этот форум в   доброжелателен к новичкам. Это там у вас могут быть комплексы, а тут не нужно. Не стесняйтесь чего-то не знать. Здесь - это хороший тон.

buka

Ок! Как мне разъяснил Модератор - вы "злой дух" данного форума ;) Буду с этим как-то мириться.

Очень жаль, что вы крайне не осведомлены о происходящем вокруг. Не знаете, кто, что у кого взял и прочее. Если не в курсе, тогда бы не писали хотя бы.

Оно знаете общий колодец. В который и я успел вложиться, неоднократно, своим ключом. И ВСЕ питаются знаниями из ОБЩЕГО источника - не было бы общего, не было бы и частного.

Чтобы вы не писали в дальнейшем - отвечать не буду. Т.к. не вижу адекватного человека на другом конце провода.

Ну как не осведомлен. Я в курсе, что в детской псиатрической лечебнице 14-летний мальчик изнасиловал 12-летнего. Маленький госпитализирован, главврач еще только собирается. Знаю, что угаран (не путать с ураганом) налетел на америку, да так по мелочам. Или вы имеете в виду какие-то рязанские новости? В этой части пробел действительно колоссальный. :xnik: :xnik:

Ок! Как мне разъяснил Модератор - вы "злой дух" данного форума

не злой дух а злой бука из шкафа :)а вообще хорошо когда говорят прямо что это гамно и это мотивирует делать лучше мы здесь не для призов и медалек, а для обмена опытом

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

а вообще хорошо когда говорят прямо что это гамно и это мотивирует делать лучше

Я только за!Не считаю свои работы совершенными, ещё очень много куда есть развиваться.

Tile-EXP

тут всем есть куда двигаться :)

вот и двигаемся в меру своих возможностей )))

Саня, одно дело двигаться обучаясь, совсем другое -- в восторженных обезьянок играть. Разные вещи поди ))))))))). Ладно, каждому свое. Мне-то какое дело, в конце концов.

чтобы уметь делать что то своё, для начало нужно научится делать хотябы также как делают другиенужна база, с неё можно дальше двигаться, а можно спокойно сидеть на чужих диванах

Ладно, каждому свое.

типа того

Да, только догнать, чтобы перегнать китайцы трактуют по-своему ))))). Алексей также тупо копирует Димины изобретения, не очень даже понимая, что он делает и зачем, не говоря уже про саму хамоватость процесса. Только китайцы на голову порядочнее выглядят -- передирают чужие идеи, но помалкивают об этом в трубочку. А тут, видишь ли, Рязань пришла и расступись голытьба ))))))))))).

buka

да ладно, если придираться, то у каждого можно найти скелет в трюмо

а вот эл. щиты у тебя не такие случаем как у цс-цс :)

мне бы с начало хотя бы так научиться упаковывать их , за то сама укладка кабелей и проводов по стенам у меня получше будет )))

(изменено)

Очень жаль, что вы крайне не осведомлены о происходящем вокруг. Не знаете, кто, что у кого взял и прочее. Если не в курсе, тогда бы не писали хотя бы.Оно знаете общий колодец. В который и я успел вложиться, неоднократно, своим ключом. И ВСЕ питаются знаниями из ОБЩЕГО источника - не было бы общего, не было бы и частного.Чтобы вы не писали в дальнейшем - отвечать не буду. Т.к. не вижу адекватного человека на другом конце провода.

Ну ка, ну ка, поподробнее... . Я сойду за адекватного? Кто что у тебя взял, кроме анализов? Вложил в общий колодец рубль, а нассал на тыщу и орден себе повесил героя. С тобой нормальные люди уже перестали разговаривать. Мастерс видит в тебе себя раннего и пытается понемногу натолкнуть на правильное поведение. Изменено пользователем waw0375

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• 89 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.