Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Алена

Хочу отремонтировать санузел,но не знаю как.

Recommended Posts

Уважаемые мастера!Помогите измученной нерадивыми ремонтниками девушке,пожалуйста!Имеется: санузел в доме постройки 68 года. Железлбетон,стены ужасно толстые. На стенах краска масляная,когда было выкрашено неизвестно. Держится прилично.Хочется: все тот же санузел и тоже выкрашенный,но Тикурилой. Очень много всего прочитала здесь,но все советы в голове смешались в кашу. Пожалуйста,опишите весь процесс с укзанием нужных материалов. А то ремонтникам после всего сделанного в других закутках квартиры уже не доверяю. Делать-то все равно они будут,но хотелось бы хотя бы их с умом проконтролировать.Заранее благодарна.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемые мастера!Помогите измученной.Хочется: все тот же санузел и тоже выкрашенный,но Тикурилой.

Алена, необходимо конкретизировать ваши желания и хотелки по отделке санузла. Вы хотите лишь поменять краску и более ничего?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет,что Вы! Я хочу поменять все. Но со стояками и трубами хоть как-то понятно, за установкой душевой кабинки,например,все равно не уследишь,плитка на пол - это вроде не так и сложно,а вот стены и потолок... Хочется максисмально качественно сделать,чтобы лет на десять (или это слишком много?) забыть о ремонте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алена

Работа по стенам сводится к следующим этапам:

1. Штукатурка по маякам Ротбандом.

2. Шпаклевка финиш-пастой.

3. Покраска. К примеру, Тиккурила Евро 20.

Все вроде просто, что непонятно - спрашивайте конкретнее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо большое!Непонятное:1. Обязательно ли удалять старую штукатурку? Что краску надо,уже поняла.2. Грунтовка нужна перед каждым этапом?3. Есть же еще какие-то грунтовки для гидроизоляции и чем-то обрабатывают от грибка и плесени?4. Для меня самое важное. Очень хорошо понимаю разницу между профи,которые дают советы, и моими мастерами. Профи действительно и на заказ будут работать на совесть. А вот что мои мастера после финиш-пасты будут шлифовать стены,я очень сомневаюсь. Слишком пыльно и занудно. Как отразиться на результате,если покрасят без шлифовки?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алена

1. Желательно. Если удаляется плохо, то можно оставить все что держится прочно. Если местами не снимается краска - то сделать частые насечки (топориком или перфоратором) и загрунтовать бетоконтактом.

2. Обязательно.

3. Есть, но это скорее от плесени изнутри стены (с той стороны). Лучше сделать принудительную вентиляцию (вентилятор в вентканал) и не будет никаких грибков.

4. Шлифовать обязательно. Иначе поверхность будет в царапинах, фактура будет неравномерной, короче плохо будет. Если не доверяете мастерам, то можно и самостоятельно прошлифовать - дело нехитрое, но уж больно муторное..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо огромное!Теперь я хотя бы точно могу объяснить мастерам,что именно мне надо.Остался непонятным один нюанс. Перед покраской грунтовать нужно перед шлифовкой или после нее?Со шлифовкой все-таки лучше с мастерами договариваться. Если справедливо заплатить,то наверное не откажутся.

Edited by Алена

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алена

Ну, перед покраской как раз не грунтуют.. Хотя тут единого мнения нет. Если грунтовать - то грунтовкой от той же Тиккурилы, гарантировано совместимой с краской.. Или не грунтовать, а просто смести пыль, протереть губкой и первый слой (грунтовочный) нанести разбавленной краской. Абсолютно точно не стоит непосредственно перед покраской грунтовать обычными грунтовками (типа аквастопа и тиффенгрунда), неизвестно как они будут взаимодействовать с краской.

Про шлифовку - проверять надо под боковым светом, лампочку взять, поднести к стене и посмотреть поближе - все неровности сразу всплывают.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перед покраской грунтовать нужно перед шлифовкой или после нее?

Алена если вопрос буквально, то так шлифовка, грунтовка и её сушка согласно инструкции , а затем уже покраска.

Share this post


Link to post
Share on other sites

shatl

Я ж как бы для всех писал:

не стоит непосредственно перед покраской грунтовать обычными грунтовками (типа аквастопа и тиффенгрунда), неизвестно как они будут взаимодействовать с краской.

<_< Уже обсуждался этот вопрос, не хотите сюрпризов - тогда либо "родная" грунтовка либо грунтовка разбавленной краской.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я поняла с первого раза, но все равно спасибо большое. Усвою на все предстоящие в жизни ремонты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алена

Ну, это мы между собой.. :) Вообще тут редко с первого раза понимают, поэтому повторить всегда полезно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Последний день бабьего лета,поэтому прогулка по строительным магазинам доставила истинное удовольствие. Результаты вот только не радуют. Шитрока с синей крышкой нет нигде! Только с зеленой,но он вроде не финишный. В интернете тоже не нашла. Из финишных есть только Еврогипс,Кнауф и Эко. Стоят они в три-четыре раза дешевле Шитрока с зеленой крышкой,думаю,что и качеством в те же разы уступают.А какие именно нужны грунтовки перед Ротбандом и финишной шпаклевкой? А то у продавцов мнения почему-то очень разнятся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только с зеленой,но он вроде не финишный.

Очень даже финишный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bagis

Вообще-то нет. Может у вас там что-то иначе, конечно..

Алена

Попробуйте поискать шпаклевки в фирменном магазине Тиккурила, если вы ей и красить собираетесь. Правда опыта эксплуатации этих шпаклевок лично у меня нет, но должны быть вполне пригодны и гарантировано совместимы с краской (чего не скажешь о шитроке).

PS На тему шитрока.. Учитывая, что производитель пишет "All Purpose Ready Mixed Joint Compound", то все это скорее мультифиниш, а синий отличается от зеленого тем что он легче. Хотя я им не верю, да и по-любому шитрок - то еще г.. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bagis

Вообще-то нет. Может у вас там что-то иначе, конечно..

Вообще-то да. И не только у нас :)

http://www.usg.de/index.php?id=529

У нас маляры им прекрасно финишируют.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bagis

Я уже говорил где-то в соседней теме, на заборе тоже написано.. ;) И ведь написано:

http://www.weber-vetonit....lr-plus.html

И что теперь? ЛР - это теперь финишная шпаклевка, ну да конечно.. :)

Кстати, у нас банках с Тексом пишут "Интерьерная краска" - тоже предлагаете в это поверить?

Если уж шитрок - то синий, а лучше как-нибудь избежать его применения. ИМХО.

Share this post


Link to post
Share on other sites
max_fox, ага, я уже понял что тебе лично шитрок не нравится. Причём весь :) А у меня именно зелёным все потолки делались. Результатом доволен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 408 replies
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Like
      • 9 replies
    • Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации
      Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации

      • 251 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 186 replies
    • Выравнивание пола с помощью специальных смесей
      Выравнивание пола с помощью специальных смесей.

      • 756 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
×
×
  • Create New...