Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Хочу отремонтировать санузел,но не знаю как.

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые мастера!Помогите измученной нерадивыми ремонтниками девушке,пожалуйста!Имеется: санузел в доме постройки 68 года. Железлбетон,стены ужасно толстые. На стенах краска масляная,когда было выкрашено неизвестно. Держится прилично.Хочется: все тот же санузел и тоже выкрашенный,но Тикурилой. Очень много всего прочитала здесь,но все советы в голове смешались в кашу. Пожалуйста,опишите весь процесс с укзанием нужных материалов. А то ремонтникам после всего сделанного в других закутках квартиры уже не доверяю. Делать-то все равно они будут,но хотелось бы хотя бы их с умом проконтролировать.Заранее благодарна.

Уважаемые мастера!Помогите измученной.Хочется: все тот же санузел и тоже выкрашенный,но Тикурилой.

Алена, необходимо конкретизировать ваши желания и хотелки по отделке санузла. Вы хотите лишь поменять краску и более ничего?

Нет,что Вы! Я хочу поменять все. Но со стояками и трубами хоть как-то понятно, за установкой душевой кабинки,например,все равно не уследишь,плитка на пол - это вроде не так и сложно,а вот стены и потолок... Хочется максисмально качественно сделать,чтобы лет на десять (или это слишком много?) забыть о ремонте.

Алена

Работа по стенам сводится к следующим этапам:

1. Штукатурка по маякам Ротбандом.

2. Шпаклевка финиш-пастой.

3. Покраска. К примеру, Тиккурила Евро 20.

Все вроде просто, что непонятно - спрашивайте конкретнее.

Спасибо большое!Непонятное:1. Обязательно ли удалять старую штукатурку? Что краску надо,уже поняла.2. Грунтовка нужна перед каждым этапом?3. Есть же еще какие-то грунтовки для гидроизоляции и чем-то обрабатывают от грибка и плесени?4. Для меня самое важное. Очень хорошо понимаю разницу между профи,которые дают советы, и моими мастерами. Профи действительно и на заказ будут работать на совесть. А вот что мои мастера после финиш-пасты будут шлифовать стены,я очень сомневаюсь. Слишком пыльно и занудно. Как отразиться на результате,если покрасят без шлифовки?

Алена

1. Желательно. Если удаляется плохо, то можно оставить все что держится прочно. Если местами не снимается краска - то сделать частые насечки (топориком или перфоратором) и загрунтовать бетоконтактом.

2. Обязательно.

3. Есть, но это скорее от плесени изнутри стены (с той стороны). Лучше сделать принудительную вентиляцию (вентилятор в вентканал) и не будет никаких грибков.

4. Шлифовать обязательно. Иначе поверхность будет в царапинах, фактура будет неравномерной, короче плохо будет. Если не доверяете мастерам, то можно и самостоятельно прошлифовать - дело нехитрое, но уж больно муторное..

(изменено)

Спасибо огромное!Теперь я хотя бы точно могу объяснить мастерам,что именно мне надо.Остался непонятным один нюанс. Перед покраской грунтовать нужно перед шлифовкой или после нее?Со шлифовкой все-таки лучше с мастерами договариваться. Если справедливо заплатить,то наверное не откажутся.

Изменено пользователем Алена

Алена

Ну, перед покраской как раз не грунтуют.. Хотя тут единого мнения нет. Если грунтовать - то грунтовкой от той же Тиккурилы, гарантировано совместимой с краской.. Или не грунтовать, а просто смести пыль, протереть губкой и первый слой (грунтовочный) нанести разбавленной краской. Абсолютно точно не стоит непосредственно перед покраской грунтовать обычными грунтовками (типа аквастопа и тиффенгрунда), неизвестно как они будут взаимодействовать с краской.

Про шлифовку - проверять надо под боковым светом, лампочку взять, поднести к стене и посмотреть поближе - все неровности сразу всплывают.

Перед покраской грунтовать нужно перед шлифовкой или после нее?

Алена если вопрос буквально, то так шлифовка, грунтовка и её сушка согласно инструкции , а затем уже покраска.

shatl

Я ж как бы для всех писал:

не стоит непосредственно перед покраской грунтовать обычными грунтовками (типа аквастопа и тиффенгрунда), неизвестно как они будут взаимодействовать с краской.

<_< Уже обсуждался этот вопрос, не хотите сюрпризов - тогда либо "родная" грунтовка либо грунтовка разбавленной краской.

Я поняла с первого раза, но все равно спасибо большое. Усвою на все предстоящие в жизни ремонты.

Алена

Ну, это мы между собой.. :) Вообще тут редко с первого раза понимают, поэтому повторить всегда полезно.

Последний день бабьего лета,поэтому прогулка по строительным магазинам доставила истинное удовольствие. Результаты вот только не радуют. Шитрока с синей крышкой нет нигде! Только с зеленой,но он вроде не финишный. В интернете тоже не нашла. Из финишных есть только Еврогипс,Кнауф и Эко. Стоят они в три-четыре раза дешевле Шитрока с зеленой крышкой,думаю,что и качеством в те же разы уступают.А какие именно нужны грунтовки перед Ротбандом и финишной шпаклевкой? А то у продавцов мнения почему-то очень разнятся.

Bagis

Вообще-то нет. Может у вас там что-то иначе, конечно..

Алена

Попробуйте поискать шпаклевки в фирменном магазине Тиккурила, если вы ей и красить собираетесь. Правда опыта эксплуатации этих шпаклевок лично у меня нет, но должны быть вполне пригодны и гарантировано совместимы с краской (чего не скажешь о шитроке).

PS На тему шитрока.. Учитывая, что производитель пишет "All Purpose Ready Mixed Joint Compound", то все это скорее мультифиниш, а синий отличается от зеленого тем что он легче. Хотя я им не верю, да и по-любому шитрок - то еще г.. :)

Bagis

Я уже говорил где-то в соседней теме, на заборе тоже написано.. ;) И ведь написано:

http://www.weber-vetonit....lr-plus.html

И что теперь? ЛР - это теперь финишная шпаклевка, ну да конечно.. :)

Кстати, у нас банках с Тексом пишут "Интерьерная краска" - тоже предлагаете в это поверить?

Если уж шитрок - то синий, а лучше как-нибудь избежать его применения. ИМХО.

max_fox, ага, я уже понял что тебе лично шитрок не нравится. Причём весь :) А у меня именно зелёным все потолки делались. Результатом доволен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 139 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.