Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
peterk

Осторожно, недобросовестный мастер

Рекомендуемые сообщения

peterk

Хочу всех предостеречь!!!

В Москве работает недобросовестный мастер Шариков Полиграв Полиграфович

Дата рождения 20.01.1969. Внешность славянская, заикается. Паспорт 8888 888888.

Шариков Полиграв Полиграфович либо мелочный мошенник, либо психически нездоровый человек.

Работал у меня на ремонте квартиры новостройки полгода, хоть и были недостатки, но в целом устраивало.

Втерся в доверие. Затем улучив момент скрылся под надуманным поводом.

При этом присвоил деньги, выданные на стройматериалы в размере 31500 руб и оставил недоделок тысяч на 25.

Мотивы так и остались не ясны. По началу шел на переговоры, обещал продолжить работы, но дело так и не сдвинулось.

Ошивается этот строитель на сайте ремонтник.ру. Благодаря позиции администрации сайта, написать негативный отзыв про мастеров-мошенников, которые там зарегистрированы, практически невозможно.

Этим по всей видимости они и пользуются.

Конечно, личное дело каждого, но я не советую обращаться к Шарикову П.П.. Поберегите нервы.

На форумах много пишут, что надо контролировать каждую мелочь и тогда не обманут. Может и так.

Но поверьте, отделка квартиры с нуля - это сложный, длительный и дорогостоящий процесс, что

если у человека есть против вас нехорошие замыслы или уголовные наклонности или психические отклонения, шансов быть не кинутым немного.

А если есть возможность и время быть на своей стройке прорабом, можно и таджиков нанять. И гонять их палкой целый день. Дешевле будет.

Описанная ситуация вполне возможна. Но мы не имеем возможности проверить достоверность предоставленных сведений, а автор не предъявил убедительных доказательств. Поэтому, дабы избежать щекотливой ситуации, и не втягивать форум в непонятные разборки, имена действующих лиц изменены.

Изменено пользователем FugenFührer

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

полно нареканий на ремонтик.ру , их и от сюда бывало выгоняли метлой с ихней агитацией не надо ходить по злачным местам, да и надзорные таджики не выход, если в принципе не умеют то хоть палкой, без толку

Но поверьте, отделка квартиры с нуля - это сложный, длительный и дорогостоящий процесс

хотел бы так продолжить - чтоб доверять его какому то не проверенному, без репутации, человеку зы так сложно полистать форумы один вечерок, выбрать кандидатов на скрую руку, после их рассмотреть подробнее и найти того кто требуетсятак нет, всех тянет по объявлениям набирать джамшутов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Ошивается этот строитель на сайте ремонтник.ру. Благодаря позиции администрации сайта, написать негативный отзыв про мастеров-мошенников, которые там зарегистрированы, практически невозможно.Этим по всей видимости они и пользуются.

цитата из правил на Ремонтнике. По-моему, достаточно внятная и верная позиция.

...Мы не принимаем никакие отзывы или претензии к мастерам, если Вы не заключали с ними договора на Ремонтнике, даже если у Вас есть оригинал реального юридического договора. Будьте бдительны! Без договора на Ремонтнике мы всегда на стороне мастера!...

...зы так сложно полистать форумы один вечерок, выбрать кандидатов на скрую руку, после их рассмотреть подробнее и найти того кто требуетсятак нет, всех тянет по объявлениям набирать джамшутов...

А как их рассмотришь? Вот ты на форуме, я на форуме. Вот к тебе обратились с предложением работы. И что?.. Я тоже по крайней мере до НГ новые предложения не рассматриваю. Как ещё человеку найти исполнителя ? Не все могут ждать полгода именно ТОГО ПРОВЕРЕННОГО мастера. Вот и ищут по объявлениям. А тут уж или жёсткий контроль (не у всех хватает на это времени или решимости), или лоторея - нормальный мастер попадётся или халтурщик какой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

Я тоже по крайней мере до НГ новые предложения не рассматриваю. Как ещё человеку найти исполнителя ? Не все могут ждать полгода именно ТОГО

2месяца но НГ :)хорошо, невтерпёж, думаешь лучше будет если ремонт сделан халтурно а деньги пропали впустую или их украли по сути ремонт полгода шёл тут никакого свободного времени, ни желания , ни знаний не хватит чтоб контролировать остается искать нормальных исполнителей, их ведь тоже много

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

остается искать нормальных исполнителей, их ведь тоже много

Sano, мы же все тут прекрасно знаем, что вся армия нормальных мастеров задействована по самое не хочу. Реально клиенты мучаются.

Вот свой пример. Заканчивал электрику в это прошлое воскресенье одному заказчику. Заказчик порекомендовал (и показал в мое отсутствие на объекте) результаты работы своему коллеге. У того классный объем по электрике в новострое. Он хотел перехватить сразу меня. А я уже и так с намеченным объемом на ближайший месяц-два. Сказал об этом этому новому потенциальному заказчику. Он стал уговаривать, чуть не плачет - не может найти нормальных исполнителей. Все заняты. Так что, при всем большом количестве Мастеров - не так просто их нанять.

Изменено пользователем deyl

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buka

Халтурщики тоже хорошо бывают заняты. У мене знакомец - выдающийся эбонит - занят аж на месяц вперед. Показывать его работы - только психику расстраивать, но он оплодотворяет уши клиентов так, что с работой у него проблем никаких. Оно же потом все ломается, не сразу. 1. Без фоток работ такие темы несерьезны и могу быть написаны кем угодно по какой угодно причине. Не всем везет на вменяемых клиентов и у меня такие тоже были. Другое дело на кого нарвесся. Это я могу публично признать, что я педераст (с меня не убудет), но есть люди с очень серьезными психическими сдвигами на собственом эго, и там могут быть серьезные проблемы. Отсюда пункт 2: При всей своей несерьезности они противоправны, так что тут модераторам тоже следует быть аккуратными и не хранить такие вещи, поскольку можно встрять третьим лицом в суде. Распространение личной информации влечет за собой терапевтическую кастрацию, к которой очень многие оказываются неготовы. Мое мнение: тему завалить, неудовлетворенного заказчика не удовлетворять. Хороший мастер, плохой мастер, есть куча других способов отсатисфачиться. Это я вам как "опытный педераст" говорю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

buka, согласен с тобой (как ни странно). Как и любая жизненная ситуация, эта тоже имеет свои "обратные" стороны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buka

Ну как бы да. Хотите обсудить работу - обсудим, разгромим, а то и похвалим. Всякое было. А обсуждать кто кому чего куда не того присунул - это история для какого-нибудь зоологического форума, а не для строительного. Строителю нужны факты: конкретные сантиметры, радиусы, диаметры, снипы, сопроматы, хелпы, а то так свалимся до обсуждения почему один передераст купил другому педерасту полкило пористой резины вместо гандонов. Подобные недовольства в некотором отдаленном смысле совершенно нормальны для среды, именующейся кроиловым. Но бывают и исключения. Я вот сейчас тоже предвкушаю серьезные неприятности, хотя казалось бы. Тут крайность другая. У заказчицы муж устанавливает сигнализации, и по такому случаю - папа знает, папа пожил... - приволок автомобильную виброизоляцию на 450 тыс рублей, чтобы я залепил им ею полностью квартиру от и до, потому что народ не видит принципиальной разницы между жестью и бетоном. Отправил моих будущих обидчиков за виброразвязками по магазинам - ну не ставить же на нейлоновые дюбеля направляющие в такую красоту... А то конфликт будет - к бабушке не ходи. Я за последнюю неделю уже собес переплюнул - столько бумажек по одному объекту я отродясь не видел.Понятное дело, что в конце всех этих "шумоизоляционных работ" один из нас застрелится пластиковым дилдо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

У автора, как я понял, особых претензий к работнику как именно к работнику нет. Он же сам сказал, что недостатки были, но с которыми он готов смириться (правильно или нет - это его личное дело). Проблема в том, что мастер кинул, фактически - обокрал. Это дело вообще уголовное и уж точно от прямоты рук и виртуозности навыков не зависит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это дело вообще уголовное.

Дело-то уголовное конечно. Но факт кражи доказать видимо будет сложно. Как я понял из обстоятельств этого случая, договора не было. Расписки какие-либо тоже вряд ли были...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dimp
deyl а ты уже электрикой занимаешься :o у меня ничего личного , только я помню твои вопросы 3 месяца назад

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lungu Leonid

Опа! За 3 месяца на форуме электриком можно стать? А можно методику изучения(я на полном серьезе). А то я как-то начал это дело, да запутался в темах, никакой звязи. С чего начать читать? Очередность тем, плиз!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

теоретически можно выучить всё , практически только обычные легкие проекты , нужно время для наработки опыта , руку набить и лоб :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buka

Да можно и быстрее выучиться при желании. Было бы рвение. Я вот к сантехнике тоже раньше без большого интереса относился, пока речь шла о тупом монтаже. Зато сейчас я специалист без году неделя ожидаю получение (проверки прошли успешно - первыйнах!) патента на мегахрень, которую замутил для своего мегасортира, которая влетит в техкарты конторы с зеленой полоской со свистом, потому что главный потерял покой и сон, когда узнал какую хреновину я опытно собрал из их продукции. Привезли ящик хреней, чтобы собрал набело. В общем, об этом пока рано, но поскольку монтаж в самом разгаре, на объект сейчас никого не пускаю до получения всех свидетельств на руки. Проявить себя можно на чем угодно, и на электрике тоже. Подсобник собирает тот самый тотал-офф сейчас, глаза горят - аж жуть! Задор нужен! С задором и месяца хватит, чтобы втянуться. А уж за три любой дурак втянется, если ему это реально интересно + если заказчики с подвыпедвертом подходят к формулированию своих хотелок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

deyl а ты уже электрикой занимаешься :o у меня ничего личного , только я помню твои вопросы 3 месяца назад

Вопросы касались ценовой политики, в основном.

Мне проще, т.к. большой опыт в сборке шкафов автоматизации, и в целом в АСУ ТП. Там тоже есть электрика. Плюс опыт в профессиональном проектировании АСУ ТП (и предпроектном обследовании - это 50% успеха), а также в составлении смет и комплектации оборудования.

Так что освоить бытовую электрику не составило труда. Теперь это стабильная подработка. Работаем вдвоем, с братом. Получается и надежно и красиво), т.е. так, как нравится клиентам).

Вначале сделал себе, потренировался заодно.

Спецам-электрикам форума - отдельное спасибо за консультации!

теоретически можно выучить всё , практически только обычные легкие проекты , нужно время для наработки опыта , руку набить и лоб :)

Хорошо, что обошлось без этого. Практический опыт в смежных областях помог избежать набития ненужных шишек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buka

- Вы куда?!!- К Василию Петровичу. У себя?- А вы кто?- Я с АСУ- Я тоже сосу, но это же не повод вламываться к директору.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

- Вы куда?!!- К Василию Петровичу. У себя?- А вы кто?- Я с АСУ- Я тоже сосу, но это же не повод вламываться к директору.

Было бы неплохо перейти на более высокий интеллектуальный уровень юмора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bagayama

Я с АСУ

В армии у нас был взвод АСУ. Также был грузин Сосо (Иосиф видимо).Был на этом прикол.- Кто с АСУ, выйти из строя... А ты чего вышел?- Так я Сосо.- Сосо говоришь...Рота лежит, грузин за виртуальный кинжал хватается. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Ну вот. И эту тему зафлудили. Все поднимаемся и переходим в курилку. Там продолжим. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

×