Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Takhir

Как проверить перед использованием душевую без поддона?

Recommended Posts

Имеется вот такой душевой уголок (фото еще без затертого пола). Плитка на полу положена на слой Ветонита 30 (для создания уклона), который, в свою очередь, на стяжку. Между стяжкой и ветонитом - синяя кнауф гидроизоляция, стены тоже гидроизолированы.За стены не боюсь. Вопрос - как бы проверить и быть уверенным, что вода никуда не уходит, ни по каким стыкам или щелям?

post-8695-1318513179_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Takhir, Сделать бортик и налить туда воды? Но протечка может быть соизмеримой с интенсивностью испарения. Так что никак :o. Если все загидроизолировано, особенно примыкания стены и пола, пола и трапа, то вода никуда не может утекать в принципе, ведь гидру наносишь в несколько слоев, толщина должна быть порядка миллиметра, да и смотришь же при работе, чтобы не было пропусков.

У меня вопрос к общественности по гидроизоляции трапа Viega.

post-37142-1319258264_thumb.jpg

У меня есть альтернативный способ, но я решил сделать по официальной методике с применением следующего надставного уплотнительного элемента:

post-37142-1319256778_thumb.jpg

Вопросы:

- Зачем он нужен? :)

- Чем он отличается от собственного блина на трапе?

-Каким образом мембрана гидроизолирует этот трап?

- Белая полоска на элементе - это что, для лучшего приклеивания гидроизоляции?

- В общем, как правильно все это сделать? Вопрос срочный, поэтому ответьте, кто может [pray_]

Я думаю, что этот элемент лишь для удобства монтажа: сам трап может находиться ниже, а этим элементом поднимаешь блин на уровень пола. Думаю, что можно и без него, просто стяжку в районе трапа сначала сделать на уровне собственного блина, сделать гидроизоляцию, потом доделать стяжку уже на окончательный уровень, или , раз та тонкая резинка настолько надежна, загерметизировать загидроизолированную стяжку прямо на вставном элементе: вокруг вставного элемента сделать полость и заполнить герметиком.

Много написал, но, надеюсь, понятно.

В наличии надставного элемента еще нет, т.к. сантехники говорили, что есть, но они не взяли (отдельная комплектация), т.к. обычно никто их не берет. Но я хочу его прикупить отдельно, если это возможно, и сделать все по науке. Трапом занимаюсь я, сантехники только подсоединили.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я делал сначала стяжку в "ноль" на уровень блина. Затем делал стяжку под наклоном для слива с заходом на блин и потом нанес гидроизоляцию. Данным девайсом не пользовался, да и незачем, оно и так замечательно держит. Извини, фото некачаственные с телефона.

post-35843-1319286278_thumb.jpg

post-35843-1319286297_thumb.jpg

post-35843-1319286373_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

marimar, т.е. стяжка нашла на блин, потом сверху все помазал гидрой? Переход стяжка-блин - слабое место.

Если бы я был уверен, что акриловая гидра нормально и долговечно прилипнет к пластмассе, то сделал бы так: стяжка подходит к блину, сверху сетка или ткань на то и другое, все промазать гидрой. Но я не уверен в гидре к пластмассе. На некоторых герметиках видел, что они не подходят для нанесения на скользкие пластики.

Сегодня видел мембрану для трапов фирмы Casco - клейкий слой какой-то сырой резины (я оторвал кусочек, пожевал :) - меняет форму) по принципу самоклейки толщиной около миллиметра, сверху ткань как лента для стыков. У Casco лента для стыков без эластичной полосы посередине, просто однородная ткань. На мой взгляд, удобнее, чем с полосой.

Нашел видео по этим манжетам:

http://rutube.ru/tracks/1...25929d766bca - гидроизоляция стен - манжета показана после 4-й минуты, из нее вырезают манжеты для выводов под смеситель.

http://rutube.ru/tracks/1...6f78a2b8c0fe - гидроизоляция полов - После 4-х с половиной минут показывается, как ставить манжету на трап, но там конструкция трапа немного другая. Вместо натяжного кольца использовать стакан трапа? должно всунуться

Это, конечно, теория, так вряд ли кто делает. Я буду первый, кого я видел с манжетами :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во втором ролике уклон душевой не очень большой? Когда он уровень приложил, мне показалось, там сантиметра два яма.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Бонис посмотрите ролик на ютуб Schluter®-Shower System Installation: Part 4: Mortar Bed

Share this post


Link to post
Share on other sites

marimar, т.е. стяжка нашла на блин, потом сверху все помазал гидрой? Переход стяжка-блин - слабое место.

Если бы я был уверен, что акриловая гидра нормально и долговечно прилипнет к пластмассе, то сделал бы так: стяжка подходит к блину, сверху сетка или ткань на то и другое, все промазать гидрой. Но я не уверен в гидре к пластмассе. На некоторых герметиках видел, что они не подходят для нанесения на скользкие пластики.

Если быть точным, то делал так: стяжка в "ноль" на уровень блина; гидроизоляция с сеткой-серпянкой с заходом на блин; стяжка под уклоном с заходом на блин (толщина стяжки возле слива ок. 1см), пока стяжка была сырая, удалил 5 мм стяжки вокруг стакана - слива и дал застыть; установил стакан слив в уровень, затем слой гидроизоляции, а в место, где была удалена стяжка залил силикон. Затем плитка, место примыкания слива плитки залил и оформил силиконом. Главное не то, чтоб гидроизоляция прилипла к пластмассе, а не допустить влагу до блина.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Сантехникам на заметку.
      Произошел сегодня забавный случай.

        Перестал у человека работать полотенцесушитель. С момента установки

        • Like
      • 2 replies
    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 7 replies
    • Выбор перфоратора - что выбрать
      Я все еще без перфоратора, и, похоже, еще долго без него просижу : выбрать-то, оказывается, есть из чего.AEG, Makita, DeWalt, Metabo, Kress, Hitachi, DWT - кому отдать предпочтение?

      • 254 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 904 replies
    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies
    • Еще раз про отвес. (Союзмультфильм, 1985)
      Нонче, в разгул копеечных лазерных технологий, простейший отвес вряд ли кого-то взволнует. Но у вертикальных лазерных полосочек есть свои заморочки: чтоб отбить точную вертикаль на стенке - надо быть уверенным в вертикальности плоскости самой стенки, или наверняка направить лазерную риску идеально перпендикулярно к размечаемой плоскости. И начинаются танцы с бубном! + работа лазером на солнышке - занятие не самое воодушевляющее.

        • Thanks
        • Like
      • 1 reply
×
×
  • Create New...