Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

стиралка от плиты кто делал?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если сделать разводку от проводки плиты и подключить туда стиралку + автомат усилить, если все вмести ключать автомат не выбьет? и не сломается не че?

Плита - мощный потребитель, и стиралка - мощный потребитель. Тут надо посмотреть на мощность того и другого, на кабель и вообще продумать, целесообразно ли это делать.

автомат усилить

Плохая идея, исходя из того что автомат расчитан и поставлен для защиты конкретного вашего кабеля.Если автомат оставить в покое, то при совместном включении в некоторых

надо посмотреть на мощность того и другого

случаях автомат будет выбивать, но общий кабель не пострадает.Также есть возможность перегрузить розетку на стиралку и её спалить "грубым" автоматом плиты.
  • 2 недели спустя...

Скажем так, у меня до 89г.в., проводка AL, на плиту автома 32А, штатно проводка для плиты разделялась на 2 розетки, на одной у меня подключена плита, на второй висит стиралка. Понимаю что не самый лучший вариант, но стоит так уже лет 5 и ничего... Сейчас тяну новую проводку и естественно все это безобразие переделаю, от греха по дальше. Но пока все пашет, не греется и не выбивает...

пока все пашет, не греется и не выбивает...

А чего ж тогда

естественно все это безобразие переделаю, от греха по дальше

- как-то нелогично. Ты либо не переделывай и этим хвались, либо переделай и былое как пример не приводи.

bagayama

Не не, я не в коем случае не хвалюсь, простоBuguru спросил что будет, я и ответил что у меня похожая схема, но я прекрасно понимаю что это не правильно и естественно все буду переделывать.

• 2 недели спустя...

Лучше так не делать. Либо не включать оба потребителя одновременно. И стиралка и плита довольно мощные потребители, как бы не было пожара. Желательно, чтобы на каждый из этих потребителей был свой провод.

У меня такая же проблема! На одну розетку варочная панель и духовой шкаф (провод 6 кв.мм ПВ1 медь, автомат 40 ампер, розетка 32 А)

у всех такая проблема :)решается заводом прокладкой на духовку отдельного провода на 2.5мм2 к обычной розетке так как на духовке уже прикручена вилка и обрезание её грозит снятием гарантии плита остается на 6мм2 проводе лично у меня проблема в том что надо на 6мм2 повесить и духовку и плиту, сложность в том что для духовки надо автомат 16а а для плиты уже штатно установлен 40а , перетянуть кабель от щита в монолитке нету возможностиотбирать только на выходе в самой розетке вот и голову ломаю, кто то говорит что для духовки и 40а пойдет но там и розетка и вилка и хвост сечением 2.5мм рассчитаны на 16а, автомат на 40а просто не вырубится если что

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Если автомат вкорячивать некуда или не охота,то для какой-никакой защиты можно поставить фитюльку,которую в сетевые фильтрытипа "пилот" ставят.На КЗ и перегруз по току этот "автоматик" срабатывает довольно исправно (проверено неоднократно :) )и засунутьего можно прямо в подрозетник. :)

Здравствуйте.собираюсь тянуть отдельный провод от щитка для ст.машины.дом у нас новый,заселен процентов на 60.моя квартира на 5 этаже.и вот как то раз когда спускался специально прошелся по нижним этажам посмотрел щитки,ни у кого нет идущих доп.кабелей от щитка в квартиру.как же люди машинки подключали?может и не надо кабель тянуть.да вроде надо.в квартиру только один кабель еть на 4 кв.на эл.плиту.если только от него запитались,но нельзя так...непонятно.что думают по этому поводу професионалы?

Так может быть у всех щитки в квартирах сделаны,а из них уже всё по-уму разведено? ;)

Как в квартирах?счетчики у всех в подъездах висят,ни каких кабельканалов в квартиры не заходит и следов штробления не видно,у всех все так же как и у меня.при постройке дома за ранее делали?тоже наврядли.дом до сдачи стоял под замком,да и многие купили квартиры купили только после сдачи дома.получается из пяти этажей,которые я смотрел,все в квартиру как то затащили кабеля скрыто..во блин,и знакомых пока в этом доме нет,спросил бы:-)

У меня тоже счетчик в щитке на площадке,и автоматы тоже есть и следов штробления с кабельканалами не увидишь,но

в квартире свой щиток и с него разводка.

gramex,не бери в голову,это было лирическое отступление. :D И на соседей не смотри,скорее всего у них стиралки

запитаны через удлинитель,но это их дело.

Поэтому начнем с начала:

1.что имеется в щитке сейчас и какая есть проводка? Необходимо схему или фото щитка.

2.только на стиралку собираешься кабель тянуть или есть ещё какие мысли по поводу проводки?

Для начала хватит...

Кабель в полу, я так думаю. Лично у меня от щитка ввод идет в полу, а в квартире делал сам щиток и разводил по потребителям.

Я планирую сделать так:ст.машина первое время будет стоять на кухне,потом переместиться в ванну,поэтому хочу протянуть от щитка в квартиру кабель на 4 кв.в квартире установлю на этот кабель три автомата на 16 а каждый,один на разетку на кухне,другой на разетку в ванной, и третий на водонагреватель в ванной.сначала хотел тянуть все три кабеля в подъезд в щиток,но куда там ставить автоматы непойму.на фото общий вид щитка,мой верхний правый.под ним есть пустое место под автоматы,вот незнаю,можно ли туда установить свои три автомата? ...вот как то так хочу сделать.Зы:кабелей в полу у соседей тоже скорее всего нет,в подъезде на этажах и на лестнице плитка от застройщика.

post-77298-1321635465_thumb.jpg

Странный у вас дом.....А вариант сделать в квартире щиток не рассматривали?Прокинуть один кабель (сечение сейчас не скажу, не видно ампеража вводного автомата на фото), и от него уже внутри квартиры плясать - автоматики, узошки и тд. А все что правее вводного - выкинуть.По мне лучший вариант.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.