Никoлай

Теплоизоляция чердака

В теме 27 сообщений

Опять манагеры из р-панели очередной набег на форумы проводят. :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Советую сделать следующим образом:0) собрать каркас (вертикальные стойки, потолок), лучше из дерева (металлические профиля образуют т.н. "мостики холода"), в который будет монтироваться утеплитель1) толщина утеплителя по теплотехническому расчету минимум 200мм - укладывать нужно плотно, без зазоров, с разбежкой по швам2) утеплитель - Кнауф ТермоСлаб 037 или Роквул Лайт Баттс или Изовер П37 (на горизонтальный можно Кнауф ТермоСлаб 040 или 044, хотя толщины 200 для них будет маловато)3) пароизоляция со стороны помещения обязательна - пристреливается степлером с нахлестами, проклеенна скотчем для герметичности. Если есть возможность лучше взять пароизоляцию на основе фольги.4) в вашем случае я бы рекомендовал по скату смонтировать пародиффузионную мембрану (с нахлестами, естественно), на рисунке изображена красным. Плохую советовать не буду - из хороших это продукция фирм Тайвек и Тегола.5) обязательно нужно организовать зазор между кровельным покрытием и пародиффузионной мембраной6) обязательно нужно организовать вентиляцию подкровельного пространства, как вариант в вашем случае сделать слуховые окошки на чердаке(должны быть открыты), организовать приток воздуха через зазор в лобовой доске в области карнизаБез всех этих мероприятий - очень вероятны проблемы.Появились большие проблемы. Мансардное помещение утеплено базальтовой ватой. Слой 150 мм. Крыша конечно сделана не то что не по правилам, а вообще без каких то правил. По латвеннику постелено железо без какой либо паро гидро ветро изоляции. Делалась лет двадцать назад.. Так вот, после отделки этого помещения, со стороны чердака на железе в морозы появляется иней. Довольно таки приличного слоя. Один раз даже протек потолок на верху. Помещение жилое, есть отопление. Можно что то хоть как то исправить? Может увеличить толщину утеплителя, что бы пар уже остывал наверху. Буду пытаться делать вентиляцию чердачного пространства. Почему раньше, когда не было второго этажа, столько инея не появлялось? Практически совсем. Схема похожа как в первом посте этой темы. Перекрывать крышу около 200 кв м пока нет возможности.Заранее спасибо.

Изменено пользователем ИГОРЬ 46
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну хоть бы поиздевался кто нибудь. Всё как то веселее было бы.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да чего издеваться? :) Непосредственно по вопросу, похоже, никто ничего конкретного посоветовать не может. У нас народ, в основном, на внутренней отделке специализируется. Кровля и утепление - не совсем наш профиль. Ну а так, какие мои предложения. Первым делом, чтоб конденсат на кровле с изнанки не оседал, обеспечить проветривание чердака. Если чердак не используется для бытовых нужд, то и пусть там почти уличная температура стоит и ветер гуляет, лишь бы осадки (дождь, снег) не задувало. Вторым делом, чтоб уменьшить теплопотери, утеплить перекрытие между чердаком и жилым помещением.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я не знаю что там у вас и как, но ведь очевидно же. что надо под кровлей (железом)ОбрешёткаВоздушный зазорВетроизоляция (мембрана)УтеплительПароизоляция, лучше даже фольгированная, в сторону чердакаВоздушное пространство чердакаПароизоляция (мембрана)УтеплительПароизоляция фольгированная в сторону комнатыПерекрытиеНу и со стороны комнаты, что там у вас (отделка)Ну конечно вентиляция всего этого, а куда без неё....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я прекрасно понимаю как должно быть. Но в то время когда крылась крыша о паро ветро и прочих изоляций и знать не знали. И из утеплителей был один пенопласт да стекловата.Меня в данный момент интересует вот что. Потолок устроен так: гипсокартон, профиль ПП к деревянным брусам 150х50 и утеплитель. Если снять утеплитель и постелить пароизоляцию, а затем утеплитель назад то пар будет оказывать какое то воздействие на профиль, гипсокартон, дерево? Они останутся за пароизоляцией. Или его там просто не будет. Т.е. не будет точки росы и пар не будет превращаться в воду. Так что ли.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так ведь пароизоляция нужна, чтобы от утеплителя отсечь, то что из комнат поднимается. А сверху утеплителя, со стороны чердака, плёнку-мембрану, чтобы от утеплителя влагу отводила, в него не пускала.Ваш пар, в вашем случае, как придёт, так и уйдёт, через гипс, он ведь паропроницаем. В утеплитель не пойдёт, так как там пароизоляция. Если точка росы окажется в утеплителе, то благодаря мембранной плёнке, будет из него испаряться. Нужно только обеспечить вентиляцию. А чтобы при оттаивании иней с металлической крыши на попадал в виде воды на утеплённый пол чердака я и предлагал вышеописанный мною пирог.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует