Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Чай,кофе,капучино

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Являясь законченым кофеманом-гурманом была мечта взять в дом хорошую кофеварку ну всегда было что то важнее и ее тонкая узкая работа была отложена на дальнейшее время.Аппараты с которыми приходилось сталкиваться по жизни были комерческими или полукомерчиские и уж большие и дорогие в домашнем обиходе.У кого что есть? Что можете отрекомендовать?Пока по габаритам остановился на таких как на фото.Кофеварки работающие на таблетках не интересуют,встроеные тоже нет куда встраивать. Дизайн на фотках нравится и в интерьер подходит.Но как они работают? Как кофе делают?может фигань полная? Жду отзывов и предложений

post-44897-1321969532_thumb.jpg

post-44897-1321969615_thumb.jpeg

а что зелмер фирма? в плане кофеварок, вроде как саеко ничего себе считается да и вообще что именно кофеварки или кофемашины ?

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Правельнее конечно- кофе машина. Раньше на крупс смотрел...после приобретения чайника и полного понятия китайский аналог с всеми вытекающими нет желания кидаться на бренд-ход.Эти хоть поляки и с разумым позиционированием товара. Фирма Sаnо для меня Хагема,Или,Лаваца и т.д.Саеко это типа аналога Нео по инструментам.Мне посоветовали кофейню по цене и качеству,уж больно колется их в кафе ставят ...комерческий вариант.Мне не надо элекроную станцию батискаф с искуственым разумом для криворуких бариста.Мне надо кофе машину которая делает 2-3 чашки хорошего кофе из хорошего зерна,кипяток и пар и все.Буду даже более разговорчив если пить по 6 кг зерна в месяц,постояно беря в правельной фирме -машину вам они дадут свою.Сердца жалко :(

Есть в наличии DeLonghi Magnifica, типа кофемашина, емкость для воды, емкость для зернового кофе и дырка для молотого, вкус кофе зависит от кофе ))) а в остальном, регулируется крупность помола и крепкость кофе, умеет включаться и выключаться по таймеру. Есть краник пара/горячей воды. Взбивать молоко или сливки я так им и не научился.Требует доливки воды, чистки контейнера с отработанным кофе и слива поддона от промывочных остатков, иногда хочет чиститься от накипи, о всех этих процедурах кроме поддона пишет на экране и отказывается готовить кофе, (кроме накипи)PS. Кофе последние мес, блин, уже годы пью крайне редко.

Вот это электроника извиняюсь -зло. На роботе для колектива такая стояла к ней надо пристроиться.Кофе последнее время нравится один из иранских,из армении передавали личностно кое кому,чел. делился.Сейчас бруно турецкий похож но блин помол там пыль в машину нельзя.Вкус кофе зависит от закладки в среднем 7 грамм,тромбовки,помола,самого кофе.От машинки- величина камеры рожка, давление 15 бар оптимальное и еще пара ньюансов которые сугубо технические-быстрота нагрева,'скорострельность',как для дома не столь важно.Такая модель как у вас ...ее нужно постояно проверять на порциональность (вес закладки плавает)

Может быть, никогда в голову не приходило такое измерять)) Электроника по сути своей не является ни добром, ни злом, просто вкус из одной будет ближе, а из другой дальше, не существует идеального кофе для всех, есть огромное количество факторов влияющих на вкус кофе, и вес в граммах и величина помола не всегда играют ключевую роль. Удачи в поисках)http://www.instructables....rated-alcoh/

Пользую саеко, года два, периодически мою от водного камня бачок для воды, промываю механизмы ну и контейнер для использованного кофе. Аппарат устраивает мои нечастые потребности да и для гостей успевает приготовить. Понравилось кофе от производителя, в упаковке с машинкой поставлялся, сам теперь покупаю жокей.

Вкус кофе зависит в первую очередь от самого кофе.Даже самая расписная машинка из хрени хрень и сварит. :)

Требует доливки воды, чистки контейнера с отработанным кофе и слива поддона от промывочных остатков, иногда хочет чиститься от накипи, о всех этих процедурах кроме поддона пишет на экране и отказывается готовить кофе

Это точно,у меня на работе такая же и задолбала со своими закидонами.

А что турка уже не в почете? :DОх уж мы любим все автоматизировать ,кофе- ,секс- ....машина. :D

А что турка уже не в почете?

вот-вот...у нас вот такая есть, лет тридцать ей уже ... ;)post-11625-1322037130_thumb.jpgpost-11625-1322037159_thumb.jpg

вот-вот...у нас вот такая есть, лет тридцать ей уже ... ;)

И чё ,все еще работает и отложений накипи нет ,а каково без дисплея. :D
Alef МУЖИК...! Зачёд! Ну вот не умею я вкусный кофе варить в турке посему свою отдал в хорошие руки:) Купил кофеварку делонги именно кофеварку, компрессорную, модель кафе тревисо , доволен живучестью 8 лет ей если не больше пофик всё, работает жужжит , варит, вот только сам кофе чёто не то , пенки мало , чуть меньше кофе сыпанул её вообще нет,а вот с тем же кофе кофемашина выдаёт такую пенку хоть нефтебазу туши :), капучино сварить так и не получилось ни разу :) ну не умею я взбить пенку паром. Вобщем вот такие у меня ощущения от моей и несмотря ни на что я её люблю:) У тебя president121 на фотках как раз кофеварки , если есть непреодолимое желание и много лени то кофемашинку лучше , кнопуську нажал и неуспел почесаться уже чашка вожделенного напитка в руках , а вот с кофеваркой немного повозиться надо , тут уж у кого что, вон Alef турку юзает у него цельный ритуал, а я так наверное ленивый просто :)

Не не кофеварка это капельная машинка которая писяет на мешочек с кофе.Кофе машина это та которая делает еспрессо и тд.В турке делаю кофе очень хорошо,но для заварного на песке надо его прогревать медлено-медлено...Пишу и перед глазами картинка как один знакомый бариста сразу 8 турок по песку гонял 2мя руками,в плане варил. Как сварить хороший кофе нынче и не разориться?! Все просто!Перебрал очень много кофе все не то.По сему советую брунно туркиш с туркой на коробке.Берем турку льем чашку холодной воды ту в которой будете пить.Насыпаем столовую ложку с горкой в турку,заливаем водой,добавляем сахар по вкусу.Ставим на легкий прогрев на комфорку и хорошо перемешиваем.Когда начинает подниматься пенка по краям (закипать) быстро снимаем с огня,слегка перемешиваем и наливаем в чашку кофейную.Если пропорция кофе,сахара,воды верна получите вкус как ...ммм...горячий шоколад.Сам люблю без сахара или совсем чуть с кардамоном и чили.Для эспрессо чибо эксклюзив вполне заменяет или, для любителей итальянской прожарки.Заверяю нет хорошего кофе с араматизаторами и наполнителями.Перепробывано видов и марок более 100 может 2х.Нынче много кислого и горько- паленого хиного.Ведь видов его в мире около 400.Пьем 2 в букете,чем дешевле тем... хуже

Всем hi ! Про кофемашину не скажу..не имею пока. Скажу про Zelmer. Была у меня соковыжималка ихняя..купил осенью с целью сок жать из яблок... 2 года гарантии. Сломалась почти сразу - стала шуметь и вибрировать..когда поработает минут 10..Утром понес обратно - а она остывшая за ночь не вибрирует и не шумит...забрал домой и решил на следующий год опять сок давить.....На следующий год не только завибрировало но и завоняло ,а потом и заклинило....Понес в магаз - там особо не ругались , забрали и деньги отдали...Так и не понял про Zelmer - хорошая фирма или нет ,но гарантия понравилась...

president121не буду спорить да и нет желания , ты конечно професстионал в отношении кухни , но кофеварка про которую ты говоришь "писЯеть в чашку" капельного типа , а у мну и у тебя на фото компрессорного типа но называется кофеварка мать её :), кофеМАШИНОЙ то её язык не поворачивается назвать, от машины там только компрессор и всё. В первой(капельного типа) вода от нагревания сама подаётся , а во втором(компрессорной) закачивается компрессором (кстати её тоже можно пользовать как капельную не включая комперессор :) но долго, нудно и не вкусно , потому как остывает кофе прежде чем наполнится чашка, а холодный кофе я не люблю)

http://www.holodilnik.ru/...ic_35430.jpg Сначала была такая. Проработала год и потекла стазу после гарантии. Вскрыл посмотреть и офигел - компрессионный узел выполнен из пластмассы не внушающей доверия. Отнес в мастерскую, там завал именно по этому узлу. Заплатил 1.5 штуки, гарантия на полгода - через 6.5 месяца сломалась по тому же дефекту (подозреваю заговор :) )

http://www.holodilnik.ru/...ic_41454.jpg

Потом купили такую - Jura, полтора года пока нормик. Капуччино готовить на этих машинах не удобно, а экспрессо конечно стал постоянным напитком. Когда сломается придется покупать новую - привык.

Спасибо! За крупс был уверен что ихний сталелетейный стал пластмасу плавить давно,а какая фирма была ... Про зельмер могу сказать только то что был взял слайзер ихний работал хорошо в полубытовом использовании ( я кроме бастурмы и еще кое чего если оно камень и так без слайсера руками напилю что светиться будет).Надо будет в магазе брать,там глядь новая будет через год.А не понравится здам млин и возьму себе Дольче Густо и застрелюсь :D.Shаtl я такой как и все...только на хлеб этим зарабатываю,с уважением к себе и людям,что порой нынче редкость.

А я с некоторого времени частенько использую такую кофеварку post-9894-1322272425_thumb.jpg :D

president121,а вьетнамский кофе пробовал? Если нет - советую. ;)

Какое именно?? Я б сказал какой иранский но я не знаю :( морозится не говорит.Я брал это кофе и по магазинам...на глаз,зуб,пытать продавцов все тчетно.Появился новый который не пробывал,взял,заварил и похож! Название написал выше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 86 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.