lion93654

Ликбез по индивидуальному отоплению

Оценить эту тему:

В теме 4 сообщения

1) В нормативно-правовой документации на газоснабжение используется обязательная к применению техническая норма - объём помещения. Он должен быть не менее 15 м3. Что это - геометрический объём помещения или чистый объём воздуха в помещении (т.е. объём без учёта кухонной мебели и утвари)? По аналогии с весом - нетто и брутто. Многочисленные попытки найти в Инете ответ на этот вопрос ничего не дали. Даются только описания холодильной техники с объёмом брутто (общий) и нетто (чистый). А в контексте отопления это нигде и никак не формулируется. 2) Вконец достали соседи с угрозой написать в межгалактическое правительство на запрет для меня использовать коаксиальный горизонтальный дымоотвод от турбокотла. Руководство горгаза как ни странно играет на их стороне против меня. Могу ли я применить такое техническое решение: от моего 6-го этажа смонтировать вертикальный из оцинкованной стали дымопровод диаметром допустим 125мм, поднять его на высоту превышающую на 50см плоскую крышу дома, завести в неё от своего котла только дымоход d60мм. Верх и низ этой вертикальной трубы будут открытыми. Т.е. с учётом верхнего техэтажа дома, её высота составит около 15 м и тяга в ней должна быть достаточной для постоянной самопродувки. Диаметр вижу не менее 125-130мм, для исключения срабатывания прессостата котла - чтобы исключить аэродинамический подпор выходу продуктов сгорания от котла. Насколько работоспособна и реализуема эта идея и конструкция и какие существуют узкие места (технические, административные, организационные)? Спасибо за помощь!!!

post-49492-1322409051_thumb.jpg

post-49492-1322409057_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

15 кубов - объем топочной , ни мебель ни котел - не вычетаютсяа зачем 125 тянуть? и почему обязательно коаксиал нужен? ставишь делитель на котле, выходят 2 трубы 80 одну на забор воздуха вторую вверх - выше конька, и усё в остальном посылаешь всех далеко

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не могу понять, чем принципиально, кроме конструктивного исполнения и применения, различаются варианты классического дымоудаления от турбокотла посредством горизонтального однометрового коаксиального трубопровода D100/60 и системы раздельного дымоудаления D80/80 - ведь аэродинамический внутрикотловой тракт в них остаётся одним и тем же?! В мануалах на турбокотлы написано, что мощность их дымососов невелика и обеспечивает эвакуацию продуктов сгорания на суммарную длину внутренней трубы не более 4-х метров, при том что каждый поворот на 90гр. "съедает" 1м, а 45гр. - 0,5м. Как тогда в варианте раздельных труб я смогу поднять на 12-15м трубу D80 дымоудаления? В моём варианте, решение заключено в том, что создаётся некая разделительная изолированная объёмная зона (внутренний объём трубы D125), в которой будут периодически находиться продуты сгорания, до удаления их при естественной продувке при аэродинамической разнице плотностей воздуха вверху и внизу. Главное чтобы не срабатывал прессостат.Начав пост, меня больше всего волновал технический аспект темы.

post-49492-1322470549_thumb.jpg

Изменено пользователем lion93654
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я не имею под рукой паспорт на свой котел (а электронный вариант не перивариваю) поэтому точно теорию не скажу, а вот по практике знакомые 80 трубу тянули с 1 на крышу 5 этажного дома (котел бакси) про мощность дымососов???? да при 2-3 метров в моём вайланте надо было вставку в выходную трубу ставить перекрывающую более чем на половину тракт, вы где взяли это?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует