Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Takhir

Аккуратно вскрыть стяжку

Recommended Posts

Надо немного подвинуть трубы отопления, которые торчат из стяжки, выходят наружу вертикально. Чем и как можно аккуратно снять часть стяжки (порядка 20*30 см), чтобы минимально пылить и не создавать вибрацию?

Share this post


Link to post
Share on other sites

штроборез с пылесосом можно нарезать на ломтики , главное по труба не проехаться

Share this post


Link to post
Share on other sites

А обычный флекс с диском по бетону и приставленной трубой пылесоса сгодится?

Share this post


Link to post
Share on other sites

болгарин пыль сильно разбрасывает вот если сделать типа кожуха из половинки канистры или 5литровой бутыли то уже будет почище

Share this post


Link to post
Share on other sites
Takhir а стяжка сильно твёрдая? Проскрести не удасться? А то механизированные способы опасны для труб. Может получится просто "истереть" проточить её , а остатки сколоть острым зубилом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А чем вам вибрация не угодила? От маленького перфа вибрация невелика, зато трубы точно не повредите.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут все сложно. Раньше в квартире стояли регипсовые перегородки, и они стояли на маленьких белых кирпичиках, которые, в свою очередь, стояли на перекрытии. А стяжка заливалась вокруг стен этих. Потом перегородки снесли, поставили стенки из керамзитных блоков. Предполагаю, что на те же кирпичики. Сейчас все стоит ок, оштукатурено, отшпаклевано, покрашено, с регипсовыми потолками. Без трещин итп. НО. Хз что будет, если начать долбить стяжку в непосредственной близости от стены, от ее края. Толщина керамзитных блоков больше толщины прежних перегородок, поэтому есть вероятность, что часть массы стены приходится на стяжку. Которую волновать очень не хочется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Берешь бур 4мм, делаешь вокруг фрагмента, который требуется выбить плотную перфорацию, затем этим же буром добиваешь то, что необходимо выбить, только уже ударом без вращения - идет на ура :) .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Берешь бур 4мм...

Офигенно! Не додумался, спасибо ) По ходу, самый безопасный способ в моей ситуации. SD сверлом с перфорацией или без включать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Takhir с перфорацией - сверлишь, а потом сбиваешь(выдалбливаешь), можешь перфом (пикой, лопаткой, тем же буром если не жалко) или зубилом и молотком аккуратно как каменотёс, Дима же сказал прям пошагово.

ЗЫ думал , что вибрацию на пол совсем нельзя(ну мало ли...) , а ты тут согласен на бурение;)

Только про трубу не забывай , буром прохреначишь даже не икнёшь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Shatl, я *полагаю*, что стяжка относительно мягкая, и если я буду перфорировать ее 4-6 мм буром, то особенной вибрации быть не должно. Просто по сравнению с обычной лопаткой перфоратора бур должен создавать мЕньшие вибрации, т.к. площадь контакта меньше. Эксперимент покажет.

А трубы - думаю, просто ограничитель на перф поставлю, чтобы он не доходил немного до низа стяжки. Сегодня надо все сделать, а то завтра радиаторы ставить будут.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Takhir ну как , сделал? Всё удачно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да я пришел к себе, посмотрел на время... да и совесть замучила - не привык по воскресеньям соседям мешать. Хотя они только снизу, но там знакомая молодая пара. Завтра с раннего утра посверлю.Стяжка в принципе достаточно мягкая, но не сыпется, не колется - в общем, нормальная. Главное, действительно - трубы не повредить. Потом фотки сделаю, покажу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только я начал перфорировать стяжку, из соседней комнаты пришел сантехник и за минуту убрал весь требуемый кусок перфоратором. Вибрация была, но не серьезная. Он боялся за трубы и решил не рисковать и сделать сам, по ходу )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ндааа... Вот ты боялся, а оно вон оно как и ничего... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Береженого Бог бережет, хотя я и не верующий )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Like
      • 13 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 replies
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Like
      • 4 replies
    • Еще раз про отвес. (Союзмультфильм, 1985)
      Нонче, в разгул копеечных лазерных технологий, простейший отвес вряд ли кого-то взволнует. Но у вертикальных лазерных полосочек есть свои заморочки: чтоб отбить точную вертикаль на стенке - надо быть уверенным в вертикальности плоскости самой стенки, или наверняка направить лазерную риску идеально перпендикулярно к размечаемой плоскости. И начинаются танцы с бубном! + работа лазером на солнышке - занятие не самое воодушевляющее.

        • Thanks
        • Like
      • 1 reply
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Выбор перфоратора - что выбрать
      Я все еще без перфоратора, и, похоже, еще долго без него просижу : выбрать-то, оказывается, есть из чего.AEG, Makita, DeWalt, Metabo, Kress, Hitachi, DWT - кому отдать предпочтение?

      • 254 replies
    • Сантехникам на заметку.
      Произошел сегодня забавный случай.

        Перестал у человека работать полотенцесушитель. С момента установки

        • Like
      • 1 reply
×
×
  • Create New...