Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Takhir

Как самому поставить смесители

Recommended Posts

Вопрос - реально ли самому поставить смесители в ванной (для ванны и душа), если никогда это не делал? Сейчас там вот такие дыры, как на фото, с вкрученными заглушками. Смесителей еще нет.

post-8695-1323537818_thumb.jpg

post-8695-1323537828_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Особо сложного ничего нет. Главное гайки смесителя не поцарапать. Техник-сан рассказывал что для этого использует кусочек кожи как прокладку между гайкой и ключом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как конкретно подключить смеситель, если глубина выводов под воду непонятно какая? Там отверстия с резьбой, диаметр, наверное, стандартный. Отверстия на глубине порядка 12-18 мм от поверхности плитки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Туда удлинители вкручиваются -они разной длины есть(вкручивать такие -какой длины необходимо) ,а после в них эксцентрики -ну и сам смеситель.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тогда вопросы:1. Все соединения на чистый лен или на что-то другое? Если да, то как его накручивать, в каком количестве?2. А как мне точно подобрать длину удлинителей и эксцентриков, чтобы смеситель встал в уровень с плиткой? Как там вообще эти телодвижения все вымеряются?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все соединения на лён с пастой сантехнической (они разых марок бывают ), а насчёт удлинителей то при закрученном состоянии удлинителя , его край не должен за плитку выходить или даже можно закрутить его на пару миллиметров глубже плитки - другую сторону анналогчно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если удлинители на пару мм глубже плитки, то куда эксцентрики? И нужны ли они вообще?

Share this post


Link to post
Share on other sites

С эксцентриками проблем возникнуть не должно -они одинаковые по размеру . Когда эксцентрик будет закручен -можно сразу одеть на него "чашку"(отражатель -ну круглую блестящую штуковину для декорации) и посмотреть сколько резьбы торчит и хватит ли её чтоб накрутить гайку смесителя. Чашки тоже есть разной глубины. Вобщем не факт что можно обойтись теми чашками что входят в комплект -бывает их надо менять на другие (глубокие )Эксцентрики надо закручивать в удлинители -даже если они на пару миллиметров (2 мм ,потому как 5 много будет) меньше . Они НУЖНЫ -и нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО -с их помощью регулируется растояние между гайками смесителя. Вернее подкручиванием этих эксцентриков и регулируется расстояние под гайки смесителя

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вот основного, наверное, не понимаю. Вот, допустим, я вкрутил удлинители на лен, все стоит крепко. Дальше эксцентрики на лен. Но ведь если экцентрик регулирует расстояние между гайками смесителя, значит, экцентрики в итоге будут в определенном положении, если смотреть спереди. А как мне обеспечить такое положение, с учетом того, чтобы обеспечить также и герметичность соединения?Скажем, я накрутил льна на эксцентрик, ввернул его, потом пытаюсь подстроить гайки смесителя и оказывается, что надо эксцентрик отвернуть назад на пол-оборота. Но ведь при этом герметичность ослабнет, разве нет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я такой ниткой вместо льна пользовался - post-15106-1323543911_thumb.jpegОчень понравилось. Получается легко и просто. Регулировать эксцентрики тоже можно без проблем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну скажем можно сделать так -сначала вкручивается один экцентрик ,а вот потом в другую водорозетку вкручиваете второй и крутите только вперёд (чтоб лён не выскакивал из резьбы)и крутите понемногу -оборот и прикидываете (приставляете ) смеситель ,оборот и проверка ,оборот и проверка.Назад не крутить эксцентрики или в крайнем случае -на немного (1\8 оборота или меньше).Подстраивать не гайки надо под эксцентрики ,А эксцентрики под гайки -желательно как можно точнее - перекосы смеситель НЕ ЛЮБИТ. Ослабнуть герметичность соединения не может -так как вперёд только надо крутить эксцентрики (на завинчивание) . Там вобще ничего такого проблемного нету (ну может с удлинителями чуть поковыряться придётся -ну вкрутить их аккуратно -чтоб герметично было).

Share this post


Link to post
Share on other sites

То есть, если я правильно понял, за счет экцентриков ВСЕГДА можно установить смеситель строго горизонтально, даже если:

1. Расстояние между осями водорозеток 150 +/- 2 мм

И

2. Горизонтальность водорозеток +/-2 мм?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да ,всё так -ну может не СТРОГО горизантально ,а просто горизонтально. Если с первого раза не получится ,то со второго раза точно должно получится (сразу будут ошибки видны -после первого раза).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но ведь если экцентрик регулирует расстояние между гайками смесителя, значит, эксцентрики в итоге будут в определенном положении, если смотреть спереди. А как мне обеспечить такое положение, с учетом того, чтобы обеспечить также и герметичность соединения?

Вкручиваете не напакованые эксцентрики в удлинители на нужную глубину, на эксцентрики накручиваете смеситель без резинок плотно, с верху ставите уровень и поворачивая поочерёдно эксцентрики добиваетесь горизонтального расположения смесителя, делаете метки карандашом на плитке угла поворота эксцентрика, всё разбираете, пакуете, накручиваете чуть корректируете эксцентрики при необходимости, всё смеситель на месте и горизонтально. Писал дольше чем занимает установка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо всем.

Попробую сделать, как посоветовал 325632 - заодно пойму, что и как могут выровнять эксцентрики.

Последний вопрос - эксцентрики идут всегда в комплекте со смесителем или самому покупать нужно? Если самому, то они, наверное, бывают разные с позиции сдвига осей в одном эксцентрике?

Share this post


Link to post
Share on other sites

И не забудьте посчитать количество оборотов на каждом эксцентрике когда по сухому скручивать будете.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нормальных фирм в комплекте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там все еще проще- если с первой не получается, перед второй попыткой накрутить на накрученную паклю еще немного! Тогда точно получится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, а как мне удлинители вкрутить в водорозетки, если водорозетки глубже плитки на 12-15 мм?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Like
      • 13 replies
    • Плитка кабанчик и метлахская плитка в санузле.
      При укладке плитки кабанчик со смещением необходимо подрезать внутренний угол под углом 45 градусов. Таким образом угол будет более аккуратным и красивым.

        • Like
      • 7 replies
    • Post in Реальное решение сантехнических проблем.Фотографии
      Установка и крепление акриловой ванны к стене

    • Реальное решение сантехнических проблем.Фотографии
    • Эркер из Гкл
      Я его слепил из того что было (под рукой) заготовил шаблон четвертинку шара ещё за ранее прямо по месту согнул лист, отдельный шаблон для единичного загиба делать не было смысла, выставил профиля по нужному радиусы и замоченный лист выгнул прикрутив слегка саморезами оставил сушится.

        • Like
      • 11 replies
    • Работа с гипсокартоном. Ротонда
      Именно так, ротондой, сразу назвали гкл конструкцию, которую предстояло делать на одном из объектов, хотя конечно строго говоря это никакая не ротонда, а обычная перегородка.
      Дело было много лет назад, я эту работу зафоткал подробно, и планировал на форуме выложить, но она так и пролежала в архиве, временами вспоминал о ней, и так же благополучно забывал, так лениво было описывать весь этот процесс. А время шло, и на тикало аж 9лет

        • Like
      • 2 replies
    • Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Решил тему создания этого пылесоса вынести в блог.
      После некоторой эксплуатации предыдущей версии пылика, обозначились некоторые вопросы к нему.

        • Like
      • 10 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
×
×
  • Create New...