Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Хотел бы попросить у вас помощи в дизайне новой квартиры, в которой уже я начал ремонт.

Исходные данные такие: 3-х комнатная, 108 м2, планировка свободная, но межкомнатные перегородки я уже нарисовал (в AutoCADе, файл могу отправить) и реализую.

Планируется скандинавский дизайн - это типа стиля ИКЕА.

Вот такая планировка с приблизительной расстановкой мебели.

post-70849-1324288725_thumb.jpg

Первый вопрос - потолки. Какими им быть? Определился пока только с холлом. Я хочу сделать там световой фонарь (неправильный треугольник). Да и то не знаю, как быть с периметром. Стены комбинированная отделка - камень и светлая декоративная штукатурка.

План потолков пока такой, но чувствую, что слишком все усложнил для выбранного стиля.

post-70849-1324289487_thumb.jpg

Буду очень благодарен вам за любые советы.

При открывании дверь в маленький с/у2 будет наполовину перекрывать вход в детскую.У меня аналогичная проблема. Не думали как это решить? (жена хочет сдвижную дверь, но мне эта затея как-то не очень)

ну а чего ж так расточительно распорядились такой шикарной площадью?Совсем не по-скандинавски :unsure: .А с потолками -ощущение у Вас правильное -перебор. Я б вообще всё "перекроил",но у Вас там процесс судя по всему уже вовсю идёт....post-11625-1324323543_thumb.png

Мне лично вариант Alef-а гораздо больше нравится. А то этот холл в 17.8 м² явный перебор. Столько места неиспользованного остаётся.

У меня аналогичная проблема. Не думали как это решить? (жена хочет сдвижную дверь, но мне эта затея как-то не очень)

Я на самом деле не думаю, что это проблема. В семье из трех человек я не ожидаю большого трафика во второй санузел.

В принципе, у меня в той квартире, в которой живу сейчас, уже есть сдвижная дверь - в спальне. Освободилось место для детской кроватки.

Для санузла - не знаю. Звукоизоляция, при отсутствии нижней направляющей, будет так себе. А вообще сдвижная дверь оказалась очень удобна в эксплуатации.

ну а чего ж так расточительно распорядились такой шикарной площадью?

Я б вообще всё "перекроил",но у Вас там процесс судя по всему уже вовсю идёт....

У вас свежий взгляд. Спасибо большое за вашу планировку, в ней есть хорошие решения, мне многое понравилось. Особенно гардеробная при спальне и большая ванная более правильной формы, ближе к квадрату. И второй санузел побольше стал.

Но вы правы, процесс не остановить:) . Когда я делал планировку, то стремился уйти от сложных форм комнат, сделать без претензии на экзотичность, что-ли. Вот что мне не совсем нравится у меня - так это небольшая прихожая перед детской. Ей пришлось придумать назначение - там будет книжный стеллаж, но вообще лучше бы этот квадратик как-то отдать детской комнате. Вы попытались это сделать, но в планировке тоже получились коридорчики. Я очень не люблю вытянутые транзитные зоны. По факту уже обшиты ГКЛ оба санузла, по остальным стенам - только каркасы, можно внести изменения. Но, мне кажется, что лучше уже не метаться. Но спокойный сон меня теперь уже покинул :rolleyes: .

А с потолками -ощущение у Вас правильное -перебор.

Да, согласен. Может, немного попроще так?

post-70849-1324358334_thumb.jpg

Мне лично вариант Alef-а гораздо больше нравится. А то этот холл в 17.8 мІ явный перебор. Столько места неиспользованного остаётся.

Большой холл мне на самом деле нравится - заходя в квартиру чувствуется объем и простор. Использовать место для взгляда - вот этого мне хотелось :) . А в этом варианте он стал немногим меньше - около 15м2, но форма стала угловатой. Но все же план Alefа очень хорош, появилось желание все снести и начать заново :)

UPD: Дорогой Alef, мне конец)) Жене так понравился ваш план, что стены падут, не успев появиться! Мне конец!)))

Спокойно!Сядем усе! :) Торопится не надо,давайте для начала посмотрим что уже сделано.Лучше всего в виде плана с размерами.Необходимо тщательно всё скорректировать. Сразу можно будет думать о мебели с конкретным назначением и габаритными размерами.Что касается света - коридорчик сложной формы как раз располагает к использованию необычного потолочного света . И со светом по периметру комнат надо тоже хорошенько подумать...

Спокойно!Сядем усе! :)

Спасибо, Alef!Вы знаете, моя жена на самом деле большая умница. Если она так ухватилась за вашу идею, значит она точно того стоит.План сейчас вот такой:post-70849-1324364764_thumb.jpgПоставлены все профили, там где заштриховано - изнутри стены зашиты ГКЛВ в два слоя. Я проставил размеры, но может вам будет удобнее посмотреть файл dwg? Если что, скажите майл в личке.

Спасибо, Alef!

не за что пока

может вам будет удобнее посмотреть файл dwg? Если что, скажите майл в личке.

да,действительно,адрес в личке

Чертежи отправил. Только одна просьба - как свести к минимуму разрушения? :) . А то так и запал в работе улетучится :) . Можно ли в существующей планировке немножко увеличить детскую? Хотя конечно то, что санузлы уже готовы, сильно ограничивает возможность маневра.Впрочем для хорошей идеи возможно все.

насколько санузлы готовы-то? Под санузлы уже всё разведено окончательно(вода-канализация)? Я почту пока не смотрел,так что давайте на словах пока...

насколько санузлы готовы-то? Под санузлы уже всё разведено окончательно(вода-канализация)? Я почту пока не смотрел,так что давайте на словах пока...

Нет, у санузлов готовы только стены - поставлен каркас и зашит ГКЛВ в два слоя. Снаружи санузлов еще не зашито. Остальные стены - голый каркас.Порядок был выбран такой: сначала стены, потом потолки, штукатурка, затем чистовая стяжка.Вообще для детской хотели совсем убрать второй с/у, но потом решили, что он нужен.Сегодня сделаю фото с текущей ситуацией, чтобы можно было визуально представлять все габариты. Может, вы не сочтете планировку столь уж безнадежной... :)

Нет, у санузлов готовы только стены - поставлен каркас и зашит ГКЛВ в два слоя. Снаружи санузлов еще не зашито. Остальные стены - голый каркас.Порядок был выбран такой: сначала стены, потом потолки, штукатурка, затем чистовая стяжка.Вообще для детской хотели совсем убрать второй с/у, но потом решили, что он нужен.Сегодня сделаю фото с текущей ситуацией, чтобы можно было визуально представлять все габариты. Может, вы не сочтете планировку столь уж безнадежной... :)

про санузел правильно решили.С санузлами и вообще планировкой решать вам.Вижу,сомневаетесь.Здесь как у лётчиков -"точка невозвращения" :) .Вы пока в начале пути-летим дальше уж как есть,или ?...Надо определиться. Пока ситуация такая-сомневаетесь вы,сомневаюсь я. Не хочется потратить время впустую.Если бы я согласен был с планировкой ,то вовсе не затрагивал бы эту тему,а сразу перешли бы к детальной проработке по свету,отделке,декору,мебели и т.д. Против просторных помещений ничего не имею,но в вашем случае большой "холл" и при этом весьма скромных размеров гостиная , кухня-столовая и комнаты -ошибочное решение ,по моему скромному мнению. Я понимаю почему Вы пошли по этому пути- этакая "вагонная" планировка ставит в некие рамки(в основном дверные проёмы "диктуют" условия) но в итоге теряется полезная площадь.

...Вижу,сомневаетесь.Здесь как у лётчиков -"точка невозвращения" :) .Вы пока в начале пути-летим дальше уж как есть,или ?...Надо определиться...

Прошу прощения за эти сомнения - я думал, что все определено, но ваша идея планировки прямо провокационно хороша :). Сегодня еще раз обсудим все с женой подробно. Как она сказала: в вашей планировке есть изюминка. В моей то все прямо-перпендикулярно.

Против просторных помещений ничего не имею,но в вашем случае большой "холл" и при этом весьма скромных размеров гостиная , кухня-столовая и комнаты -ошибочное решение ,по моему скромному мнению. Я понимаю почему Вы пошли по этому пути- этакая "вагонная" планировка ставит в некие рамки(в основном дверные проёмы "диктуют" условия) но в итоге теряется полезная площадь.

Да, все верно. Планировка не идеальна, несколько вытянута, но хорошие решения, как видим, есть. Давайте еще обсудим? Главное приобретение нового варианта - это шикарная гардеробная в спальне. Ванная стала более квадратной при той же площади. Увеличился второй санузел. Минусы, которые я вижу - это нечто вроде лабиринта у детской, а также множество углов - траектории движения меняются.У старого варианта траектории движения простые, мебель стандартная. Но холл конечно великоват по сравнению с остальными помещениями. Особенно, наверное, маловата детская. Правда в новом варианте она той же площади. Нда, история :huh:Собираем сегодня семейный совет)) Я оба плана распечатал, попробуем представить, как это будет.Прошу других пользователей также высказать свое мнение - это очень бы помогло.
post-11625-1324389631_thumb.pngа если второй санузел сделать только туалетом,то можно сделать и некое "подсобное помещение" на месте бывшей гардеробной.

Вообще классно, Alef! Правда я еще сомневался, присоединять ли прихожую внизу (она идет как часть лестничной клетки), но при исчезновении входной гардеробной уже без вариантов - аншлюс неизбежен:) . Еще в спальне наверное надо развернуть вход по часовой стрелке - на два часа. И, кажется, ваш вариант на сто очков впереди :) .После вашего решения детской я уже морально готов к демонтажу своих подвигов и свершению новых. Живых каркасов не останется :) Подскажите пожалуйста по решению гостиной - ЖК панель на углу гостиной не совсем однозначна, как думаете?

стоп!Как это "часть лестничной клетки"? :blink: Какие ещё интересности имеются? :):huh: Тогда не спешим,ещё думаем...дверь в спальню-хозяин-барин ,но я бы её не "выпячивал" . Главное- не торопитесь ,надо "высидеть" самый правильный вариант .Я вечером посмотрю ещё что там с расчётами...

Ее присоединение - уже согласованный застройщиком вариант. БТИ еще не было, так что вполне реализуемо. Проект перепланировки я сделаю сам, я ж строитель, занимаюсь организацией строительства, правда мостов. Вы художник - творите, а уж технические детали за мной :) . С вашей мыслью про дверь согласен. Вот по гостиной может еще помыслить? Стройка все равно остановилась.

конечно,и по гостиной,и по всему остальному.Это же пока не более чем эскиз.Поэтому и говорю -надо "высидеть".

Знаете, мы сейчас все обсудили - новому варианту быть! Увидев вашу детскую - все однозначно высказались за переделку всего проекта. Такое количество плюсов перевесило все трудозатраты и расходы.Я завтра обрисую все в автокаде, посмотрю размеры и площади. Будем, как вы говорите, высиживать проект :)

Alef, по вашей планировке я начертил точный план - после небольшой подгонки уцелело несколько существующих стен (которые заштрихованы).post-70849-1324457349_thumb.jpgПокритикуйте еще, пожалуйста.Вот так я предлагал поменять направление двери:post-70849-1324457764_thumb.jpgПока с гостиной не уверен, лучший ли это вариант...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.