Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю аквариум клеить из вот такого стеклаТолько для этого придется продать квартиру, чтобы купить такое стекло B)

Да аквариум то уже есть, вписать осталось:).Еще есть проблема - газовая труба почти посредине лицевой стены кухни. Два варианта: зашить всю стену и потерять 10 см на длине 4,5м или обыграть ее как то. Склоняюсь ко второму варианту...

Вот такое решение придумал для кухни.Это стена с газовой трубой:post-70849-1327399081_thumb.jpgКороб из ГКЛ высотой 9-10 см от стены, перед плитой будет сделано на манер каминной ниши, с фартуком из стекла. Что нибудь за этим стеклом еще нужно будет придумать:) Для выразительности этого места придется использовать широкую варочную панель и тумбу на 90см. Сам короб будет отделан мозаикой в тон фасаду, на фоне остальной оштукатуренной стены. Фасады - какой-нибудь тёмный шпон или т.п. Над рабочей поверхностью будет карниз, шириной 40см, с подсветкой рабочей зоны. По обеим сторонам от вытяжки тоже будет два софита вверх.Ну а это стена напротив, со встройками и проемом в гостиную:post-70849-1327399428_thumb.jpgКак вам идея?:)

Будем считать, что можно, только нужен доступ к соединениям и крану. Ну например через лючок-невидимку.

Если так считать, то картинка красивая. Единственное что меня смущает, это мозаика справа и слева от стекла. Даже не сама мозаика, а швы. Хочешь не хочешь, но и жир туда будет лететь, и другие брызги. Швы нужно будет или эпоксидной затиркой заполнять, или, если обычной, то чем-то обрабатывать. Но это я уже придираюсь :) Сама картинка мне нравится. А почему не сделать весь фартук стеклянным?

А почему не сделать весь фартук стеклянным?

Спасибо за отзыв! Не знаю, почему:) Все в разработке еще:) Все это понадобилось придумать, чтобы понять, как будут располагаться розетки - сейчас штроблю.В гостиной можно считать придумал - там будет стена со встроенными бра (4 шт) над диванной стеной, сама стена будет рельефной.Также думаю над спальней и детской. Спальню хочу сделать попроще, как на этих картинках:post-70849-1327417103_thumb.jpg post-70849-1327417123_thumb.jpgpost-70849-1327417143_thumb.jpg post-70849-1327417185_thumb.jpgЭто отель в Питере, год назад в нем останавливался - очень понравился.Но есть проблема в несущей балке у окна спальни - она понижает потолок на 20см. Так что сложный вопрос, как правильно сделать:)

Спальню хочу сделать попроще, как на этих картинках:

Надеюсь кровать будет одна сплошная, а не как на фотке? А то этот вариант, по психологии, до добра не доведёт :)

Да нет, кровать то будет нормальная:) И в номере была нормальная (единая), а это фотки я уже с сайта отеля взял.Но хочу сказать, что этот вариант похерен. Было сказано - слишком просто:) Хде изюминка?:)Будет так (вид на стену справа):post-70849-1327480765_thumb.jpgДля изголовья кровати будет большая ниша , глубиной 200мм, отделанная деревянными панелями. Остальные три стены просто ровные:) Пунктиром отмечено пространство для открытой двери гардеробной.С потолком засада - есть конструктивное понижение потолка у окна. То ли придумать ступени на потолке, то ли весь потолок сделать ровным и занизить на 20см.Вот фото этого безобразия:post-70849-1327481003_thumb.jpg

По потолку ничего не скажу, а вот с розетками-выключателями почему такая несправедливость? :) Кому-то две, а кому-то четыре.

Это объективная необходимость:) Каждому - по выключателю для бра и розетке для зарядки телефона. Плюс одному - еще два проходных выключателя света. Какой будет свет я пока не придумал из-за этой балки на потолке.

Так я к тому и клоню, что проходные тоже надо с двух сторон делать. Вернее не то чтобы надо, но себе я именно так запроектировал. Для удобства :)З.Ы. И полного равноправия полов :D

Не ну это уже перегибы демократии :D Я за разделение прав и обязанностей не совсем уже по ровному счету:)Вообще, и так схема электроснабжения выглядит как то сложновато:post-70849-1327545528_thumb.jpgЯ ее упрощал, как мог, но вот пока в таком виде ее реализовываю.

(изменено)

здравствуйте. трой, я сталкивалась с такими аквариумами на просвет, обслуживать их один кошмар. и мне кажется, в ванной стекло будет запотевать постоянно. к тому же, если у вас при обслужке все кругом в воде, можно воспользоваться системой аква ин-аут (то ли тетра, то ли джибиэл). может, вам рассмотреть вариант сделать аквариум на просвет в кухню? у вас как раз обеденная зона получается рядом. очень легко обслуживать аквариумы на просвет, если они не целиком встроены в стену, то есть стоят одновременно в стене и на подставке, сейчас попробую отыскать фотоpost-80901-1327603449_thumb.jpgpost-80901-1327603465_thumb.jpgесли заинтересовало, вот разъяснения от автора: Стена бетонняя, проём обсверлен и выдолблен отбойным молотком, потом обварен по контуру швеллером, и приварено подстолье из мелкого швеллера, на подстолье лежит ЦСП, выровненая шпаклёвкой, подложка, аквариум.

Изменено пользователем kissmyblood

Это надо ж, какая красота:). Спасибо за фотки, еще раз укрепился во мнении, что нужно делать именно так, лицевая стенка заподлицо со стеной.

с такими аквариумами на просвет, обслуживать их один кошмар...в ванной стекло будет запотевать постоянно

Но вы не внимательно посмотрели:) Я наоборот, не делаю аквариум на просвет. Видимая будет только одна стенка - которая смотрит в гостиную. А со стороны ванной комнаты будет просто стена, с люком для доступа, отделанным плиткой. Все не времени дочертить хотелку, пока укрощаю змей (протягиваю электрику), как сделаю покажу.

ой, прошу прощения, выхватила глазами кусок текста про аквариумы и понеслась.довольно интересное решение. предлагаю вам всерьез подумать об автоматизированном процессе замены воды, а еще было бы круто вмонтировать в люк небольшую лампу, чтобы подсвечивала фон изнутри, смотрится очень здорово, глубина ощущается. фон советую сделать из черного/синего бархата, ткань не дает бликов и выглядит потрясающе. и самое главное - фильтр куда поставите? а нет, вот главнее - нужно подвести отдельную точку питания для аквариума, чтобы во время отсутствия хозяев (отпуск, например) оставлять включенной только систему жизнеобеспечения, так скажем.насчет другого: даже прокомментировать не могу, опыта нет, но скоро будет - собираюсь делать подиум в 1-комнатной квартире, будет весело - фотоотчет обещаю :D

...предлагаю вам всерьез подумать об автоматизированном процессе замены воды

Вот насчет этого уже думал, есть такие системы капельной круглосуточной подмены воды. Но так как подо мной еще 3 квартиры с хорошими ремонтами, я от нее отказался:)А в остальном и так все автоматизировано: свет включается-выключается автоматом, кормушка тоже автоматическая, фильтр круглосуточный. Я его и открываю только раз в 1-2 недели.Про подиумы здесь уже есть несколько тем, почитайте.

про подиумы уже читала, думаю, это несложно.про автоматизированный процесс подмены воды - я не про протоку говорила, а про слив воды из аквариума прямиком в канализацию и залив свежей из отведенной трубы раз в неделю. сифонку не исключает. не знаю, как объяснить более точно. регулировка краниками. про фильтр - странно, что вы так часто в него залезаете, у вас внутренний фильтр на 200 литров?

про фильтр - странно, что вы так часто в него залезаете

Залезаю не в фильтр, а в аквариум - подрезать листья, почистить стекло и пр.:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.