Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Поиграй в пин понг с сантехниками

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я ни на какой вопрос и не отвечал. Я спросил... 1. Мне не понятно с какой целью в обычную городскую квартиру ставят кучу датчиков давления.2. Для чего после пластиковых или ржавых железных стояков ставят медные трубы.3. С какой целью используют на слив из фильтра итальянские фитинги и чем они превосходят фитинг пп от насоса. при условии что все это комутируют в заглушку. и таких мелочей масса... красиво... не спорю... в котеджах у кого своя скважина и своя канализация в устновке всего этого есть смысл но в совковых многоэтажках...Конечно я читал того же технисана который не желает быть "стрелочником" и опасается форсмажора. Мол если прорвет то выше или ниже но не там где работал он. Но по факту использование всей дорогой арматуры ведет лишь к повышению гонорара а не к преимущиствам от использования.

Sinkler- начнем , с последнего , как вы выразились, с гонорара . Итак, вношу ясность - стоимость любой детали узла ввода никак не влияет на стоимость моей работы , ни в меньшую ни в большую сторону. Далее , к примеру , кому то на своём авто для безопасности передних подушек безопасности мало , требуют обязательной установки боковых , а кому то и трех иконок на торпеде достаточно .

Теперь по порядку заданных вопросов :

1. "Куча датчиков давления" - это либо два, либо три штуки

а) на фильтре , если стоит один - то показывает значение давления в стояке , чтобы открыв люк сантехшкафа сразу определить , почему из смесителя не идет вода и понять сразу , что либо сетка забита на аэраторе , либо воду отключили.

б) на 3/4 фильтре два шт.- по разнице давлений на этих манометрах можно видеть степень засора сетки

б) на редукторе - чтобы визуально выставить и уравнять показания давления гор. и хол воды в квартире ,т.к для смесителей с термостатом это обязательное условие , для душевых кабин так же

2. Ставят медные трубы , первое - т.к. трассы от стояков - это зона ответственности жильца и когда лопнут либо потекут стояки , гасить убытки будет ЖЭК-потрошитель , а не собственник жилья , второе - при продаже квартиры , стоимость жилья с такой системой водоснабжения увеличиваеться на сумму , более высокую , чем заплачено изначально за материал и за монтаж , третье и самое главное - это надёжность

3. На слив с фильтров такие же как вы поставили зелёные садовые шланги обошлись в 7тыр. баксов, т.к. из-за них затопили семь этажей . Поясняю как было дело , летом , когда отключили гор.воду пацанёнок открыл кран слива с фильтров гор. воды , а закрыть забыл и когда дали гор.воду, шланги были перегнуты и лопнули , такая вот хрень , ваше хобби , займитесь лучше резьбой по дереву , этим вы хоть вреда меньше соседям принесете

Подсаненок залез в шкаф и открыл винтель сброса воды... нормально. Из раздела взял у папы из кармана ключи разбил соседу мерседес... С какой целью вам нужны показания с фильтров если у вас есть показания с редукторов. (фильтры без датчика стоят значительно дешевле)Про зону ответственности... вы же прекрасно знаете что заплатит все равно тот в чьей квартире стояк лопнул а не жэк... хотя скорее всего не заплатит ни кто ни кому.А по поводу хобби... я понимаю вам очень бы хотелось чтобы ни кто ничего не трогал и с успехом дальше брать по 3к руб за 1 вентиль... Этот форум вроде бы по сантехнике В отличии от восторженых тетенек которым очень нравятся разноцветные трубочки я смотрю совершенно на другое. Имея ваше оборудование и материалы сделать плохо врятли получится даже у этих тетенек. Но вопрос экономической а самое главное практической стороны на мой взгляд отсутствует.

Имея ваше оборудование и материалы сделать плохо врятли получится даже у этих тетенек.

тут вы конечно дали жарувот таких у которых вроде есть всё для работы , но извините руки всё равно из попы, встречал много голова должна варить , она же и руки куда надо пристроит

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Sinkler - смотрите , что бывает с тем , что вы устанавливаете ... "минЁр-любитель " ))

post-3123-1325706798_thumb.jpg

post-3123-1325706821_thumb.jpg

post-3123-1325706834_thumb.jpg

post-3123-1325706891_thumb.jpg

Колекторы на ваших фотках лопнули явно от перетяга и вы это прекрасно знаете... что изображено на 4 фотографии я не в курсе да и как его сломали кстати тоже не известно. ну а первая фотка очевидно или подделка или брак изготовителя. Да бывает такое... Могу тоже погуглить и найти где рехау с фитингов вырывает.

С какой целью вам нужны показания с фильтров если у вас есть показания с редукторов. (фильтры без датчика стоят значительно дешевле)

Это вопрос дилетанта , на редукторах манометр показывает уже выставленное давление , а не то что в подающей трассе

Колекторы на ваших фотках лопнули явно от перетяга и вы это прекрасно знаете...

на фото св-ва материалов ... ваша "х-ня" справа )) и если не бросите своё хобби , то хотя бы поизучайте и сделайте выводы https://homemasters.ru/fo...evak-kosiak/

post-3123-1325708508_thumb.jpg

(изменено)

Так зачем вам знать давление в подающей трассе Если вы знаете выставленное? Я понимаю вам это может быть и интересно.. но клиенту то нафига? Канализация и водоснобжение вообще делают вроде руководствуясь "Поставил и забыл" А не пришол домой взял бутылку пива и сел в ванной на стрелочки смотреть.

Свойства материалов? Вы в самом деле убеждены что коллектор валтек при том что он не поддельный и в него не вкручивали со всей дури фитинг в надежде перетягом гермитизировать будет служить хуже ваших гибких труб?

То что вы мне ссылку даете на китайские подделки меня весьма впечатляет...

Хотите из своей области покажу?

В другой, более подходящей ветке. Здесь же от темы лучше не отклоняться. С уважением, Bagis.

Изменено пользователем Bagis

Вы в самом деле убеждены что коллектор валтек при том что он не поддельный и в него не вкручивали со всей дури фитинг в надежде перетягом гермитизировать будет служить хуже ваших гибких труб?

У меня нет желания разбираться в сортах г-на после этой истории  да простят меня модераторы за ссылку на сторонний ресурс , но по другому подтвердить предметно не получается

Так зачем вам знать давление в подающей трассе Если вы знаете выставленное?

Если не знаешь давления на подаче, то можно до одури крутить редуктор чтобы выставить 3bar и грешить на поломку редуктора , когда не знаешь что в стояках на данный момент всего 1,5

(изменено)

Я чувствую это бесполезно. С верой не спорят. Существует такая вещь как антиреклама... Поверить в историю про десятки экспертиз выплаты магазинов суды и тп...Мы вроде в России... Существует еще такая вещь как опыт использования. У меня за 10 лет моих отношений с сантехникой проблем с данной фирмой не обнаружилось.И опять вы про то что кто то должен что то крутить... Вы мне напоминаете сторонника Lunix вот им тоже компьютеры для того что бы что то в нем "крутить"... Это трубы... это ванна... там девочки шампанское... ))

Изменено пользователем Sinkler

Sinkler - на плохо уложенный парашют так же ещё никто не пожаловался , так и вам нечего бояться - сменил симку и ник и в тину ушел , у вас сегодня только первый день на конфе под этим ником ...так что всё впереди

ps ... полагаю что тролль накормлен ))

(изменено)

Я не сантехник еще раз вам повторяю Я этим занимаюсь не ради денег а просто знаю как это делать. Поверьте подтопить квартиру тещи куда менее радужная перспектива чем откупится от обиженного клиента. Но ваше раздражение в мой адрес понятно. Это же ваш хлеб. Если люди начнут хотя бы думать прежде чем покупать Mille по цене десяти аристонов и подключать в наши розетки Начнется хаос =)зы.Ну вот не любят у нас гласность... чуть что так или бан или обвинение в троллинге...

Изменено пользователем Sinkler

Я так и не увидел ни одного аргумента, Синклер, не говоря уже про предложенные 10 отличий. Было бы очень хорошо, если бы вы собрались с мыслями, и изложили суть своих недовольств мало-мальски системно. А уж я как один из тысячи представителей валтека, продающий его самосвалами, что-нибудь да прокомментирую, чтобы вы уж сосем безмозглым хамом не выглядели.

Sinkler Вы правильно уточнили что сантехника это ваше хобби, по этому вы не видите необходимости в использовании не просто хороших а именно безупречных материалов. Час назад вернулся от клиента которому буду менять 1,5метра трубы 50мм от мойки и одну резинку на 50мм в раструбе тройника 110х50х110. Клиент заплатит 280$, а виной всему резинка ценой 30 центов. Стояла бы эта резинка на вертикали проблем небыло бы, а в горизонтали -человек попал. По поводу коллекторов лопнувших как вы считаете от перетяга, если их сделать из фольги то они будут выходить из строя ещё при транспортировке, и будем обвинять службу доставки, но не как не производителя выпускаюшего низко качественную продукцию. Достаточно часто приходится видеть и переделывать творения мастеров у которых сантехника хобби а не специальность, хотя работают сантехниками, которые делая работу на замечания в их адрес отмахиваются и говорят " да ладно и так пойдёт ".
Sinkler - поймите и меня правильно , я не боюсь конкуренции поэтому и не стесняюсь показывать свои работы . По моим фотографиям , схемам , последовательности монтажа многие мастера начали делать и узлы ввода и обвязку других приборов , да и на сегодняшний день я без работы не сижу

Не-не, валтек, правда, очень критичен к перетягу. Лишние пару витков намотал и превед. В этом главная подстава валтека, кстати, - его нужно очень сильно уметь монтировать. При всей своей заманчивой хоббишной цене, он ошибок никому не прощает вообще. В этом весь сакральный смысл наличия его на складах у тех, кто торгует италией. Как-то иначе обратить внимание на более дорогую арматуру нельзя. Поэтому для тех, кто не понимает через голову, в ассортименте любого профессионального магазина есть валтек - это как раз для тех, кто воспринимает информацию только через задницу. Это уж я вам по секрету, так сказать....

его нужно очень сильно уметь монтировать.

гибкие трубы, готовые подвесы, ненависть к ГКЛ... а теперь и то что затягивать надо с умом...

Я не сантехник еще раз вам повторяю Я этим занимаюсь не ради денег а просто знаю как это делать.

Это вам кажется что вы знаете как делать, " уверенность любителей зависть професионалов".

так пора и мне вмешаться Sinkler ты начал этот балаган , к тебе в первую очередь и обращаюсь - создай тему (был тут пинпонгист с админом , поиграй в пин понг с сантехниками) но только не в этой теме (я все от сюда перекину туда, не создашь тупо почищу) просто харе тему засирать

кстаааа, игнорировать тоже не советую мне даже тереть тут минут на 10 уже :huh:

У меня нет желания разбираться в сортах г-на после этой истории

Маленькая ремарка 

В тексте туманно [без реального понимания всех взаимосвязей] описана суть претензий, но не суть их оборота. НИИ Сантехники дивным образом являются распространителями валтека. Но они не являются их монтажниками. Леруа поступил очень мудро, сумев на этой истории еще и подзаработать. Молодцы. Немолодцы тут только монтажная организация.

Рассказываю как правильно, или в тренде как РЕАЛЬНО РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ с монтажом валтека, чтобы не облажаться: надо спросить валтековский сертификат у монтажной компании или монтажника. У любого уважающего себя и законы монтажника такой сертификат есть. Факт наличия этой бумаги на руках гарантирует вам как заказчику зависание вашей аварийной ситуации в воздухе, поскольку явно лишает вас права на сатисфакцию. Категорически нельзя работать с сертифицированными специалистами именно по причине пройденного ими обучения. Это давно настроенный и прекрасно работающий механизм перекладывания всех мыслимых ответственностей на зарубежных производителей. Так что автору того топика сильно повезло найти общий язык с продавцом продукции, который по закону прямо отвечает за производителя перед покупателем только 6 месяцев с даты продажи изделия. Другое дело, что в течение несколько большего времени магазин имеет возможность вывернуть мехом внутрь всех производителей, с которыми он имеет дело, но на эту тему распространяться как-то не принято.

Так что там совершенно нетипичная ситуация с совершенно нетипичным концом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• 88 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.