Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
cyg-anna

Установка потолочного светильника

Рекомендуемые сообщения

cyg-anna

Переехала в новую квартиру. Дом старый, потолки невысокие, последний этаж. Люстры нет, из потолка торчит крюк и три проводка, два из них уходят в одну лампу. Находится это все не по середине комнаты, а ближе к окну. Перевешивать путем вскраивания потолка не хочется. Т.к. потолки невысокие, хочется установить потолочный светильник. Как он крепится? Как люстра на крюк? И подскажите, может кто-то знает, каким образом можно перевесить светильник на середину комнаты, не вскраивая потолок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pavlik123

Если плита перекрытия пустотелая, то можно перебить дыру ближе к центру и продёрнуть провод в новую дырку. Если плита монолитная, то попытатся отследить направление канала в котором заложен провод, если направление окажется удачным, то аккуратненько пробиваем дырочку, нащупываем кабель и вытягиваем его. Если эти варианты не выполнимы, то провод прячется в слое штукатурки, если штукатурки нет, то больше ни как без нарушений правил. Штрабить перекрытия нельзя. Если этаж последний и над вами есть чердак, можно попытаться просверлится на чердак, там протянуть кабель и вернуться в квартиру в нужном месте, дырки с чердака заделать, кабель надежно замуровать, но это самый крайний( в чём то бредовый) вариант А на сколько надо сдвинуть люстру? Крюк это в основном под старые люстры, он вынимается, современные люстры в основном крепятся на монтажную планку идущую в комплекте с люстрой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
cyg-anna

Люстру надо сдвинуть ~ на 100-110 см

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AVKost

В крайнем случае можно использовать тонкий кабельный канал белого цвета, прикрепив его к потолку от места, где выходит провод, до нового положения светильника. Не очень красиво, конечно, зато просто и без нарушений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pavlik123

Кабельканал не хотелось бы рассматривать как вариант переноса светильника в жилой комнате, в офисе или на лестничной клетке - да, просто и приемлемо. На метр передвинуть просто так видимо не получится, без каких либо боле-мене вмешательств. Можно, если возможно обыграть это дело зонированием помещения, если позволяет геометрия комнаты и расположение дверей, воткнуть шкаф-купе, тем самым площадь потолка уменьшится и светильник будет смотрется боле-мене по центру. Или наклеиванием на потолок в зоне люстры элементов лепнины, чтоб спрятать под ними проводку, но этот вариант вам видимо не нужен, т.к. он потянет за собой уже и соответсвие стен. Можно подобрать свтильник с длинным креплением к потолку, чтоб например начало было на выходе кабеля из потолка, сейчас есть такие светильники, но по стилю они они тоже не подойдут к вашей комнате, мне так кажется, т.е. чтоб такой светильник смотрелся, вам придется сделать полностью ремонт в комнате и обставить комнату соответствующей мебелью. Вобщим смотрите пока какие плиты перекрытия, есть ли на них штукатурка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

Чердак и хотя бы теоретический доступ на него есть? Если есть - это сильно упрощает дело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
volkodav

Находится это все не по середине комнаты, а ближе к окну.

Довольно странно что все это расположено не в геометрическом центре комнаты. Есть предположение, что проводка и крюк уже переносились на другое место. В этом случае надо визуально отследить путь прокладки проводки. Она протянута или по каналу плиты или в уже проделанной штробе. Если штроба, то можно аккуратно подбивая вокруг штукатурку вернуть провод на прежнее место. По любому надо чтобы посмотрел опытный мастер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
×