Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Как поднять пол в ванной на 20 см?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста как поднять пол!

В с/у сняли всё старьё до плит перекрытия, получилось на 20 см ниже, чем коридор.

Вопросы:

1. Подсыпать керамзит? Какой слой можно, получается нам нужно 10-15 см?

2. Как при такой толщине ставить маяки?

3. Какой смесью заливать, чтобы высохло как можно быстрее? Время очень поджимает.

Сверху будет плитка.

Насыпаете 15 см керамзита или около того -проливаете керамзит цементным молочком (для себя всё таки делаете) и далее цементный раствор наваливаете несколькими полосами и в эти полосы вмазываете маяки по уровню -ну и далее (как подсохнет)-заливаете всю стяжку . Если чего получилось неровно (ну миллиметры конечно)то можно подшкрябать (сошкрябать ) лишнее когда цемент слегка подсохнет (но аккуратно опять же надо это делать-как никак раствор до конца не высох-не набрал прочность).Насчёт быстроты процесса -не знаю .Лучше конечно чтоб нормально высохло .Быстрей- не значит лучше .Когда будете ставить маяки -в цементный раствор можно добавить гипса (для быстрого засыхания). Такой вот совет ,хотя может кто посоветует и получше (ну со смесями быстрозастывающими). Я себе цементом делал.

Пол с/у и должен быть ниже уровня комнат ...., а так... уложить на перекрытие пеноблоки(бывают они разной толщины) раствором средней крепости связать (сырость чтоб не разводить- 1-2 суток), поверх цементное тесто по легкой арматуре (не менее 3 см толщиной, 2-3 суток) и можно класть хоть подогреваемый кафель (2 суток), хоть линоль(1 сутки). Гидроизоляция таки будет нелишней (+1 сутки), помазюкайте перед чистовой отделкой... :)

Раз время поджимает, то можно брус-ОСП-ГВЛВ-гидроизоляция-плитка. Сушить ничего не надо (за исключением гидроизоляции).

Я делал подиум на высоту чуть более 20см. Пеноблоки + ЭППС 50мм + 3см стяжка с армированием кладочной сеткой:
207548972.jpg
207548978.jpg
207548985.jpg
207548988.jpg

marimar сказал(а):

Раз время поджимает, то можно брус-ОСП-ГВЛВ-гидроизоляция-плитка. Сушить ничего не надо (за исключением гидроизоляции).

Так тогда выходит, что можно сухую стяжку Кнауф? Они вроде пишут, что для сухих помещений... Думаете, гидроизоляция спасёт соседей, если что?
  Ирочка сказал(а):

гидроизоляция спасёт соседей, если что?

Да... конечно... теперь прежде чем попасть к соседям водичка растечется по всей Вашей квартире (полы то поднимем на 20 см.?)...
  FSN сказал(а):

...теперь прежде чем попасть к соседям водичка растечется по всей Вашей квартире...

Не согласен. Или вы так шутите? :) У соседей внизу ванная комната там же. Так пусть уж лучше в случае протечки вода и остается в пределах санузла, ущерб соседям будет нанесен как раз минимальный.Так что я бы даже не поднимал пол в ванной, а сделал туда ступеньку.
  FSN сказал(а):

полы то поднимем на 20 см.?

Согласна, что с/у ниже это хорошо, но на 20 см - явно через чур! 3-5 см, думаю, вполне хватит. При глобальном потопе (напр. разрыв трубы в отсуствии хозяев) всё равно не спасёшься, мне важно, чтоб мелкие неприятности (типа детки в ванне поплескались) не оказались внизу.

При таком большом подъёме будущего пола, совсем не сложно будет установить трап. На случай потопа. Да и пол мыть будет легче :)

Что то много одних разговоров. Пора бы уже определиться с приоритетами. Слой большой, поэтому по любому нужно делать облегчённую стяжку. Для наращивания слоя можно использовать готовую к употреблению, типа УБО или делать из керамзитового песка замешанного с цементным раствором. И то и другое есть на форуме. Удачи Вам в Ваших начинаниях

• 2 недели спустя...

Ой, что-то пропустила Ваше сообщение про трап. Спасибо! Гениальная мысль!

fomins сказал(а):

Для наращивания слоя можно делать из керамзитового песка замешанного с цементным раствором.

Это так называемая полусухая стяжка?
  ремонтник2010 сказал(а):

Насыпаете 15 см керамзита или около того -проливаете керамзит цементным молочком (для себя всё таки делаете) и далее цементный раствор

Возвращаюсь опять к своей теме... Цементное молочко это жидкий раствор какой консистенции? И насколько много его должно быть? Он весь должен спрятаться в керамзите или как?И наверно нужно армировать железной сеткой?
  • 2 недели спустя...
(изменено)
  ремонтник2010 сказал(а):

Насыпаете 15 см керамзита или около того -проливаете керамзит цементным молочком (для себя всё таки делаете) и далее цементный раствор наваливаете несколькими полосами и в эти полосы вмазываете маяки по уровню -ну и далее (как подсохнет)-заливаете всю стяжку . Если чего получилось неровно (ну миллиметры конечно)то можно подшкрябать (сошкрябать ) лишнее когда цемент слегка подсохнет (но аккуратно опять же надо это делать-как никак раствор до конца не высох-не набрал прочность).Насчёт быстроты процесса -не знаю .Лучше конечно чтоб нормально высохло .Быстрей- не значит лучше .Когда будете ставить маяки -в цементный раствор можно добавить гипса (для быстрого засыхания). Такой вот совет ,хотя может кто посоветует и получше (ну со смесями быстрозастывающими). Я себе цементом делал.

Я тут спрошу уж чтоб темой новой не засорять форум. Мне нужно было поднять уровень пола на 60мм(пол с перепадами до 12 см!), помещение размером 4,5 кв.м. Я засыпал керамзитом, крупным и пролил его цементным молочком, ушло 50 кг цемента = 3 ведра "молочка". Можно ли поверх делать стяжку, или надо еще чем нибудь "усилить" керамзитовую засыпку? Еще пролить или можно армирующую сетку и стяжку положить? Стяжка будет 10-15 мм, на стяжку плитку положу. Больших нагрузок не ожидаеться - стальная ванна, стиралка, раковина. Изменено пользователем antek
  Цитата

Больших нагрузок не ожидаеться - стальная ванна....

Я офигеваю. Пол куба (500кг) на четыре ножки. 125 кг точечной нагрузки на 10-15мм стяжки. Вам плитку тогда надо типа 1мх1м из керамогранита, чтобы нагрузку распределить, а так ванна ножками в стяжку войдёт и на дно ляжет.
  fomins сказал(а):

а так ванна ножками в стяжку войдёт и на дно ляжет.

А в аналогичную стяжку (на керамзите), но 30 мм толщиной + обычная плитка, ванна тоже ножками войдёт?
  antek сказал(а):

Больших нагрузок не ожидаетьс

Ну да:
  antek сказал(а):

Стяжка будет 10-15 мм

При такой толщине 200-300 кг на квадрат + керамзит около 40 кг на квадрат.Плюс
  antek сказал(а):

стальная ванна, стиралка, раковина

Ванну, я так думаю, набирать уже не следует. Жить что-ли надоело? Нахрена такая толстая стяжка?
  Цитата

А в аналогичную стяжку (на керамзите), но 30 мм толщиной + обычная плитка, ванна тоже ножками войдёт?

Да хрен её знает, никогда так не делал. Я ванну, если поднимать нужно на ногах, на бетонные столбы ставлю. Опалубку под каждый и в неё бетончик, лучше с мраморной или гранитной крошкой, как наполнитель. А вокруг , что угодно, можно и керамзит
(изменено)
  antek сказал(а):

Я тут спрошу уж чтоб темой новой не засорять форум. Мне нужно было поднять уровень пола на 60мм(пол с перепадами до 12 см!), помещение размером 4,5 кв.м. Я засыпал керамзитом, крупным и пролил его цементным молочком, ушло 50 кг цемента = 3 ведра "молочка". Можно ли поверх делать стяжку, или надо еще чем нибудь "усилить" керамзитовую засыпку? Еще пролить или можно армирующую сетку и стяжку положить? Стяжка будет 10-15 мм, на стяжку плитку положу. Больших нагрузок не ожидаеться - стальная ванна, стиралка, раковина.

сегодня прошелся по сделаной мною поверхности, вес мой держит хорошо(80кг) даже если только давить в 1 точку. не бухтит. не крошиться.наверно можно заливать стяжку?
  Phoenix сказал(а):

Ну да:При такой толщине 200-300 кг на квадрат + керамзит около 40 кг на квадрат.ПлюсВанну, я так думаю, набирать уже не следует. Жить что-ли надоело? Нахрена такая толстая стяжка?

У васм прям рачсчет как будто все предметы в одной точке стоят...10-15 мм - это толстая стяжка? керамзитом засыпал потому перепады большие от 6 до 12 см... Изменено пользователем antek

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 106 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.