Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
минчанин

Как клеить декоративный камень

Recommended Posts

Собираюсь клеить декоративный камень и появилось два вопроса:1. Как красиво уложить внешние углы, вид фактуры камня в приложенном файле. Просто сейчас на данный момент нет угловых элементов для данного камня. Продавец предложил на внешнем угле просто сделать чередование как на рисунке-как лучше будет смотреться запилить камень под 45град или положить по совету продавца.2.И второй вопрос - чем покрыть камень после укладки, по инструкции сказано просто гидрофобизатором, на сайте я где-то видел упоминание о лаке.

post-4466-1326955687_thumb.jpgpost-4466-1326956094_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы подождал угловых элементов. Если это не катит, то только с запилом под 45. Второй Ваш вариант - откровенная порнография. Есть лак специально для камня. В магазинах присмотритесь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы тоже дождался углов,или запиливать под 45 .Если камень применяется внутри , применяйте лак,проще и на долго,камень то у вас искуственный,тем более лак.

Share this post


Link to post
Share on other sites

При такой фактуре вашего камня немного сложновато будет запиленный угол сделать не видимым. У меня более гладкая фактура и то видно, так что конечно лучше дождаться угловых.post-15770-1326967360_thumb.jpg Но с другой стороны через неделю ни на что не обращаешь внимания.Существующие фасадные лаки и помоему фобизаторы тоже, придают небольшой блеск, эфект мокрого камня, что для меня выглядит не натурально, поэтому отказался.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Э-э-эх... ненужно торопиться приобретать и лицевые панельки... не факт что угловые элементы будут в тон с ними (другой замес, обжиг, окрас). Лучше брать всё с одной партии изготовления-завоза... и если на стене разнопестрость можно было бы разогнать вразброс, то однотонные углы будут видны под любой морилкой или лаком...Опять же, если деккамень в виде пазл-пластин то это вообще только с угловыми доборами приобретать, если же самостоятельные плитки- нестрашно, но углы тоже разнопестренькие докупить :).

Share this post


Link to post
Share on other sites

минчанин, если будете запиливать, то пилите плитку, заусовывайте и кладите обе половинки на разные стороны угла - в таком случае профиль более-менее совпадет, чем если запиливать и класть на разные стороны разные плитки.

Лучше, конечно, угловые элементы, но они бывают такие, что лучше бы их не было.

Гидрофобизатор вроде Eskaro Aquastop Waterproof S вроде бы не придаёт блеск. Я поверхность не покрывал, но пробовал на небольших участках на поглощающей плитке и "состаренном" травертине. Он очень вонюч. Акриловые лаки, скорее всего, придадут блеск.

Share this post


Link to post
Share on other sites

будет смотреться запилить камень под 45град чем покрыть камень после укладки, по инструкции сказано просто гидрофобизатором

Поддерживаю насчет готовых угловых элементов, фактурный камень лучше не резать. После укладки мона вскрыть акриловым лаком. если по фасаду - лак с силиконом. Дорогой, но меньше пачкается от пыли и грязи. Есть матовые лаки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сначала работа над ошибками: при укладке гипсового камня рекомендую не стыковать соседние плитки целыми боками, а запиливать обе боковушки "сапогом", чтобы не было видно стыка плиток (будет виден стык отдельных камней). Минусы: камня надо на 10-20% больше, удорожание работы за счет запиловки с подгонкой. На фотках видны несколько способов укладки.Что касается Вашего способа, то поищите 2 плитки у которых край одной является продолжением другой (на моих фотках видно, что такие есть). Запиливайте одинаковые краи (левый у одной и правый у другой) и выводите ими угол. И так каждый ряд. Это должно дать объем плитке и подчеркнуть, что вся толщина стены сделана из этого камня. Экспериментируйте.

post-30386-1329244895_thumb.jpg

post-30386-1329244909_thumb.jpg

post-30386-1329244919_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
odinochka, ну ты же тут не новичок. Чего фотки то не повернул? ;) А так красиво. Люблю камень.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А они шпателем не поворачиваются, а руками я не умею :( Вот еще с одних хоромов. Не, я честно не умею их ни поворачивать, ни уменьшать.

post-30386-1329247512_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

odinochka, как швы замазывал?

На фасаде из декоративного рваного кирпича я розетки и выключатели ставил, что они как-бы были прислонены к стенке без утапливания.
 

Не знаю, будет ли кому интересно? Снаружи это нормально воспринимается, внутри - не знаю, будет ли приемлемо. Плюс в том, что к электрике возможен спокойный доступ без последующего вызова плиточника для обмазывания щели в случае с утопленными и обмазанными приборами. Делал так: обклеил малярной лентой стенку по контуру прибора, намазал гипсовой смеси, прислонил дощечку. Когда застыло, дощечку убрал и получил плоскость, к которой будет прижиматься металлическая рамочка механизма прибора, подчистил вокруг, убрал малярную ленту. Чтобы дощечка не приклеивалась, обматывал скотчем нелипкой стороной, потом скотч разрезал, дощечку вынимал, скотч отделялся от гипса легко. Сами подрозетники были очень глубоко, поэтому пришлось так делать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во-первых с размером фоток разобралсяВо-вторых камень, что на фотках расшивался АВСкой, она при высыхании наиболее близка к базовому цвету (пальцем шов замазал, тутже прошелся мокрой кистью и промокнул чистой губкой.

post-30386-1329250720_thumb.jpg

post-30386-1329250726_thumb.jpg

post-30386-1329250733_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

odinochkaА нет фото посередине большого размера - как отделан край дуги с торца?Насчет подрезки - фактура у камня неглубокая, в принципе угол совпадет. А реально состыковать толстый камень с фактурой до 2 см? Сколько было этих зарезок происходит следующее - толщина реза немного сбивает рисунок, этого "немного" хыватало чтобы вид у угла был неаккуратный, стыки у зарезок не совпадали. В помещении - это еще разрешимо - можно повозится с подшпаклевкой угла - один хрен камень перекрашиваем на стене лессировкой, а на фасаде - пердимонокль вблизи. Причем плиточники не криворукие.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Край отделан очень просто - болгаркой, а затем ошпаклеван. Я делаю так - сначала клею камень с нахлестом по линии будущего запила (просто ту зону, которая в дальнейшем спилится, не приклеиваю). Когда шпаклевка (клей) высохнет делаю линию реза и вперед.

post-30386-1329511183_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

odinochkaСпасибо за фото. Смотрится бомбовски и край аккуратный, несмотря на фактуру.Мы еще красим камень. Сначала обычный латекс в цвет с пульта, потом пультом брызг воды с колером - вода стекает, а колер остается в трещинках и полосках - фактура подчеркивается. Потом три колера с водой и с пва и этой лессировкой брзгается с щетки и тампонируется поролоном. получается пятнистоть как у нат камня. И потом вся эта байда через пульт дуется акриловым лаком. Можно в лак капнуть немного перламутра. Жаль нет фото - сделаю как нибудь. Смотрится дорого и благородно. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Штукатурка без шпатлевания
      Здравствуйте, уважаемые!

      На ютубе есть куча видео, где мастера используют гипсовые штукатурки Кнауф Ротбан или Волма Слой выводят стену буквально в глянец. На сайтах самих производителей так же описана технология достижения этого эффекта и по-русски написано, что штукатурка при правильном нанесении не трубует шпатлевки.

      • 23 replies
    • Интересные и редкие приборы, фитинги и решения для сантехработ
      Подвернулся сегодня в магазине интересный отвод, раньше таких не встречал, посему купил просто так, чтобы был и вам показать, может кому и сгодится. Отвод на 50мм, возможно в природе существуют и другие размеры, но пока встретился только такой. Прелесть этого отвода, что он разъёмный и за счёт этого он становится довольно манёвренным. 

        • Thanks
        • Like
      • 70 replies
    • Сантехникам на заметку.
      Произошел сегодня забавный случай.

        Перестал у человека работать полотенцесушитель. С момента установки

        • Like
      • 0 replies
    • Столешница из камня
      Из искусственного листового камня, есть ещё наливной камень, но из него лучше не делать бытовые домашние изделия. В виду его вредности.

      Поэтому используем листовой камень.

      Работать с ним даже несколько проще, чем с деревом, в отличие от массива, такой камень стабильный, водостойкий кусок пластика.  Единственный его недостаток по сравнению с деревом,  он не дерево, без роду и племени, поверхность холодная и искусственная, рисунок хаотично одинаковый.

        • Like
      • 13 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,847 replies
    • 3d панель из дуба
      Не знаю насколько это соответствует критерию 3d панелей,  но пусть будет так.

      Просто некоторые преставляют что 3д это нечто объемное, забывая что 3д это весь наш мир, а всё остальное это просто модное словцо от умельцев продавать.

        • Like
      • 2 replies
    • УНИТАЗНЫЕ СТРАСТИ. Часть I  (женщинам и детям не заглядывать - много мата)
      Соединение унитаза с канальей.

      Сперва эмоции. Их читать не обязательно. Посему, нафиг, за спойлер.

      Перед сборкой я проверил соединяемость деталей. Муфта, всунутая в раструб 110-й канальи болталась там как болтается известная субстанция в проруби:

        • Like
      • 8 replies
    • Примочки, фичи,девайсы и "секреты"
      Предлагаю длиться наработками в области отделки , использования инструментов и т.д. И чтобы не только на словах,но и с размещением фото ,схем и т.д. Думаю будет интересно не только профессионалам .

      • 380 replies
×
×
  • Create New...