Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
vlv

Тонкие моменты в водоснабжении и отоплении частного дома?

Recommended Posts

День добрый!Имеет место быть деревянный дом из бруса. Разводка и отопление сделаны лет 7-8 назад полипропиленом. По результатам экплуатации на текущий момент полная ж... Запитываемся от магистрального водопровода. Тонкие места выявлены в следующем:1. Дерьмовая вода. Количество железа зашкаливает. Мастер, который все это делал, поставил один грязевик и тот не на входе, а на выходе из котла. Т.к. накипь (или что-то на нее похожее) появляется в воде только после ее нагревания. 2. Следующее тонкое место, возможно, появится после установки фильтра(-ов) тонкой очистки. Поскольку, давление в системе (включая магистральный водопровод) довольно низкое (по-моему, даже до атмосферы не дотягивает), боюсь, что фильтры еще больше это давление опустят.3. Эстетический момент. Трубы идут по всему дому. Хотелось бы спрятать, но куда? В подвал? Подвал холодный. Причем настолько, что при закрытых продухах и двойной теплоизоляции на трубе, по которой вода поступает в дом, при температуре ниже -15 случается, что вода в этой трубе замерзает (боремся постоянно приоткрытым краном холодной воды в ванной). Соответственно, теплопотери по пути от котла до радиатора будут запредельные.Примерно так.Падаю в ноги, прошу совета по перечисленным пунктам. Хотя бы описания принципов, по которым должно все строиться правильно.Заранее спасибо.С уважением.P.S. Если надо фоток, сделаю. Скажите только, что и где конкретно заснять.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Требуется установка системы умягчения (ионообмен)2. Требуется установить насосную станцию, см.фото3. Спрятать трубы в брусовом доме можно только в нижний плинтус (прогуглить- плинтусная разводка системы отопления)... а далее см. подпись

post-3123-1327303099_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

... а далее см. подпись

Сорри. Москва. А это имеет значение?Заранее спасибо.С уважением.

Share this post


Link to post
Share on other sites
vlv - а "шифроваться" и не указывать в профиле место своего нахождения какой имеет смысл ? Большинство рекомендаций и решений зависят от вероятности покупки того либо иного девайса, в зависимости от местности , где проживает пользователь. Подпись удаляю и буду ждать внесения этого пункта в Правила конференции , как это принято в обязательном порядке на многих профильных конфах .

Share this post


Link to post
Share on other sites

vlv - а "шифроваться" и не указывать в профиле место своего нахождения какой имеет смысл ?

Дико извиняюсь. Я не "кОрысти ради", а по незнанию...

Еще можете что-нибудь посоветовать?

Заранее спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Было нечто подобное. Вода, вода была мутноватой и после нагрева в болере становилась абсолютно грязно-коричневой. Свезли воду на анализ, по результату анализа Аквафоровцы подобрали систему фильтрации или чего то там, пипец дорогая и большая(сейчас не вспомню как называется) состоит из двух блоков(примерно 100Х50х50см). В один ежемесячно!!! засыпается какая то соль(мешок) а во втором блоке видимо идет процесс очистки, в результате вода чистая. Труба от скважины идет по земле(зарыть не было возможности) в двух слоях утеплителя и в деревянном коробе, к трубе примотан обогревающий кабель(типа как в теплых полах), труба металопластик. Подача воды из скважины автоматическая, насос и реверсивный бак, т.е. давление упало-включается насос, подкачал до нормы -выключился. на всякий случай врезан кран, при открытии которого вода уходит обратно в скважину. Внутри дома трубы идут вдоль стен, частично за пластиковыми панелями(не айс, там довольно прохладно) Эту систему собирал не я, я только подглядывал. Ну может тебе пригодится как основа, от чего оттолкнутся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проблема в том, что у всех нагугленных насосных станций есть такой параметр, как глубина. Из чегонапрашивается вывод, что данные девайсы предназначены для установки на скважину. А можно ли такую хрень присобачить к магистральному водопроводу?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обычно на них пишут глубина до. То есть чтоб понятно было с какой глубины он может воду поднять. В Вашем случае, как мне видится, это совсем не важно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

×
×
  • Create New...