Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
region_5684

как правильно выложить стену из шлакоблока

Recommended Posts

всем доброго времени суток, если уж тему не там создал просьба не ругать меня сильно, просто даже не знаю куда ее разместить.Вопрос у еня следующего плана. Есть возможность "оттяпать" пространство на площадке путем установки тамбура, вопрос в следующем если я буду ложить стену из шлакоблоков (вариант из металла нер ассматривается так это будет дорого) между стенами и потолком у меня не будет связки из шлакоблоков, а будет просто раствор, не уподет ли потом эта конструкция? как ее закрепить(сделать связку) с потолком и стенами?

post-80197-1328597728_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасибо за ссылку, а что еше можете предложить, может уз уголка металлического что то сделать (к примеру выставляю уголок металлический по двум стенам и потолку, выкладываю шлакоблок, со стороны квартиры в плотную к стене делаю тоже самое, ужепосле того как стена выложена, и армирую арматурой и сеткой кладочной)

Share this post


Link to post
Share on other sites

При малой площади стены армировать не обязательно. Просто обрезки арматуры вбейте в стены, что бы сделать жёсткую привязку, а уголок можно использовать для укрепления двери, установив его от пола до потолка. ИМХО.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну просто там сейчас стены из шлакоблока, буду их разбирать кое где и из этого же делать стену, а кирпич почему решили посоветовать? и как тогда с ним быть, смысл то один что между двух стен выкладывать, связки так и так нет, если не считать раствор между стенй и тем чо буду ложить

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дык, сколько я таких загородок в коридорах видел, все они из кирпича сложены. Ну если только у вас шлакоблок халявный. Ну а к стене перевязка элементарно. В стену по кладочным швам перегородки забуривается-забиваеткя пруток арматурный, и все дела.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Незабудте : если существующая штукатурка слабая,вместах примыкания будущей стены обязательно сбить ее и пройтись мет. щеткой. если крепкая - удалить глянец краски. Плитку на полу выпилить болгаркой (порог не выпиливать) Как уже говорили, лучше использовать кирпич полнотелый. У Вас дверь до потолка будет? Если нет, то не забудте про перемычки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

не знаю почему мне кажется конструкция будет хлипкая из кирпича. Думал может вбить в пол арматуру, на арматуру одеть трубки к пк рмеру выостой 2мм, и на эти трубы насаживать шлакоблок (видел такой с отверстиями) в отверстия так же ложить раствон, плюс еще в стены вбивать арматуру, тоесть положил шлакоблок, сверху арматура, она привязывается проволкой к этой трубе, раствор опять шлакоблок ну и т.д. еще варинт просто к стене прикрутить сетку кладочную и по аналогии с арматурой. И еще вариант свариваю из арматуры клетку, на потолке и на полу делаю уголки, к ним привариваю эту решетку, решетку креплю в стене и заштукатуриваю. вот как то так, но струбой вариант более нравиться,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотите крепче, используйте керамический кирпич (красный глияный) только полнотелый. Самая прочная конструкция будет когда встанет дверь и запенится. Себе в квартире смещал дверь в санузле на 12 см. Санузел сделан из керамического кирпича на ребро, т.е. толщина стены 6,5 см. Пришлось докладывать таким же кирпичом на ребро. Дверные петли с этой же стороны. все держится. Никакой обвязки не нужно. Лишняя работа и трата времени. Только засверливаться в существующие стены.

Edited by andrei33

Share this post


Link to post
Share on other sites

проблема (на мой взгляд чайника) в том что слева в акуррат встанет один шлакоболок (другие тоесть сверзу) справа будет два, и как раз между ними будет дверь. Сейчас просто с проектом нужно определиться (какая толщина это йстены будет) что бы начатать работу по перепланировке квартиры. сомневаюсь что так смогут встать там кирпичи, придется скорее всего кирпич на пополам колоть что не очень хочется

Share this post


Link to post
Share on other sites

сегодня был на квартире, прикидвал как ложить шлакоблокт, и очередная засада. шлакоблок может лешь только торцом, тоесть если смотреть прямо на будущую стенку то шлакоблок ложиться 20см. 40 см уходят в саму квартиру(думаю поняли что имею ввиду) а стена толщиной 40см как то не очень нравиться. может просто собрать апалубку, в стены забить куски арматуры что бы торчало по 10см. в пол так же арматуру и залить все это дело. лить пока стена не поравняется с дверью, а выши двери выложить кирпичем. что скажете?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно и так, но сразу делай вместе с перемычкой. Так еще крепче будет. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

но сразу делай вместе с перемычкой.

да про это тоже уже подумал что в эту так сказать монолитную конструкцию зразу залить перемычку, но лучше конечно попробовать так сказать не инородное тело, а залить сразу по опалубке пукву П ну а сверху уже или кирпичем, или тем же шлакоблоком который останется от демантажа стен

Share this post


Link to post
Share on other sites

выставляю уголок металлический по двум стенам и потолку, выкладываю шлакоблок, со стороны квартиры в плотную к стене делаю тоже самое, ужепосле того как стена выложена, и армирую арматурой и сеткой кладочной)

Опаньки, пропустил в свое время эту тему. Или просто не отложилось в голове.

Я сейчас делаю то же самое, только на лоджии и из пеноблоков (стена между мной и соседом).

Начали выкладывать в выходные, перфоратором низя шуметь, поэтому со своей стороны к деревянной обшивке (обрешетка+вагонка, закреплены жестко и надежно) на фасадную стену и на простенок прикрутил деревянный брус от пола до потолка. Начали выкладывать блоки, сделали 2 ряда. Хотелось бы без арматуры в стену и парапет обойтись, потому что на выходных за каждую дырку перфоратором приходится расплачиваться визгом соседей, а в будни возвращаюсь поздно, соответственно соседи снова визжат.

Я предполагал выкладывать блоки вплотную к брусам (они выставлены по уровню), а затем со стороны соседа такими же брусами "зажать" полученную стенку. Тем более что втыкать арматуру со стороны улицы выше парапета просто не во что, а так верхняя часть стены все равно будет зажата между брусами.

Прокатит такой вариант или все равно нужно воткнуть арматуру там, где есть во что ее втыкать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

×
×
  • Create New...