Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

расширение проема в коридоре

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Переехал в новую для себя квартиру. вобщем проем из большого коридора в маленький, кривой. С одной стороны выступ саниметров 6.5 снизу, вверху где-то 3. а с другой стороны и сверху просто сам проем сделан под углом. Хочу убрать выступающую часть и убрать скосы в плите. Как считаете не стоит заморачивать и смело убирать? или все-таки это затронет конструктив плиты? и еще если все же убирать, то как лучше убрать скос сверху? по бокам я так понимаю только болгаркой, а потом кувалдой.приложил фотки с телефона.

post-81003-1328619762_thumb.jpg

post-81003-1328619774_thumb.jpg

post-81003-1328619866_thumb.jpg

У меня почти все откосы такие. Я не рискнул их срезать, предпочел выровнять их штукатуркой там, где нужно было просто сделать прямо, и сузил наклеиванием полосок гипсокартона там, где нужно было сузить. В твоем случае лучше выровнять, так как рубить такую стену может быть чревато.

у меня были такие-же скосы, сдобил немного сам уголок перфоратором и потом 9мм гипсоплитой выровнял стену в нормальный квадрат. справа - такая-же фигня была+ еще плита в которой идет вентиляция - забил гипсом щель и вытянул шпаклевкой в одну плоскость. Углы арки тоже из гипсы =)

Всю выступающую часть я бы тоже не советовал убирать, хотя может не ломать, а турбинкой спиливать?

http://v-kalmykov.ru/gall...DSC00362.JPG

Как все сложно. Я просто не очень в этом смыслю, но тоже хочу убрать дверь и сделать красивый широкий дверной проем, вот только установка арок для меня дело вообще не понятное. То есть, я так понимаю, что болгаркой можно это делать?

вы меня расстроили :)

я думал вообще ничего страшного если уберу небольшой выступ, и решил написать подстраховаться. а тут оказывается не рекомендуется.

Хотел то делать пропилы болгаркой, потом выдаблбливать перфоратором и сверху шпатлевать неровности.

если выровнять проем, то он будет совсем узкий. хотелось бы наоборот))

kalmykov у тебя какая ширина проема? кажется широким проем.

у меня широкая часть 96, узкая 90. высота 215 и 213

арку не хочу. хотя как у тебя еще можно подумать. я бы хотел просто убрать по 3-5 см с каждой стороны и успокоиться.

Сибирский у меня проем получился 90х201 см, только что промерил.

Насчет того, что можно срезать или нет - я не знаю, просто если резанешь арматуру - это плохо, а ели только край бетона снимешь - ... но мастера могут наоборот сказать...

Это панельный дом. Там все стены являются несущими. Ломать их очень даже рискованно.Выступ этот до первой арматурины можно обрезать без катастрофических последствий. Лучше именно резать болгаркой с алмазным кругом, а не долбить перфоратором. Так монолитность бетона не нарушается от вибрации, быстрей, и от соседей меньше возмущений по поводу шума. Но пыли будет очень много.

Это болгарку нужно с большим кругом. такие дорогие. и то не хватит наверное диаметра. с одной стороны будет не подлезть. как раз где выступ.у знакомых поспрашиваю болгарку большую. может есть огромное что-нибудь)главное не навредить плите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.