Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
region_5684

можно ли через вытяжку такое сделать

Рекомендуемые сообщения

region_5684

Имеется вот такая квартира. Планируетсся из ванны на лоджию проложить воду и каналью. ЛИбо это стандартно из труб, либо вода через шлаги и слив через гофру. Вопрос в том можно ли через вытяжку проклалывать что либо?

post-80197-1328690595_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Troy.

Ну вообще то категорически запрещено все, что вы задумали. И вынос канализации и воды на лоджию, и врезка в вентканал.Никогда не мог понять, что все таки мешает остаться в рамках того санузла (или кухни?), который определен проектом... Сделайте там лучше кабинет, спортзал, зимний сад.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
region_5684

знаю что запрещено в плане того что нельзя узаканивать, но мне сейчас нужно сделать именно то что я запланировал, мне нужны реальные советы того как это все сделать по уму, а не нравоучения, ты уж Troy не обижайся, понимаю что хочешь огородить от проблем с тсж и прочими упырями, которых хлебом не корми а дай штаф выписать. Поясняю что мешает: наличие средств для покупки полноценной квартиры, да в принципе и желания нет покупать трешки,у них огоромные коридоры, сан узлы, лоджии как правило площадь всего этого бывает от 20 кв.м. и выше, ну смысл мне переплачивать за это деньги то( а квадрат у нас в среднем 30 000р). А из этой квартиры планируется сделаться компактная трешка. Зал будет кухней-гостинной, балкон рабочей зоной (там будет расположен гарнитур, мойка, дух. шкав, варочная поверхность) спальны 14 кв.м.- детская, а из кухни где вторая лоджия сделаем спалбьню себе. Как говориться не учите жить. помагите материально, шучу... Вообщем помагите сделать все по уму, нет же безвыходных ситуаций, есть лишь выходы которые нас не устраивают

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

а квадрат у нас в среднем 30 000р

Кучеряво живете :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Troy.

...мне нужны реальные советы того как это все сделать по уму, а не нравоучения...

Не-не-не, вы спросили

...можно ли через вытяжку проклалывать что либо?

Поэтому я точно ответил на вопрос "можно ли";) И даже не думал поучать. Но если вы спрашиваете, как сделать это технически, то я не вижу здесь особой задачи. Я бы все проколы сделал жесткими трубами, хорошо загерметизировав места проколов в вентканале. Естественно, что в самом канале стыков оказаться не должно.Также надо понять материал вентаканала: сверлить кирпич одно, бетон другое. Хотя перфоратору все едино, но отверстие должно быть не такое "шоб голова пролезла", а аккуратное, чтобы потом эти места можно было качественно заделать.

Кучеряво живете :(

Ну да, московская мечта. С другой стороны, представьте, если бы цена на метр в Москве была такой, то все россияне дружно бы переехали в столицу:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
region_5684

стены шлакоблок, думаю просверлить отверстие и через него металлическую трубу ну навеоное диаметром 10см вставить, и через трубу уже выводить трубы с водой и саму каналюгу. Как лучше трубы вести или шланги кинуть и гофру длинную для коналюги? Трубу именно хочу она как панцирь будет защищать то что внутри нее, и если будет с верху чтосыпаться то на ней не должно по идеи скапливаться (к примеру если это будет что то квадратное), а будет осыпаться в низ. Предпочтение конечно к шлангам и гофре если вдруг наедут вурдалаги, демонтаж быстрее сделать можно будет. И еще трубу то мне эту наверное не по горизонтали нужно ложить а как то под углом делать, что бы сли был нормальный, правильно мыслю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Gluka

Кучеряво живете :(

И не только по московским меркам. У нас на стадии котлавана от 40 000. Когда третий-четвертый этаж заливают - уже 50 000. Готовое жилье средний ценник 60-80 в зависимости от района.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Troy.

...думаю просверлить отверстие и через него металлическую трубу ну навеоное диаметром 10см вставить

Это называется гильза, обычно именно через нее пропускают коммуникации через стены. Но у вас ситуация другая, нужно место врезки в венткороб загерметизировать, гильза не даст это сделать. Вурдалаки не наедут, зачем об этом думать? Просто так никакие инспекции не ходят, квартира - ваша частная территория, а не общежитие. Надо просто оставаться в границах разумного.В крайнем случае просто перекроете краны и обрежете трубы, пластик же. Не надо ставить никаких гофр, полипропилен на ХГВС и жесткие пластиковые трубы на канализацию.

И не только по московским меркам... Готовое жилье средний ценник 60-80 в зависимости от района.

Бывал в Ебурге, красивый город. Я думаю, что именно он может считаться третьей столицей, так что и ценник соответствует:).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
region_5684

ну коль про Екат заговорили то и я словечко замолвлю, был там проездом 4 раза (пересаживаюсь обычно там когда в Сургут в гости ездию) каждый раз где то по 6 часов. Город тоже очень сильно понравился, а это по сути и есть столица Урала. Почему вы думаете что неполучиться загерметизировать то?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Troy.

Ну потому что гофра гибкая и будет раскачивать герметик в местах врезки в канал. В чем проблема сделать трубы то?..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kvaky

не рассматривали вариант кухню сделать в ванной а ванну (душкабинку) в туалете? площадь ванной такая же как лоджии

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
volkodav

Готовое жилье средний ценник 60-80 в зависимости от района.

Все равно даже до половины московской цены не дотягивает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
region_5684

неее кухню в ванной 100% нет, Troyя не правильно понял, я имелл не гофру.. думал что ты говоришь что металлическую трубу (гильзу) не получиться загерметизировать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 223 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
×