Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Требуется совет по выбору крепежа и методу крепления lcd телевизора

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Прошу помочь советом, как повесить на гкл стену маленький lcd телевизор, весом около 3 кг + крепление (см. аттач). Есть мысль прикрутить вертикально непосредственно к профилю, но как и при помощи чего, это можно было бы наилучшим образом осуществить пока не знаю. Само крепление, если я правильно понимаю, для крепежа на один только лист не подходит?Выскажите пожайлуйста свои соображения по поводу оптимального варианта.Спасибо за ответы.

post-81093-1329393011_thumb.jpg

post-81093-1329393095_thumb.jpg

Если просто к листу прикрепить,то может гипсокартонину продавить.Вес телика хоть и не большой,но и площадь основаниякронштейна маленькая.А какое расстояние между стеной и листами?

Ух не скажу, но ничего экзотического >3 см. Думаете в стену засверлить? Боюсь неподходящая перегородка.

(изменено)

Понимаете ли, стена ненесущая и дом послевоенной сталинской постройки, а в ту пору применяли совсем не типичные для нашего времени материалы. Сказать точно не могу, дом не мой.А что конкретно вы предлогаете?

Изменено пользователем Bagis
оверквотинг. С уважением, Bagis.

Крепите на "МОЛЛИ" (бабочка) и ничего на бойтесь. Он один 30кг на вырывание держит без проблем, а у Вас, практически вертикальная нагрузка и четыре "МОЛЛИ"Единственное, что посоветую, это возьмите бабочки на 8 или даже на 10мм, у них винты посерьёзнее (резьба покрепче). Лучше расверлите отверстие в кронштейнне, если винты влезать не будут. Если есть опасение, что промнётся ГКЛ, то нужно просто увеличить площадь опоры кронштейна на него, путём подкладывания под него какой нибудь площадки, которую можно изготовить и из металла и из фанеры и из оргстекла.

Он один 30кг на вырывание держит без проблем, а у Вас, практически вертикальная нагрузка и четыре "МОЛЛИ"Единственное, что посоветую, это возьмите бабочки на 8 или даже на 10мм, у них винты посерьёзнее (резьба покрепче).

Телевизор ~3кг :P возможно это даже с подставкой. Не избыточным ли будет решение? Может достаточно будет обойтись двумя "МОЛЛИ", по одному серху и снизу?

Торг здесь не уместен.© :) На двух моллях сильно не съэкономишь ни в финансовом,ни в плане трудозатрат.Если делать на бабочках,то для подстраховки от продавливания ГКЛа можно в отверстие для бабочки вдутьпены между стеной и гипсарём.

Может и уместен .Жень, посмотри, как близко друг к другу отверстия в крепежной пластине. Представь, как близко будут эти молли, между ними будет совсем ювелирная перемычка ведь. А там уже и факт выкрашивания гиспа по идее не так уж и фантастически выглядит.

у меня уже 4й месяц на точно таком же кронштейне висит 22 телек на кухне крепил на 4 дюбелях (дрива) проблем нет, хотя и крутят его периодически и флешки втыкают :D

у меня уже 4й месяц на точно таком же кронштейне висит 22 телек на кухне крепил на 4 дюбелях (дрива)

Как по мне крепление конечно дурацкое, как для гкл, лично бы такое никогда не купил, но есть что есть. Можно в двух словах поподробнее узнать, какой из диаметров подойдет и какого именно вида должен быть дюпель. Если я правильно понял, специальный вкручивающийся и засверливать ничего не надо?

Потому что телек кивает "на отрыв", а у дривы несущая способность в эту сторону никакая. Для этого направления приложения усилия молли (парашюты) придуманы. Для гипрока под десятку пластиковый парашютик идет и дебильный саморез с круглой головой. Чудовищная вещь, но если получается его закрутить, то держит огогось. Можно и стальные, но за ними у нас, например, побегать. Они же под разную толщину еще идут - и поди найди гипрочный.

Это про "Дрива", но я бы на него крепить не стал.А "Молли" вот такой: ...

Против "дрива" еще и то что 4 дюпеля крутить прийдется при таком то узком расстоянии между отверстиями. Как думаете двух "молли" по диагонали достаточно будет? И еще сомнения насчет 8см. болта, при том что я расстояниие до стенки толком не знаю, как тут быть?

Не 8см, а 8мм(диаметр). А длинна у них разная. У них три размера. Общая длинна, длинна нераскрывающейся части и диаметр.Для гипрока применяют длинну нераскрываюшейся части, взависимости от толщины зашивки.

предлагали или нетно можно накрутить пластину к кронштейну и увеличится площадь , а уж в пластине можно накрутить хоть дрив хоть молли

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.