Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

перепланировка 3ки в проекте и-155 башня

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Я тут отвлекся немного от обсуждения:)А если еще поразмышлять? Семья то большая? Обязательно стоит задача разделять с/у? Очень многие наоборот, ломают перегородку.:) Я вот не разделял бы, если есть возможность поставить большую угловую ванную. Мне лично больше нравятся совмещенные санузлы - все вечерние и утренние дела можно делать не перебегая из двери в дверь. В вашем первоначальном варианте не понравился "предбанник" между двумя комнатами. Затем, на "чистом" плане я вижу то ли стояк, то ли вентшахту. А мы там ванную рисуем и стенку. Что там на самом деле?Холл и прихожая не слишком велики, я бы оставил их площадь в покое. Вообще, мне больше всего нравится ваш первоначальный план - он чистый, ясный, все комнаты пропорциональны, очень кстати неплохой проект. В проектном варианте с/у вижу большую асимметричную угловую ванную, инсталляцию, стиралку, все на месте.

Да с Вашей и Alef помощью первоначальный проект полностью добит и уничтожен :-) а предбанник этот мне никогда не нравился, нарисовал об безысходности - хотелось увеличить санузел и ванну. в остальном планировка устраивала.мне совмещенный санузел тоже нравится, если есть еще один туалет в квартире :-) Семья у нас небольшая 3 человека, но по нынешнему опыту (как раз совмещенный санузел) для нас удобнее раздельный.не совсем понял про стояк и вентшахту на чистом плане. в санузле в нижней части плана слева направо : стояк, вентшахта, потом ниша шириной 52 см. рисовали на всех планах расстановку сантехники не затрагивая вентшахту и стояк и нишу(предполагается что они будут заложены плиткой, а в нише будет водонагреватель) вообще стенки санузла 240 на 250 с учетом вентшахты и стояка, без учете вентшахты и стояка 172 на 250 именно в прямоугольнике 172 на 250 нужно все разместить.Alef рисовал свою схему, спасибо ему, тоже с учетом размеров 172 на 250.вот кстати, что там сейчас

post-80964-1331233670_thumb.jpg

Изменено пользователем echerem

Я думаю, что вариант Алефа здесь наилучший, если вы только очень хотите эту перегородку. У меня от таких помещений возникает вполне конкретная фобия:) У меня семья тоже из трех человек, обходимся одним объединенным санузлом. В порядке бреда предложу еще вариант, но тут самое сложное - это согласование такой перепланировки:) Надо будет искать проектировщика и заказывать ему согласование с разработкой специальных мероприятий. У Grundfos есть такие интересные насосы - позволяют поставить унитаз хоть даже в спальню:)post-70849-1331316003_thumb.jpgP.S.: В варианте Алефа, кстати, я бы убрал стиральную машину вообще куда нибудь из с/у, сделал бы встройку на кухню (чтобы она была спрятана за общим фасадом), либо на лоджию, и там бы поставил сушилку-гладилку.

Я думаю, что вариант Алефа здесь наилучший, если вы только очень хотите эту перегородку. У меня от таких помещений возникает вполне конкретная фобия:) У меня семья тоже из трех человек, обходимся одним объединенным санузлом.

В порядке бреда предложу еще вариант, но тут самое сложное - это согласование такой перепланировки:) Надо будет искать проектировщика и заказывать ему согласование с разработкой специальных мероприятий. У Grundfos есть такие интересные насосы - позволяют поставить унитаз хоть даже в спальню:)

post-70849-1331316003_thumb.jpg

P.S.: В варианте Алефа, кстати, я бы убрал стиральную машину вообще куда нибудь из с/у, сделал бы встройку на кухню (чтобы она была спрятана за общим фасадом), либо на лоджию, и там бы поставил сушилку-гладилку.

я слышал, что нельзя над жилыми комнатами и кухнями размещать туалеты (В п.3.8. СаНПиН2.1.2.2645-10 и п.9.22 СНиП 31-03-2003 “В квартирах не допускается: расположение ванных комнат и туалетов непосредственно над жилыми комнатами и кухнями,..), хотя прямого запрета в специализированных нормтивных актах по перепланировке я не нашел (постановление правительства № 47 от 28 января 2006 г. и напр. региональные московские правила - Постановление Правительства Москвы №508 от 25.10 2011). там есть прямой запрет только по поводу размещения над жилыми помещениями туалетов и ванных.

В Вашем же плане я так понял туалет над кухней соседа снизу будет. вряд ли согласуют такую перепланировку даже если найти проектировщика и выполнить специальные мероприятия (гидроизоляция ?). Насос для унитаза тоже не привлекает :-) вообще надо было подкопить денег и купить побольше квартиру с двумя туалетами :-)

ладно, отцы деды в хрущевках жили и ничего... и мы проживем в раздельных узких санузлах :-)

Алеф нарисовал хороший вариант, но с машиной стиральной я согласен скорее всего не получится,придется перенести на кухню наверное..

в любом случае за помощь спасибо.

echerem, не устали цитировать всё подряд? ;)

Запрещено злоупотребление цитированием (оверквотинг, overquoting). Не нужно полностью цитировать сообщения оппонента - достаточно выделить главные моменты и нажать на кнопку "Цитата". Или же написать, в начале Вашего сообщения, ник человека к которому обращаетесь. С уважением, Bagis.

echerem,главное что Вы отказались от идеи перекроить полквартиры ради сомнительного решения с разделением санузла.

я слышал, что нельзя над жилыми комнатами и кухнями размещать туалеты

Все верно, сами все знаете.:)

главное что Вы отказались от идеи перекроить полквартиры ради сомнительного решения с разделением санузла.

Вот еще бы отказались от сомнительного разделения санузла:)

Troy, по поводу совмещенного санузла я пока стою твердо - он хорош, когда есть еще один :-)

• 4 недели спустя...

Подскажите варианты расстановки ( туалет, раковина, душ в пол и стиральная машина), если совместить данный санузел. Заранее благодарна.

доброго времени суток.один из вариантов расстановки совмещенного санузла приводил выше troy (правда там была ассиметричная ванная и предлагалось на кухне делать второй санузел :-)если вас интересует конкретная планировка трешки в башне проекта И-155, то я вам предлагаю подумать по поводу использования ниши в правом нижнем углу санузла: если ее расширить (до 65 см), передвинув немного стенку в сторону коридора, то туда может войти стиральная машина и машина для сушки (друг на друга). по другому эту нишу я не знаю как использовать. задвинуть туда унитаз как предлагал troy мне представляется нецелесообразно, да и подводить канализацию будет неудобно.в остальном, если Вы остановились на душевой кабине, то проблемы втиснуть все необходимое Вам в совмещенный санузел нет. Предлагаю:душевая кабина в левом нижнем углу, рядом унитаз (чтобы далеко не тащить коммуникации), над унитазом полотенцесушитель, далее стиральная машина в нише. рукомойник в левом верхнем углу. а правый верхний угол занять под шкафчик с чем-то полезным :-)

Проблема в том что вход в ванную комнату получается напротив входной двери т.к. кухню и гостинную объединяем. А по нормам вход из жилой зоны в с/у запрещен, поэтому и рассматривается только вход со стороны прихожей. А вот как все грамотно разместить - ума не приложу. Очень прошу - помогите!!!

• 3 месяца спустя...

Можно ли будет узаконить в дальнейшем перепланировку в виде увеличения санузла за счет (вар1) коридора и (вар2) за счет жилой комнаты? Вопрос для меня очень важен, был ли у кого-то подобный опыт (сижу рисую)?

Не помню точно, но вроде нельзя располагать" мокрые" помещения над жилыми . Итог, думаю по хорошему только за счёт коридора.

спасибо за ответ, шатл. я именно так и рисую сейчас - только над колидором не выходя в комнату))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.