Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Бамбук — массив, отзывы

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Влюбилась в массив бамбука.И узор оригинальный, и цвет. Выглядит надежно + коэффициент жесткости высокий.Но вот цена смущает. Слишком дешево (Китай) в сравнении с остальным массивом :)Расскажите, пожалуйста, стоит ли засматриваться на эту доску, если хочется долговечности и надежности?Как она себя поведет и можно ли ее циклевать (лак, цвет - кофе)?И на что ее кладут?

Чето я не видела такого вообще. А толщина доски и "ценного" слоя какая? И цена?

массив бамбука, мне он представлялся пустотелым, неужели есть порода где ствол полнотелый

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Сейчас чего только не придумают... Вот, к примеру, узнал новую технологию изготовления шпона: не очень качественные листы склеивают между собой в один толстый пакет и потом тонко пластуют поперек. Тоже шпон получается, только торцы и клеевые прослойки наружу :) Может и здесь как то так?

шпон это шпон, массив это целиком дерево напиленное на доски

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Вот что вычитал:

Сегодня многие любители экзотики отдают предпочтение массивной доске из бамбука. И это неудивительно, учитывая нынешнюю популярность восточной культуры. Пол из бамбука выглядит невероятно красиво, утонченно и экзотично. Важно понимать, что бамбук – это злак, а не дерево. Его стебель представляет собой одеревеневшую солому. В чистом виде это порода довольно мягкая. Но за счет специальной обработки она приобретает повышенную прочность, твердость и долговечность. Стебли бамбука подвергаются склеиванию и прессованию в камерах под высоким давлением. После этого бамбук обычно покрывают лаком. К тому же, стебли могут прессовать горизонтально или вертикально относительно пола. От этого зависит внешний вид массива.

Имеется в виду клееный бамбук,ща покажу,выглядит круто! Как в процессе эксплуатации не знаю.Я б себе рискнул бы положить,клеить его на клей,лучше двухкомпонентный,или однокомпонентный но из крутых клеев надо выбирать.Качество фоток конечно не ахти.

post-11892-1331058021_thumb.jpg

post-11892-1331058035_thumb.jpg

Как-то видел в магазине такую доску. Понравилась. Цену не помню, но точно не дёшево...

Да не, вы ничего не понимаете,там три доски и они все разные,и различна степень глянцевости.

И на что ее кладут?

Все как и с обычным массивом. Фанерование, паркетный клей на гребенку, саморезы с гальваникой или шурупы с антикорозией.

хочется долговечности и надежности

Тогда вам в эту дверь.

выглядит круто!

+100

Мля, как я не люблю работать с глянцевым массивом. Опасно.

volkodav, да, Вы правильную цитату подыскали.

Выглядит именно так: склеены 3-4 слоя. А вот про "толщину" полезного ничего сказать не могу :(

Так что вопрос про циклевку остается актуальным. И как быть с исходным цветом "кофе"? При циклевке он получится, наверное, как на фото Sprayer?

Nordus, в магазине он мне не показался каким-то особенно скользким... как остальные, лакированные массивы.

Phoenix, а пол должен быть идеально ровным для этого? Стяжка, раз лаги класть нет возможности (сейчас у меня стяжка + линолеум, потолки 264)?

Gluka, я видела 3 оттенка. Мне самый светлый тоже не понравился.

А вот про "толщину" полезного ничего сказать не могу

Слово "массив" о чем нибудь говорит?

а пол должен быть идеально ровным для этого?

Таким же как под все остальное.

Так что вопрос про циклевку остается актуальным.

Не хотел, но придется огорчить:

Неоспорим тот факт, что массивная доска, полностью состоящая из ценной породы дерева, является одним из лучших напольных покрытий. Паркет - это полностью натуральный материал, его можно неоднократно циклевать и средний срок его службы составляет 20 лет. Довольно часто это утверждение применяют и к бамбуковому паркету, умалчивая тот факт, что бамбук остается соломой. Убедительные технические характеристики бамбукового паркета теряются перед лицом практических испытаний.Дело в том, что технология производства паркета состоит в использовании разрезанных стеблей бамбука, проклеенных между собой. Поэтому, несмотря на то, что нераспиленные стебли бамбука по прочности на разрыв приближаются к стали, в разрезанном виде - это просто солома. Большой минус бамбукового паркета еще и в очень волокнистой структуре, которую не возможно циклевать. Травянистые волокна распиленного бамбука легко отделяются друг от друга, и в результате бамбуковый пол становится неиссякаемым источником заноз.

Борька, прав. Циклевать его один из тысячи мастеров возьмется. При циклевке, даже максимально деликатной, заусенцы образуются. Вот тут и играет роль качество от производителя, а точнее прессовка и склеивание на заводе. По этой причине Китайцам лучше не доверять. Если постелите и испортите, придется смириться. Если решите отциклевать, то придется потом мирится с неоднородностью фактуры - будут сколы, заусенцы, царапины и пр.ЗЫ: короче, доброкачественный паркет из бамбука служит долго, но ремонту практически не подлежит.

Теперь понятно почему он так не по детски залачен,хотя мне он показался довольно прочным и жёстким и не с лаченой стороны,пойду разделочную доску поковыряю ножом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• 88 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.