Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Выбор ванны 150х70 и меньше

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

У меня рока как раз с таким покрытием, раз в неделю, а то и реже (иногда в 2-3 зависит от загрязнения) чищу средством на основе лимонной кислоты называется "LUXUS чистая ванна" стоит около 70-80р , результат устраивает, если не запускать, то практисески как новая (чистая :)) . До того пользовался раваковской "брызгалкой" но ценник у неё негуманный.

Это Вы меня обрадовали )))Я уже съездила в леруа мерлен, в к-раута, равак так и не увидела, может кто-нибудь знает где на них можно посмотреть...На каком-то форуме писали, что марка banoperito тоже самое, что и ravak, только дешевле...увидела я эти ванны - banoperito, на мой непрофессиональный взгляд слой акрила там какой-то совсем маленький 1-1,5 мм, может конечно я что-то не так понимаю, но, на ваннах марки Акрилан прямо четко виден толстенький слой мм в 4 и они на первый взгляд получше выглядят...и все-таки так хочется потрогать равак...Забавно вот еще что, от китайских акриловых ванн несет за версту синтетическим запахом...как же люди их покупают...Постучала по русским стальным ваннам...они звенят... а вот ванна калдевей - нет, звук негромче, чем у чугуна, правда эмаль у нее какая-то желтоватая, но это для меня неважно, а важно, что она маленькая как и чугунные...

• 2 недели спустя...

В общем я нашла, где в Москве можно увидеть фирму равак: магазин "Твой дом" в ТЦ Vegas, от м. Домодедовская 4 остановки на автобусе. Там вообще довольно неплохой выбор для просмотра сантехники марок Рока и Якоб Делафон, Дуравит, Колпа Сан и др. Конечно цены там кусаются, но есть интернет-магазины)))По поводу ванн фирмы баноперито я, пожалуй, ошибалась, слой акрила скорее всего не тонкий, а такое чувство, что замазанный. На Равак тоже самое, но, если присмотреться повнимательней (там, где виден четкий срез), то он мм 4 (в магазине одну ванну прямо обсмотрела со всех сторон и тогда увидела это). Муж сказа, что стенки ванны Равак более прочные и не прогибаются так, как у Акрилана. Резюме: купила ванну Ravak Classic 150*70 объемом 195 л с опорой и сливом-переливом, когда установим, напишу свои отзывы)) Ванной визуально и на ощупь довольна.Визуально про опоры за 2000 - не смотрятся на эти деньги. Это по факту просто ножки и их судя по инструкции надо всверливать в ванну. Это не жесткая рама, похоже надо было брать ее (она на 2000 дороже), но посмотрим в процессе установки ошиблась я в этом или нет.

• 2 месяца спустя...

LanaFox почитайте сдесь, всё очень грамотно расписано во всех подробностях

Спасибо, но мы сделали так, как написал производитель, там очень подробная инструкция. Единственное на опорах, в которые вворачиваются ножки, просверлили 2 дополнительные дырочки, чтобы эти самые опоры можно было прикрутить по краям "подиума" с обратной стороны ванны (как показано у них на рисунке). С имеющимися дырочками в опорах расстояние от краю "подиума" ванны для присверливания их получалось слишком маленькое. (фото 4).На второй фотографии - серийный номер.На третьей фотографии можно увидеть слой акрила и армировки. То, что торчит, это дополнительная пленка на внутренню часть ванны, сняли ее только после установки.post-81363-1340031549_thumb.jpgpost-81363-1340031568_thumb.jpgpost-81363-1340031597_thumb.jpgpost-81363-1340031756_thumb.jpgА теперь отзыв о ванне.1) Что могу сказать, ванна для своего маленького размера (150х70) очень вместительная и объемная. 2 человечка (85 кг+55 кг) умещаются отлично, я бы даже сказала с удобствами, которых не было до этого в чугунных ванных 160х70 и 170х70 (вроде бы русского производства). За это ванне 5+ просто. Не ожидала, что будет так приятно принимать ванну столь маленькой длины. Ну понятное дело, что о царапинах пока и речи быть не может, слишком мало времени прошло.2) Мыть ванну действительно просто (протирать мягкой тряпочкой), но необходимо почти после каждого приема водных процедур. Это не напрягает.3) Мылась в ней с солью с красителями, ничего не подкрасилось и не поцарапалось, ну конечно я не вертелась, пока соль не растворилась.4) Ванна крепенькая, на ножках стоит хорошо (зря я беспокоилась), устойчивая (экрана пока никакого нет, но присверлили к стенам все, что нужно было по инструкции). По поводу гуляния боков: у меня не гуляют (я пробовала нажимать на внутренние стенки ванной), а вот муж поэкспериментировал - понажимал ногой во время приема ванны - бока слегка продавливаются наружу, но это по-моему нормально. Это ж не чугун)5) Интересный момент. Слив закрывается затычкой при повороте шайбы перелива по часовой стрелке, открывается - при вовороте против часовой стрелки. Раньше я встречалась с ручным закрытием слива.Открывается,кстати, слив довольно туго. Минус, но небольшой)В общем, ванной пока довольна.Ставлю ей 5)Вот еще немного фоток, надеюсь кому-нибудь пригодятся)post-81363-1340031886_thumb.jpgpost-81363-1340031893_thumb.jpgpost-81363-1340031899_thumb.jpg

• 8 месяцев спустя...

LanaFox,у вас на фото видно, что под тумбой с раковиной труба канализационная идет. Подскажите какую вы тумбу покупали(фирма-модель), там уже было отверстие и пришлось самим выпиливать?

• 4 года спустя...
blesckvann

лучше чугунной ванны ничего нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.