shogun

Пирог пола в брежневке?

В теме 3 сообщения

Имеет ли право на жизнь такой вариант устройства пола?Перекрытие сплошное 12 или 14 см. Плита ровная-перепад 1см.Стяжка по маякам м-150 из мешков с добавлением фибры. Толщина 3см, чтобы не армировать. Дальше роквул флор баттс плотность 125кг\м3 или плиты изоплаат плотность не менее 230кг\м3. Толщина 2,5см в обоих вариантах.Сверху гвл суперпол, фанера выходит дороже....Финишное покрытие будет линолеум в комнате, коридор и кухня керамогранит.Плюсы +в случае затопления ничего не гниет под стяжкой как в плавающем поле.+звукоизоляция ударного и воздушного шума.Супер пол не пойдет по причине возможности затопления. Квартира под аренду.Стяжка по керамзиту и эппс, потому что от 4 см и выше+армирование, а спина больная.Полы по лагам, потому что не умею...и не хочу крепить к перекрытию.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здесь, самое главное - стяжка, т.к. там весь вес, ну, и само собой разумеется и нагрузка. Обычно, проектировщик указывает : не более 60 мм.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Изменил пирог. Убрал стяжку. Дабы вообще избежать любых мокрых процессов.Теперь все выглядит так.-РОКВУЛ Флор Баттс 1000х600х25 мм (они сгладят неровности плиты, бугры, впадины и тд.) по цене равно 2 см стяжки.-Пенополистирол (пенопласт) 1000х600х50мм KNAUF Therm 5 в 1 (F) буду использовать вместо эппс, потому что водопоглащение ниже и прочность выше.-Суперпол Knauf 1500х500х20мм разница с двумя листами гвл небольшая в цене, а удобнее работать в однушке.Итого метр пола по данному пирогу 792 рубля...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует