Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Phoenix

Отделка сруба

Рекомендуемые сообщения

Phoenix

Решил поделиться чем-нибудь новеньким. Про эти напольные покрытия все уже сказано-пересказано. Короче заказ в банном комплексе на отделку срубов. Суть дизайна: все по-старинке. Как у наших дедов. Никаких прямых линий, оцилиндрованных бревен, шпунтованных досок, вагонок, блок-хаусов и т.д. Все натуральное. Полы - собственноручно отторцованная (кромленая), отциклеванная, фаскованная доска 5-ка. Стены и возведенная перегородка - каркас, утеплитель+пароизол, ДВП, сверху сосновый горбыль обескоренный и кромленый. Имитирующий сруб короче. Вот. И ну максимально (насколько это возможно) потайная дверь в котельную.

post-47315-1333166724_thumb.jpg post-47315-1333166740_thumb.jpg post-47315-1333166754_thumb.jpg post-47315-1333166771_thumb.jpg post-47315-1333166782_thumb.jpg post-47315-1333166797_thumb.jpg post-47315-1333166813_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

а что по старинке, доски горбыль ?двери так не делали по старинке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Phoenix

Ну по-старинке не во всех же смыслах. По двери задача была сделать максимально незаметной. Горбыль был выбран ввиду его схожести со срубом. Такой дизайн во всех банях у заказчиков: таежная, баня по-черному, уральская и сибирская.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bagis

В забабахах заказчика Phoenix точно не виноват. Я понимаю, как заказчику нравиться, так и сделали?! На любителя конечно, но тут ведь главное чтоб хозяину нравилось, а он, судя, по всему, доволен. Так что, Дим, молодец!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Phoenix

Ну это как бы не финиш. После зашивки стен будет финишное шлифование горбыля и сруба, морение (точнее обработка колорированным антисептиком), законопачивание канатиком горбыля и сруба.А насчет по старинке - имелось ввиду никаких новейших технологий, только проверенные веками материалы. Даже вешалки были сделаны из веток деревьев. Ну кроме мелочевки, типа мин.ваты, саморезов и пр. Даже отопление во всем банном комплексе дровянное. Никакого газа. Технологически все по старинке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FSN

потолок приглянулся... интересное решение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bagayama

максимально (насколько это возможно) потайная дверь в котельную

У себя деревне вход во двор так же сделали :) (тоже обшит хорошим горбылём). А ручка - кольцо поворотное небольшое.

потолок приглянулся... интересное решение

А вот на это у меня аллергия - заколоченные так потолочные щели вообще не воспринимаю.Пойдём в этнографический музей, надо будет посмотреть как там сделано. ИМХО, должен быть ровным как пол.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Phoenix

Потолок не мы колотили. Те, что перед нами его закрутили, были выгнаны заказчиками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
×