Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

ГКЛ потолок

Оценить эту тему:


knoka5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ув. Мастера! Ознакомился с форумом, за что всем огромное спасибо. Но не вся информация четко запомнилась, а может что и пропустил…..Поэтому помогите пожалуйста – скоро ремонт и есть ряд вопросов:1) С этой конструкцией (рис 1) я разобрался, но далее к основной плите потолка, где плафон, почти вплотную буду крепить ПП (к нему лист ГКЛ, далее по тексту он «основной») – соответственно он упрется в «змейку» ПН прикрученную также к потолку и будет с ним «заподлицо». В вертикальной изогнутой полосе ГКЛ придется выпиливать пазы для ПП, чтобы её прикрутить к «змейкам». Но вот дальше у меня проблема – как точно отмерить и отрезать кривую на «основном» листе для стыка его к изогнутой полосе ГКЛ. Этот вариант для меня очень сложен.////// Второй вариант это закрепить «основной» лист, сделать его немного длиннее что бы зашел как бы в нишу, затем к нему (и конечно к вертикальным отрезкам ПП) прикрутить еще одну змейку (3-ю), а далее к этой змейке и нижней уже прикрутить изогнутую полосу ГКЛ. Как поступить, какие варианты, подскажите.2) В отрезанном месте листа, что за фаску нужно снимать, чем это делать, какая ширина и глубина, и делается это уже на потолке или на полу? Как я понял в местах стыков нужно будет снять картон – а не треснет ли гипс под саморезом при вкручивании-докручивании. И нужно ли снимать картон на изогнутой полосе во внутреннем и внешнем улах? Вообще подскажите, что мне нужно предусмотреть на ГКЛ для шпатлевания еще до сборки потолка, т.к. шпатлевать будут другие люди и мне не пришлось бы отвинчивать листы. 3) Прямой подвес в согнутом виде имеет высоту примерно 13 см., а мне нужно 18, не хотелось бы покупать подвесы с зажимом – можно ли с другого прямого отрезать кусочек и наростить с помощью винтов? Чем крепить подвес к потолку - обыкновенный дюбель и шуруп или анкер-клин или дюбель гвоздь 6*40.4) нужна ли на стене под ПН и торец ГКЛ какая то уплотнительная лента? 5) хочу соединить перпендикулярно (в вертикали) 2 ПП, вроде есть угловой соединитель, но у нас его найти не могу – может есть иной способ?

image.png

почитал тут по ссылке инструкцию по монтажу гипсокартона с фотографиями...дело конечно хорошее - кто-то потрудился, написал, фото выложил...но много нарушений технологии, впрочем как и в передаче, смотришь, что говорят и как делают и видишь, что действительно - гастарбайтеры. Не более.Так вот глянул потолки и есть замечания, дабы не обвинили в том, что тока ерунду писать умею:1. Расстояние между направляющими на потолках - 40 см, а не 60 см, как здесь пишут!2. Подвесы крепят не на пластиковые дюбеля, а на металлическиеЭто - принципиальные вопросы.Тем, кто учит здесь людей уму разуму как делать, не помешало бы самим подучится, а то народ-самостройщики верят и повторяют ошибки, множат, а потом выпучив глаза доказывают, что так как они делают правильно.Хотя согласен - форум и передача для так сказать "чайников", любительская лига. Но ведущие и "учителя" могли бы всёже более профессионально к этому подойти.У меня есть альтернативный показ технологии, с Регламентами производителя (не гов*** Кнауф) ка и что надо делать правильно. Но тут в правилах самореклама и реклама запрещена, так что ссылку не могу опубликовать.Применительно к теме:НЕ режьте бумагу по сетку!!! Все резаные (рабочие) швы подрезаются только в виде фаски - 45 градусов, сетка в швы накладывается на бумагу ГКЛ.Пошла мода резать бумагу на краях - я в шоке... не "школа ремонта" показала, случаем???Длинные подвесы (а лучше и короткие) делаются из направляющего профиля - крепление очень жёсткое и держит большие тяжести. Никакие эти регулируемые зажимные подвесы не годятся для ГКЛ потолков. Провисают.

Колхозник
Цитата
1. Расстояние между направляющими на потолках - 40 см, а не 60 см, как здесь пишут!

Откуда взято?Есть основные профиля (т.е. профиля которые непосредственно подвесами крепятся к несущему основанию), а есть несущие (которые крепятся к основным крабами и т.д., для формирования решетки).И что Вы поздразумеваете под "направляющими".Если основные профиля, то скажем по тому же Кнауфу расстояние между ними при продольном монтаже ГКЛ относительно основных профилей должно быть 1200 мм, если надо найду инструкцию. А здесь пишут, да и делают 600 мм. Что является повышением запаса прочности. 400 мм это еще прочнее, надежнее прикреплено к потолку, я не спорю, но с чего Вы взяли, что 600 это слабо?400 мм это обязательно если потолок вообще только одними основными профилями делается без применения несущих.

Цитата
У меня есть альтернативный показ технологии, с Регламентами производителя (не гов*** Кнауф) ка и что надо делать правильно. Но тут в правилах самореклама и реклама запрещена, так что ссылку не могу опубликовать.

Если это технология, а не тупо реклама, то думаю все, в том числе и Админ будут рады посмотреть на это. Ссылки выкладывать можно, даже тема отдельная есть 

то GennadyПередача -ШКОЛА РЕМОНТА- на тнт и это форум не имеют ни чего общего :) на остальные замечания уже есть ответы на этом форумено в кратце:1 через 40см, да ради всего, кто бы запретил, или делаем -решетку-2 про металл не кто особо не спорит, тут уже сказано что они лучше, пластик также держит нормально, ну если это не огнеупорная конструкция конечно3 не резать бумагу, тут мнения также на форуме разошлись, ни кто не уговаривает резать, тогда шпаклюем-выравниваем всю плоскость и радуемся 4 про такие подвесы здесь также есть их также ни кто не запрещает, стандартные подвесы также хороши, но если вы любитель устанавливать пару подвесов на весь потолок тогда конечно лучше чтоб они были из толстого металла и прикрученны к потолку на металл. анкера солидного диаметра

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

почитал тут по ссылке инструкцию по монтажу гипсокартона с фотографиями...

Если бы Вы не поленились и почитали бы чуть больше, то не стали бы постить свое сообщение, потому как Вы 20й или 30й "критик", знающий "как лучше".Все эти вопросы обсасывались и не раз и никто не спорит, что металл лучше пластассы, а 40 см лучше 60 и т.д. И технологии бывают разные. Ваша технология лучше - добро пожаловать делиться, обсуждать, спорить, отстаивать, подсказывать, помогать. А критиковать... Это и мы могем. Хошь президента откритикуем, хошь сантехника из ЖЭКа.Кстати, повторюсь, насчет резки краев. Мода не пошла. Технологию с резкой краев я видел в инте еще года 4 назад, причем толи у кнауфа, толи у гипрока, толи еще у кого. Правда, при ответе предыдущему "критику" я пытался найти те инструкции, не нашел, может отказались.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

готовлю к покраске камин- гкл короб-много ниш,поворотов,загибов на 10м.кв.27м. уголков,без резки краёв под уголки было бы сложно.уголки выдвигаются вперёд-можно плавно сводить шпаклёвкой,но например в данном случае будет клеиться мрамор и такие переходы не желательны.у GENNADY на www wdvs ru много интересного,особенно по утеплению фасадов.

Вот у Gennady в статьях на швы накладывается "специальная армирующая сетка из стекловолокна". Тут был одни "критик", который был категорически против такой сетки. Только бумажная лента!!! Сетка для лохов!!!. Вот интересно было бы, еслиб здесь оба "критика" сцепились :).

А вообще, взял бы Gennady, брсил бы свои статьи к нам в раздел статьи, естественно со ссылкой на свой ресурс, обоюдная польза была бы. Дружить надо, а не "критиковать" впустую

ЗЫ. На CuteNew наверное не удобно работать.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Sano

Про "Школу ремонта" понял... просто я досконально не изучал содержимое сайта, промелькнули фразы "школа ремонта" и т.п. и ник у тебя созвучно с Сан Санычем :)))

1. Через 40 см и никакой решётки - только на месте торцевого соединения листов поперечины.

2. Пластик обычный теряет прочность и вылезает гвоздь из него. Нейлоновый дюбель держит лучше, даже со временем лучше, чем при забивке, есть такой момент. Но если все производители гипсокартона требуют в регламентах на потолок только металлический анкер-клин, к чему дискуссии???

3. А вы что не шпатлюете и не выравниете весь потолок разве??? Оставляете бумагу и красите??? Тогда ваш вариант из разряда дешёвых ремонтов. Качественная работа подразумевает уже сплошную шпатлёвку потолков под покраску.

4. Не угадывайте сколько и чего я ставлю, потолок, сварной на уголках 50мм это не технологично, ваш юмор не оценен по этому поводу.

---------------

Колхозник

Ваша "решётка" - это выдумка местных русских строителей. Профили на потолок являются несущими, основными и самыми главными через шаг 40 см.

Все цифры не я беру и выдумываю - это требования производителей.

Ваш авторитет - Кнауф русский. Мой авторитет - финский Gyproc.

У русского Кнауфа нет достойного технического отдела, который разрабатывает грамотные регламенты применения материалов, зато есть манагерский отдел, который умеет хорошо впаривать...

---------------

KGB

Одни говорят лучше сетка, другие - бумага. Знаю много профессионалов, которые уже больше десятка лет работают и по этому вопросу нет однозначного ответа, что лучше. Поэтому я не спорю, что лучше - бумага или сетка:)

то Gennadyмой ник гораздо старше всяких сан-санычей1 перестраховка или для особых случаев 2 всё таки дюбель держит, а дюбель-гвозди мы в потолок не используем3 не шпаклюем весь потолок без особой необходимости, только швы и места примыкания к другим поверхностям, а вы вынуждены шпаклевать всю плоскость чтоб сгладить перепады от серпянок, а если этого не делать то такой вариант будет из разряда дешевых ремонтов4 не угадываю, не к чему.з.ы. появилась первая часть вашего варианта, так что есть тема для обсуждениядля начало: дюбель-гвозди не используем, об этом уже сказаноопыт с подвесом некорректен, да это и не важно, лично мы каждый подвес проверяем, тянем с усилем вниз, проверяем надёжность а заодно он провисает на те несколько мм. и только после того прикручиваем профиля, об этом уже есть и фото и обсуждение на форумеГ-образное крепление также используем с не запамятных времён, оно у нас называется -грач- или другое -гусь- , кто то -сапогом- называет, крепеж только ближе к углу(месту сгиба) располагаем

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Колхозник

то Gennady

Цитата

КолхозникВаша "решётка" - это выдумка местных русских строителей. Профили на потолок являются несущими, основными и самыми главными через шаг 40 см. Все цифры не я беру и выдумываю - это требования производителей.Ваш авторитет - Кнауф русский. Мой авторитет - финский Gyproc.У русского Кнауфа нет достойного технического отдела, который разрабатывает грамотные регламенты применения материалов, зато есть манагерский отдел, который умеет хорошо впаривать...

Я понял про какой Вы потолок говорите. Называется одноосный. Если бы Вы внимательней почитали инструкцию выложенную Вами же, то наткнулись бы на целых три типа металлокаркаса. Я кстати гадал чего же у Вас там за руководство, Вы как то сразу не сказали, что это Гипрок.:

Цитата

У меня есть альтернативный показ технологии, с Регламентами производителя (не гов*** Кнауф) ка и что надо делать правильно. Но тут в правилах самореклама и реклама запрещена, так что ссылку не могу опубликовать.

Можно сколь угодно понОсить и пинать бедный Кнауф, сейчас это очень модно, но их инструкция прямо как сестра-близнец инструкции Гипрока. Отличий очень мало и они не такие уж существенные. Сравните сами, если не лень залейте с сайта кнауфа альбом чертежей. Хотя объективно согласен ГКЛ производства Gyproc лучше чем ГКЛ Тиги Кнауф.Я согласен, что для одноосного потолка, обязательно расстояние между профилями должно быть 400 мм. Такая же конструкция описывается и у кнауфа.Но с тем, что "мою решетку" выдумали русские строители и гастрабайтеры я не согласен. Вообще в той же авторитеной инструкции Гипрока, сказано, что одноосный потолок ПП 1 1 применяется для узких, небольших помещений. Для остального в основном применяется каркас двухосный одноуровневый ПП21Вот эта решетка у Гипрока ПП21:

knauf__Medium_.jpg

Вглядитесь, есть профили основные и несущие. Шаг основных 1200 мм.Вот она у Кнауфа П113:

post-1831-1170195352.jpg

Так что у Ваших авторитетов, такая же фигня.Кстати Кнауф для меня никакой не авторитет. Собственно правила монтажа сам для себя со временем вырабатываешь. Конечно я не иду на нарушения существующих инструкций, но отсебячина есть, ибо ничего не стоит на месте, один это придумал, другой то, поменялись опытом.

Sano

Куда сверлить - ближе, дальше в Г-образном креплении без разницы - всё жёстко и ничего не провисает.

А насчёт сплошной шпатлёвки, так я не понимаю, что такое делать дёшево, мы работаем в элит-классе, поэтому всегда шпатлюем весь потолок. Ни разу ничто не трескалось.

Конечно, если какие-то заказчики ищут у кого самая дешёвая цена, то можно вообще не выделываться, не шпатлевать потолок весь, крепить на подвесы пластиковыми дюбелями и шаг в 60 см для них пойдёт... Да и гипсократон брать 9 мм. пофиг же. Хотят дёшево - пусть получат. Но я за такую работу вообще не берусь - пусть берут те, кто не умеет это делать и за эти подачки учится, как делать. Сами такие были ж. Зато особо без претензий потом.

Сейчас не люблю дешёвые ремонты. Не потому что денег хапнуть, хапнуть проще на задуривании головы в любом ценовом сегменте. Просто люблю когда сделано всё очень качественно и красиво и через 10 лет нужно только освежить краску...

Колхозник

Так я и не говорил, что мы делаем точно всё по регламенту. Я говорил что можно скачать свежий регламент от ГЮПРОКА.

Кстати ни в Кнауфе ни в Гюпроке нет Г-образных креплений, поэтому будем считать это нашей доработкой или вариантом.

А про удаление бумаги под сетку в шов я прочитал это в регламенте КНАУФа. Там есть фраза, что это делается специальным рубанком. У меня знакомый был на семинаре КНАУФа, видел как это делается. Теперь не удивляюсь, когда все попугаи режут ножами бумагу... Могу много рассказать про это, но зачем? Я когда учу народ работать, говорю - никогда этого не делайте!

Поэтому вот такие ПЕРЛЫ от КНАУФА (впрочем таковых очень много не только по ГКЛ) меня и умиляют, поэтому я "пинаю бедный КНАУФ").

Да и когда качество КНАУФа оставляет желать намного лучшего... как не вспомнить эту фирму, которая на поток ставит только иизвлечение прибыли... От листов отваливается бумага, пузырится, сам гипс который внутри неодинаковой плотности, то рыхлые места, то камни... вообщем я где-то расписывал в теме одной на форусме все недостатки. А вот к качеству ГЮПРОКа нет претензий... Но я смотрю, вы это сами подтверждаете.

Ну и причём тогда здесь Кнауф? Засилье во всех магазинах и все везут только его, потому что ВСЕ берут его. Жаль, что ГЮПРОК можно купить только в Питере и то не во всех магазинах...

Ну это лирика...

Только не подумайте, что я торгую Гюпроком. На всех форумах я уже и" медными трубами торгую, и пенопластом и кирпичём.. " чо тока не выдумают... если что-то хвалю, значит торгую... вот логика среднестатического россиянина, которому хочется пожелать думать своими мозгами:)

Sano

... Да и гипсократон брать 9 мм. пофиг же.

А что не покатит на потолок гипсокартон 9мм? Вы 12,5 юзаете?

А что не покатит на потолок гипсокартон 9мм? Вы 12,5 юзаете?

Считается, что на потолок нужен 12,5 мм. Но. У меня на кухне (влажность и прочее) на деревянных! по мет. балкам перекрытиях потолок из гипсокартона 9 мм. 2 года - все нормально.

Gennady

Кстати ни в Кнауфе ни в Гюпроке нет Г-образных креплений, поэтому будем считать это нашей доработкой или вариантом.

А вот Г-образное крепление из страны обетованной Построение прямого потолка из гипсокартона из 50 мм профиля

Кстати, там наверное ни Giprocа ни Кнауфа. Как люди живут :)

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

что такое делать дёшево, мы работаем в элит-классе

Очередной мессия посетил наш форум, до этого был правда не из "элит - класса", а из "высшей ценновой категории", но хрен редьки похоже не слаще.

Просто люблю когда сделано всё очень качественно и красиво и через 10 лет нужно только освежить краску...

Не только краску освежить прийдется, любая прилежная хозяйка за 10 лет так уделает квартиру...

Да и когда качество КНАУФа оставляет желать намного лучшего... как не вспомнить эту фирму, которая на поток ставит только иизвлечение прибыли... От листов отваливается бумага, пузырится, сам гипс который внутри неодинаковой плотности, то рыхлые места, то камни... вообщем я где-то расписывал в теме одной на форусме все недостатки. А вот к качеству ГЮПРОКа нет претензий... Но я смотрю, вы это сами подтверждаете.

Ну если и Gyproc разведет такой же бизнес в России как Кнауф, то восторга будет поменьше.

Жаль, что ГЮПРОК можно купить только в Питере и то не во всех магазинах...

Не только в Питере и в нашей провинции иногда появляется.А на счет разницы в технологиях, так это у каждого свои тараканы в голове. Главное чтобы результат был на должном уровне. Сорри если обидел.

то Gennadyкуда сверлить в Г-образном каждый при своём мнение остаётся, тем более для потолков где короток обычный подвес используем несколько иной вариант, а для стен хоть и такой, но доработанный варианта вариант через 60 чем плох, в гипроке на схеме через 120 основные расположены и ничего, ну и что между ними через 40 профиля на крабах накручены, да хоть через 20, эти крабы декарация на них профиля на несколько мм. провисают и если следовать их логике у них подвесы соседние расположены через 120см, получается что несущие и большая часть листа держится на сомнительных крабах + профиля могут прогнутся на таком расстояниеесли потолок будет в итоге такой же как если бы я его полностью шпаклевал, так на кой хрен мне изголятся на уже ровных листах, повторюсь, вы и так вынуждены полностью шпаклевать т.к. серпянка накладывается сверху, и если не вытягивать то при боковом освещение можно все швы сосчитать, так что не понятно в чём тут крутизна гкл 9мм, ну а чем лучше 12мм, он толще на 3мм за счёт дополнительного армированого слоя или больше слоёв картона?, там просто гипса больше, на удар он конечно прочнее 9мм, но в обычных условиях в футбол не играют в квартирах, а просто тыкать палкой в потолок, нормальным людям в голову не придёт такая мысль.Любопытно, с одной стороны вы напираете на рекомендации производителя, а с другой запросто применяете г-подвес и при этом считаете его весьма существенной доработкой, отсюда следует что вы можете дорабатывать схему производителя а другие не могут, просто двойные стандарты какие-то :) з.ы. специальный рубанок у кнауфа фаску снимает с торца гкл, а семинары ихние просто смех, деньги отдавать за лажу, достаточно за даром видео посмотреть

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

olegopHren

Очередной мессия посетил наш форум, до этого был правда не из "элит - класса", а из "высшей ценновой категории", но хрен редьки похоже не слаще.

Как вам, угодно, местная Администрация. Вместо нормального обсуждения чего-либо такие сводят все разговоры к тому, что я здесь главный, самый умный и ходят тут всякие, мессии...

Не проблема - до свидания!

Не только краску освежить прийдется, любая прилежная хозяйка за 10 лет так уделает квартиру...

Ну если твоя хозяйка ползает потолки и уделывает... чтож... делай как знаешь.

Извиняюсь, что чем-то обидел.

----------------------------------------

Sano

Если Г-крепление как у меня на фото - сверлить без разницы куда, могу спорить на ящик коньяка.

Про "крабы" и прочее - согласен, ацтой, ниразу ими не пользовался... и не хочу голову ими забивать..

из стандартных аксессуаров для каркаса беру только удлиннитель профиля... ВСЁ.

Про 9 мм - вы сопромат изучали? Если взять доску 6 метровую... и положить концы на подставки... доска прогнётся вниз, правда??? А если взять брус в 150 мм... положить... прогнётся??? Практически нет (пару-тройку мм если) Так и тут 12 мм однозначено жёстче, чем 9 мм.

Про регламенты я напирал на то, что у ГЮПРОКА регламент составлен лучше чем у КНАУФа и можно его дорабатывать под свои нужды, вносить свои поправки, продиктованные некоторыми улучшеиями, зарекомендовавшими себя мсключительно положительно за десяток лет.

Если вам 10 лет не авторитет, вы компьютерщики в первую очередь, а не строители, то спорить я с вами не буду. Я предложил свой вариант. Ровно так же как и все другие.. "мессии"... Но необходимо иметь хороший опыт, чтобы в других предложениях увидеть рациональное зерно или понять, что дурит голову человек, который первый раз сделал потолок, описался от счастья и побежал на ЛИВЖУРНАЛ тискать свои фотографии и учить работать других... особенно если рекомендуют пользоваться всякими SKIL-ами, Stayer-ами и прочей непрофессиональной лабудой. Это склад ума. Человек определяется в том числе и по тому, чем себя окружает.

----------------------------------------------------------------------------------------------

Не призываю делать именно так, как я написал. Просто забудьте. До свидания.

Вместо вопросов по теме пошли обгаживания. Дальше не продолжаю. Живите в свом мире.

Gennady

Ну чтож, до свидания, так до свидания. Здесь никого не держат. Только прежде чем хлопать дверью не плохо бы вам, Gennady , перечитать свой первый пост:

гастарбайтеры. Не более

ем, кто учит здесь людей уму разуму как делать, не помешало бы самим подучится

"учителя" могли бы всёже более профессионально

Вы, что хотите, чтобы после этого с вами нормально разговаривали?

У меня есть альтернативный показ технологии,

Да? Где? Что у вас альтернативного? Что нового вы привнесли? Что вы сообщили, чего здесь не знают и что не раз обсуждалось? Научитесь поиском пользоваться, прежде чем в лужу вляпаться. Много гонора, мало толку. Так что, "гуляй Вася".

ЗЫ. По поводы сопромата, бруса и доски. 9 мм и 12,5 мм - разница в гипроке. 20 - 40 мм доска и 150 - брус. Разницу чуствуете? Или не доходит. Гипрок лежит на профилях, а не сам по себе, а здесь важна не только жесткость, но и вес. Давайте воспользуемся вашими знаниями сопромата и вашими методами спора и подвесим на пару профилей доску двадцатку и такой же длины брус 150. Где раньше профили прогнуться?

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

то Gennady

Ни кто не виноват в том что начав диалог с грубостей, вам той же грубостью и ответили

по существу

г-крепления на потолок мы применяли очень давно (тогда были такие требования в фирме в которой работали) и они могут прогибаться на пару мм. , и чтоб не гадать на эту тему просто сверлили ближе к сгибу и все дела, так что спорить мне не к чему, мне это просто не надо, я знаю что это так и остаюсь при своём мнение

Кстати данный тип не удобен по двум основным причинам, а. если профиля расположены максимально близко к плите перекрытия, б. нужно их нарезать -по месту- что не очень удобно, хотя можно и с запасом, но приходится подрезать и отгибать лишнее, а это время

И ещё, у вас на фото они расположены с одной стороны профиля, мы так ни когда не делали(и делать не будем) только с двух сторон или в шахматном порядке, но именно с двух сторон

Про доски с брусом, ещё более не корректное сравнение чем опыт с кирпичами, нет смысла про это

то что у гипрока (да, через -и-, но это просто так, привычка) всё лучше, от комплектующих до чертежей согласен, об чём уже была речь на форуме, кнауф также уже успели попинать

Кстати на фотке у вас профиля от кнауфа(русского кнауфа) хотя вы плевались в одном из форумов всё что у нас сделано то кака и вы берете только от гипрока или забугорного кнауфа

Хотя конечно согласен что прифиля бывают продают такое Г. , стенки пивных банок толще

Всё таки вы согласны что можно вносить свои доработки, и нет нужды следовать букве закона, надёюсь что у вас не эксклюзивные права на это :)

и последнее, уже не по существу

Бывает любопытно наблюдать, заходит чел и с ходу поливает всех типа дураки ни хрена не понимаете , а у меня опыт 10лет, я знаю как лучше,(такое было уже несколько раз) и этот чел даже не задумывается что у тех кого он поливает также многолетний опыт и они уже забыли про свой первый потолок и писаться от счастья им возраст не позволяет :)

Так вот Gennady лично для вас, я действующий отделочник опыт работы уже перевалил за 10лет, у нас в бригаде есть прораб а также без пяти минут прораб(учится) опыт основных спецов не менее 7лет и более 10лет и мы движемся вверх

инструмент в основном от макиты хотя есть различный другой и не забиваем себе голову что должно быть всё крутое, достаточно того чтоб инструмент просто работал

А также на форуме есть люди у которых достачно большой опыт работы, у некоторых и за десяток также ушёл

сиё написано не хвастоства ради

з.ы. так же не призываю делать как я, вы сами первый начали обгаживать, и если есть желание то можете продолжать и местная администрация здесь не причём

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Хочу добавить про инструмент: из названия сайта следует его направленность-для домашних мастеров. Зачем, скажите, домашнему мастеру дорогой профессиональный инструмент, если пользоваться им раз в год? Иногда вполне выручает даже дешёвый китайский, поэтому претензии Геннадия к маркам инструментов считаю абсолютно безосновательными.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.