Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Kishila

Как правильно укрепить стену?

Рекомендуемые сообщения

Kishila

Доброе время суток уважаемые форумчане. Есть к Вам огромная просьба помочь разобраться с проблемной пристройкой. История такова.Год назад купили дом, в общем то довольно неплохой хоть и старый (1965г. п.). Дом представляет собой непосредственно дом + пристройки (помещение под кухню которое как мне кажется, изначально не планировалось использовать как жилое (потом расскажу почему), и санузел...).К выше описанному докладываю схему из тех паспорта дома:post-78642-1335447651_thumb.jpgОбе пристройки достраивались в разное время (санузел (на схеме №3) и кухня (на схеме №2)). Кухня, как мне кажется, пристраивалась как нежилое помещение, скорее всего как холодный коридор и комната для установки котла котла. Построена она в пол кирпича. Естественно зимой там очень холодно. По стене много трещин (думаю стена просто не выдерживает вес кровли и осадков).Санузел построен в кирпич, а потом еще на уровень 1,2 м. от земли обложено еще в кирпич (могу предположить что без этого пояса стена промерзала и замерзали трубы). post-78642-1335449266_thumb.jpgВ данный момент стал вопрос об ремонте дома. И как полагается начался он из узловой части дома: санузла и кухни (центр водоснабжения, канализация, газ, отопление). Сперва мы приняли решение поменять вход в дом, а старую веранду снести ( на схеме №1), а крышу над кухней и ванной поднять на уровень потолков в доме (после чего стены ванной и кухни утеплить и обшить сайдингом). Пригласили специалиста по кровле, каким же было мое удивления когда он отказывается от работы сказав, что стену в кухне необходимо укреплять или перестраивать потому что она не выдержит нагрузок.И тут я окончательно растерялся в мыслях как это сделать правильно.Есть пару идей. Первая: снаружи перед существующими стенами санузла и кухни вылить фундамент и выложить новые стены из пеноблока (устойчиво и тепло) связав их со старыми; и второй вариант выложить новую стену изнутри кухни в пол кирпича и залить между старой и новой стеной бетон с арматурой или может заложить утеплитель.Ну и самый радикальный вариант снести все (кухню) и выгнать новые стены. Но это на самый крайний случай.Фото стен чуть ниже.post-78642-1335451473_thumb.jpgpost-78642-1335451499_thumb.jpgpost-78642-1335451548_thumb.jpgpost-78642-1335451579_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Manul

Вертикальные трещины - это КМК просел фундамент. Для начала, посмотрите, не садится ли это дело дальше. Проверяется элементарно: сделайте по трещинам нашлепки из алебастра. Если из рвать не будет, то все нормально.Исходя из фоток и плана - самым идеальным было бы переложить №№1-3. Я бы сделал так. Вокруг санузла доп. кладку убрать. Сделать литой армированный фундамент вокруг санузла - кухни - веранды.Наружную стенку в пол-кирпича, связать с внутренней (повозиться нуна), а между стенками - пенопласт этак 100 мм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vladd

Специалист, к сожалению, был прав : нельзя так делать пристройки к капитальному строению. От того и трещины. Проще сказать, "большой" дом разрушает "маленький". Если собираетесь там проживать дальше, то только "радикальный" метод : пристройку разобрать, выложить новую, при этом соблюдая главное правило - эти конструкции должны быть не зависимы между собой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Manul

А под кухонным окном что за проем в цоколе?

при этом соблюдая главное правило - эти конструкции должны быть не зависимы между собой.

Правило-правилом, а как Вы это себе представляете в данном случае? Это ж нужно развалить все, выбрать старый фундамент (или что там под санузлом - кухней) и строить новую коробку. И гарантии, что она не "отъедет" от стены дома, никакой. Слишком много "если"... и средств. Хотя, если по уму, то я с Вами совершенно согласен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Kishila

А под кухонным окном что за проем в цоколе?

Насколько я понимаю это для вентиляции подполья. По поводу фундамента и новых стен вокруг существующих строений (я об это тоже думал), идея, как мне кажется неплохая, но там есть один нюанс. За ванной, там где стена ванной стыкуется со стеной дома - окно. И когда я писал про стену из пеноблока, я планировал зарезать его под углом. Смотрите фото.post-78642-1335459189_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Manul

асколько я понимаю это для вентиляции подполья.

Млин, а пару гильз из 1" трубы не проще было бы поставить? Похоже, что и трещина оттуда пошла.А с окном - вот таким образом:post-73269-1335462325_thumb.jpgЗаодно связали бы свежую стенку с кап. стеной дома.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Kishila

А как технически выглядит смещение окна?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Manul

Вынимаем окно. Делаем кладку стены с заходом в окно. Расширяем оконный проем: прорезаем кладку алмазным кругом болгаркой или пилой, лишнее вываливаем перфоратором. Стивим окно и окультуриваем его (подоконник, откосы, отливы....)Судя по фотке, там подвинуть его нужно на см 20-30.Пеноблок штука хорошая. Но его штукатуркой накрывать нужно (или плиткой). Опять работа, расходы, внешний вид отличный от самого дома... Но! Выбор и решение всегда за Вами :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 18 ответов
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 57 ответов
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
×