Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Перепланировка. Нужно распланировать пространство в новой квартире

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте. Спасибо за форум, очень помогает)Прошу помощи и советов в планировке 2-х комнатной квартиры(общая 72м.кв), состояние после строителей (никакое).В данный момент нас трое. Два взрослых и мальчик 11 лет. Очень хотим девочку :rolleyes: Имеем исходную планировку:post-81758-1337594885_thumb.jpgКое что я попробовал изменить, но сразу появились вопросы.Стоит ли совмещать санузел?Имеет ли смысл из большой лоджии сделать кухню?А в полученном пространстве организовать гостиную-столовую? post-81758-1337594912_thumb.jpgБуду ждать любые идеи и предложения.

Квартира хорошая. Нанесите еще расположение коммуникаций на план для понимания. Размещать кухню на лоджии запрещено, но в вашем случае я бы лучше разместил там столовую - на это препятствий никаких нет. Получилась бы большая кухня, рабочие зоны в две линии с выходом в солнечную комнату на обед. Вид то хороший открывается? :) Какой этаж?Еще вопрос: что за белый квадратик 1,18х1,18 вы разрушили во втором плане?

(изменено)

Спасибо, Troy.Насчет кухни в лоджии - в данном проекте возможно, так так в квартире свое отопление (двухконтурный газовый котел).Вид и вправду не плохой - 9 этаж (поля, луга ...)Квадратик 1,18х1,18 это гардероб в исполнении строителей.Насчет коммуникаций попробую дорисовать, но их практически нет, вернее есть просто торчащие у стен пэ трубы. А так как гв и отопление от котла, то от него и разводить надо)Дорисовал коммуникации:post-81758-1337600652_thumb.jpg

Изменено пользователем thesis

Насчет кухни в лоджии - в данном проекте возможно, так так в квартире свое отопление (двухконтурный газовый котел).

Не совсем понимаю, как наличие газового отопления влияет на возможность расположения кухни. Ведь выносить на лоджию воду и канализацию также нельзя, дело не только вв отоплении. А что вы хотели расположить на месте кухни, если, теоретически, перенесете ее на лоджию? Вы же хотите гостиную-столовую? Так почему не сделать столовую из лоджии? А про квадратик - может можно сделать два санузла? для семьи из 4-х (в будущем ;)) человек одного с/у может и не хватать. Немножко перекроить план.
thesis выбросьте из головы объединение санузла, сие с точки зрения функционала зло в чистом виде. Ну вот представьте, сын подрос у него сестренка есть(Вы же хотите ещё дочку) так вот он в душе, а ей например, приспичило... Ну и как это будет выглядеть? Такой пример можно привести с любыми членами семьи.

с точки зрения функционала зло в чистом виде.

Точно так. Поэтому может рассмотреть вот такой вариант? post-70849-1337615683_thumb.jpg

Не совсем понимаю, как наличие газового отопления влияет на возможность расположения кухни. Ведь выносить на лоджию воду и канализацию также нельзя, дело не только вв отоплении.

Могу ошибаться, но как раз в наших краях запретом могут являться только центральные стояки отопления. Хотя правовой вопрос нужно прошерстить)Учитывая пополненение в семействе как раз и хотелось из кухни сделать больше гостиную чем столовую, тоесть дополнительную комнату. А все что связанно с приготовлением еды вынести на лоджию... Зато вы все меня убедили на 2 санузла. Спасибо :rolleyes: Будем рисовать дальше...
post-81758-1337684289_thumb.jpgОчень хочеться убрать отмеченный угол..Эх, таки навящивая идея сделать кухню в помещении 1 - не покидает. post-81758-1337688023_thumb.jpgМожет быть таки есть варианты?

С с/у уже гораздо лучше, я бы еще убрал душевую кабину-лучше дать там немного простора, помещение ведь небольшое.

Очень хочеться убрать отмеченный угол.

Ну так стешите его, зачем же дело? Стенка же не несущая.А по кухне сами решайте, я свои доводы привел. Мне нравится мечтательно смотреть куда то вдаль, когда я ем, а не готовлю :)

Приветствую всех)От душа отказаться пока не могу, поэтому следующие варианты:post-81758-1337779403_thumb.jpg post-81758-1337779394_thumb.jpg Попробывал немного добавить мебели. Таки пока нехватает мнений, от кухни на лоджии еще не отговорили :D

• 2 недели спустя...

Всем здравствуйте.Думаю, с планом определился окончательно.Добавил нишу для холодильника, на кухне(лоджии) замена окон на параллельно раздвижные.Сан.узлы раздельные, как и обсуждалось.post-81758-1338977273_thumb.jpgТема не так активна, как хотелось бы. Значит можно верить в то, что в моих начинаниях нет серьезных ошибок. Далее будет…

Ну, посмотрел. Не понравилось :) Идея расположить холодильник у дивана домашнего кинотеатра для меня сразу отдает каким то конкретным совком. Если бы там был какой нибудь винный шкаф - еще куда ни шло. А так - не айс. Ну и вот такое расположение мягкой мебели: диван и рядом кресло (сразу представляю себе дутые еще такие, с деревянными полированными вставками) - тоже совочек.Также мне не нравится, что в спальне столько свободного, никак не используемого места. Такая хорошо освещенная комната с панорамным обзором хороша была бы для гостиной, а получается, что у вас с гостями и посидеть негде, как и собраться все семье вместе, только в комнате домашнего кино, но она даже естественного освещения не имеет. Вы прочитали мое, крайне субъективное мнение, ИМХО, как говорится.

Troy, принимается.Но на вид мебели и особенно кровати рано обращать внимание, поставил то что было в программе.Из расположения мебели ясно с холодильником и с тем что на кухне(пока лоджии).

Troy, я понимаю что моя идея расположить кухню на лоджии вам сразу не понравилась :lol: .Но я хочу получить дополнительную комнату.Если таки представить что кухня по плану строителей на лоджии)) куда бы вы поставили холодильник? :rolleyes:

У меня совсем другое видение:). Я понимаю, вы хотите сделать детскую, для этого надо все пространство перекроить и, на мой взгляд, сделать не так как у вас. Дома автокада нет, поэтому на словах.Я бы сделал гостиную-столовую в большой комнате с эркером, сделав кухню на лоджии, а спальню - там где там вы планировали домашний кинотеатр. Также я бы заложил проем между лоджией и этой спальней, сделав окно со шторами, хотя можно сделать и французское окно. Доступ на кухню-лоджию будет только из гостиной-столовой. Может, можно расширить проем, но нужно заказывать на это проект. Стену, где был у вас холодильник сместил бы левее, чтобы дать спальне побольше места. Круглый обеденный столик я бы поставил в эркере. А на отделенной лоджии-кухне уже будет больший простор для планирования.Если не очень понятно, то попозже нарисую.

Вообще,что тут ни делай , выйдет только ерунда и ничего более. Это хорошая двухкомнатная квартира.Трёшкой она не станет,как бы этого ни хотелось. Меня вот одно обстоятельство более других смущает.Может конечно что-то в климате почти Киева и изменилось ,но я помню себя в конце 90-х в аэропорту "Борисполь" в декабре -весьма "прохладно" было. Интересно,насколько успешно(и законно) решаются вопросы утепления лоджий,особенно без ущерба для соседей ...В общем,я бы оставил в покое кухню с лоджией и все силы направил на оборудование гостиной - спальни .

Доступ на кухню-лоджию будет только из гостиной-столовой.

для чего такое ограничение? а как же кофе в постель или попить воды ночью

для чего такое ограничение?

Потому что мне так нравится:) Кофе в постель-это что то из области дурацких фантазий, я же сначала умываюсь и делаю зарядку, а только потом завтракаю.Вдоль той стены можно будет поставить кухонные тумбы.Alef, я тоже уже говорил об этом, но хозяин-барин, его можно понять, хочется детям выделить отдельную комнату и себе не устраивать спальное место в гостиной. Лоджию утеплить качественно трудновато, но тут мы не обсуждаем технические детали, пока только идеи.

Кофе в постель-это что то из области дурацких фантазий

К тому же кофе в постель обычно доставляется с крошками.

Я бы сделал гостиную-столовую в большой комнате с эркером, сделав кухню на лоджии, а спальню - там где там вы планировали домашний кинотеатр. Также я бы заложил проем между лоджией и этой спальней, сделав окно со шторами, хотя можно сделать и французское окно. Доступ на кухню-лоджию будет только из гостиной-столовой. Может, можно расширить проем, но нужно заказывать на это проект. Стену, где был у вас холодильник сместил бы левее, чтобы дать спальне побольше места.

Думал про такой вариант, еще до форума, но смутило,то что добраться до кухни например с покупками будет не просто.

Но уже понятно что та большая комната должна быть не спальня, а нечто большее. Я поставил туда эту кравать и она смотрится как спальня, мой прокол.

Со стеной там где холодильник и вправду можно чтото делать :) тем более кусок я уже отрезал :lol:

Так же увеличен сан узел и вынесен балконный блок на кухне - как в плане.

Alef, я понимаю что вернуться к 2комнатной самый простой вариант, да и не поздно еще, но я уже мыслями весь на кухне которая на лоджии. Я рассматриваю ту комнату что освободилась, как дополнительное жилое помещение, без конкретного предназначения. В зависимости от желаний и времени она может быть рабочей зоной, телек посмотреть, поспать, да что угодно. А вот комната отданаая мальчику 11 лет его на все 100% и через пару лет ему туда детскую кроватку не поставишь. А поставить ее нужно будет в большую гостинную ближе к родителям. И вот тогда дополнительное место пригодится.

Утепляют квартиры снаружи 100мм пенопласт + сетка, штукатурка покраска. Учитывая что отопление индивидуальное многие уже утеплились.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.