Jump to content
Forums about repair and construction

Recommended Posts

Уважаемые спецы, посоветйте принять правильное решение.Строю коттедж,почти закончен монтаж отопления и ГВС, опрессовку еще не делали.Проект-теплый пол 1 этаж 60 м2+ радиаторы биметалл под каждым окном ( 6 шт.), количество секций рассчитано специалистами., 2 этаж только радиаторы.Котел газовый навесной двухконтурник Будерус 24 кВт.Обвязка котла и ГВС разводка сделана медной трубой Sanco разного диаметра (от 16 до 30), закрытая в штробе, в шубе.Теплый пол выполнен медной трубой Q-tec 16 мм ( в полиэтиленовой оболочке), петли через 17 см, без стыков, все выведено на коллекторный шкаф.По монтажу вопросов нет, бригада давно работает с медными трубами, но вот стяжкой они не занимаются, придется делать самому.Конструкция пирога ТП вызывает сомнения:1.Основание: плиты перекрытия-пустотки, уложены на ленточный мелкозаглубленный свайный фундамент, до грунта примерно 50 см воздушного пространства.2.Гидроизоляция по бетону--мастика МБПХ-100 полимерная.3.Далее уложены профильные маты ППС с бобышками, 50 мм.4.На матах закреплена медная труба 16 мм в оболочке, хомутами.Как закончить пирог?1.Нужна ли арматурная сетка, металл или полимерная, на каком расстоянии от трубы?2.Нужно ли запенивать стыки между матами?3.Толщина стяжки, состав смеси, пластификаторы, нужны ли волокна наполнителя (фибра, металл. проволока)?4.Можно ли сначала закрыть трубы первым слоем стяжки, чтобы не повредили, а потом окончательный слой?Кажется, буду греть плиту перекрытия, но увеличить слой утеплителя уже не могу.Может покрыть маты каким-нибудь составом, вроде где-то на форумах попадалась специальная краска для теплоизоляции, подскажите пожалуйства!.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 replies
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 replies
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 494 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...