Jump to content
Forums about repair and construction
Sign in to follow this  
Takhir

Как гнуть трубки для подвода воды к унитазу?

Recommended Posts

Купил унитаз, хочу подвести к нему воду металлической трубкой. Вопрос - как и чем ее гнуть и как она соединяется с краном и с входом в унитаз? На трубке же резьбы нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Резьбы, действительно, нет.Трубки на 3/8", медные, хромированные, отожжёные, гнутся(выгибаются) хорошо. Соединение к унитазу, к крану через цанги. post-60077-1338655641_thumb.jpg, хотя, стоп, бывают и с накидной гайкой, как на гибком шланге.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Takhir, ты бы хоть кран показал :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

То есть если я руками буду гнуть такую трубку под 90 град, то она не сомнется? Что-то я сомневаюсь.

Насчет соединения - у меня к унитазу шла такая штука, как на фотке - я так понимаю, в правую часть входит трубка, а дальше с ней что? Зачем средняя часть? Внутренние диаметры средней и правой частей совпадают.

Bagis, на фотке этот самый кран.

post-8695-1338656581_thumb.jpg

post-8695-1338656589_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Резко под 90 конечно гнуть не надо - замнёшь. Гнуть надо потихонечку. Хорошо бы найти пружинный трубогиб, но, в своё время я искал на подобный диаметр - не нашёл. А с краном всё просто должно получаться. Внутрь крана трубку засунул и гайкой её затянул. Внутри крана латунная хренюшка плющится и обхватывает трубку :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Медные гибкие трубки под 90 гнутся по определённой технологии, но Вам этого не надо, проще купить резьбовой отвод на 90 с 1/2" - 3/8". Хотя, не увидел фото, ещё проще : отвод ВР 1/2" - НР 1/2".

Share this post


Link to post
Share on other sites

То есть процесс соединения трубки - одноразовый, так как латунная фигня придет в негодность, если что? Вдруг что не так сделаю, например, капать начнет - придется разбирать и в магазин за новой латунной фигней? Они ж не все одинаковые, наверное?

...проще купить резьбовой отвод на 90 с 1/2" - 3/8".

Я буду делать подвод воды с высоты примерно 60 см вниз вдоль стенки до уровня "под бачком", затем поворот на 90 град вдоль стены, затем поворот наверх на пару см и вход в бачок снизу (справа). Как мне это сделать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Медные гибкие трубки под 90 гнутся по определённой технологии...

Если взять радиус побольше, то ничего сложного нет. У себя справился довольно легко :)

То есть процесс соединения трубки - одноразовый, так как латунная фигня придет в негодность, если что? Вдруг что не так сделаю, например, капать начнет...

Для начала можно будет ещё сильнее подтянуть гайку. Вполне возможно, что на этом течь прекратится. А так да, латунь одноразовая. Но тут совсем ничего сложного нет. С первого раза должно получиться ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучше проще : прикиньте этот "путь" гибким резиновым шлангом и повторите Вашей медной трубкой. Прямых углов, само собой разумеется, не будет, но деваться не куда, т.к. если будете выгибать трубку под 90 даже по технологии, то потеряете хром в местах выгибов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Теоретически, если я запихаю в трубку, скажем, штукатурную смесь и закрою с двух концов, то она точно не сомнется, чем если пустая, верно? Буду пробовать...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда работал на заводе мы трубы гнули так - набиваешь песком, с двух сторон деревянные заглушки и гнешь.Правда гнули сталь, но всегда без проблем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Совершенно верно, Rumato, только величина радиуса изгиба для медных трубок не менее 2-х диаметров самой трубки, плюс, желательно трубогиб, иной раз и прогрев не помешает. Если бы была обычная медная трубка.., хотя диаметр маленький, должно получится, главное, чтобы хром потом не отлетел в месте сгиба.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Завтра все это попробую, надеюсь, трубка не дорогая и можно с запасом на эксперименты купить. Если не получится - напишу опять )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Takhir, для 15-й трубы давно появился пружинный кондуктор, по сути, это и есть пружина. Смысл его в том : запихиваешь внутрь трубы, а заходит он плотно и сам по себе не сминается, и гнёшь трубу уже по нему, поэтому песок и не требуется. У Вас диаметр трубы меньше, таких пружин не видел, попробуйте найти близкую пружину к диаметру Вашей трубки, - это лучше, чем забивать её песком.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vladd, спасибо, посмотрю. Что значит - для 15-й трубы? У меня, судя по лежащему рядом переходнику от унитаза, трубка будет максимум 1 см в диаметре.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не парься с пружинками. На 10-ку всё равно не найдешь :) Аккуратно руками гни, всё получится. Ну, накрайняк, со второго раза точно :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вместо песка внутрь трубки для ровного сгиба без заломов можно плотненько насовать жил от кабеля (или целиком кабель и вокруг него несколько жил)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насовать можно в трубку чего угодно, только я бы посмотрел как вы это будете вытаскивать когда согнете (если еще и в три погибели). Песок тоже не для этих труб, концы убьете пока чопик забивать будете (обрезать - неэкономичненько), трубки смесака вообще не вариант. Одним словом много гемороя.10-ка отожженная спокойно гнется руками, можно помогать себе кусочком полипропиленовой трубы, одевается снаружи с большим диаметром и потихоньку гнете радиус, здесь главное не спешить, на все уходит пара минут.Если охото прямых четких углов = не отожженная 10-ка + фитинги + покраска (обтяжка).

Share this post


Link to post
Share on other sites

В общем, начал я сгибать- для радиуса более 10 см гнется и не сминается, при меньшем - сплющивается. ЧТо делать? Мне нужен радиус порядка 5 см, не для красоты, а чтобы за унитазом обойти канализационную трубу сверху и тут же воткнуться в бачок снизу, с другой стороны от настенного вывода воды.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пружины диаметром 8мм, оказывется, бывают, и цена всего 100р. предлагают ещё более простой способ : залить воду в трубу и положить в морозилку. После замерзания можно гнуть до Вашего радиуса...извините, но способа с кабелем, проводами нет, т.к. непросто потом из гнутой трубы их извлечь..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Мангал своими руками
      Хочу сделать сам мангал. Высокий - метр в высоту. Кто может опытом поделиться?

      • 62 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 494 replies
    • Выбор металлической двери
      Собираюсь стальную дверь ставить, вот хочу спросить на что обратить внимание при выборе металлической двери. Кое что в инте собрал, но информация лишней не бывает.Сразу замечу, что дверь внутреннего открывания.

      • 305 replies
    • Выбор замка для входной двери (металлической)
      Прошу совета по замкам для стальных дверей. Что лучше. И чем.

      • 145 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Приспособа для нарезания плитки
      Давненько я сюда ничего не добавлял. 

      Предисловие почему именно так , а не с помощью станка.

      Во первых я не совсем уверен что так называемый мокрый плиткорез справится с этой задачей,  причем я уверен что дешевый точно не справится, а дорогой скажем так от 50т.р. может справится, а может и нет.

      Поэтому с такой ромашкой  я отказался от покупки дорогого станка  ибо работа не окупит такие затраты, а дешевый хлам не нужен.

      А значит работаем старым способом, проверенным и дешевым.

      В общем то у меня есть плиткорез, не самый плохой, он успешно справлялся с различными задачами,  но с этим керамогранитом вышла проблема.  Он (керамогранит) совершенно не управляемо отламывается по линии реза,  может четко ломанутся,  а может в сторону стрела уйти.  Вторая проблема это очень хрупкая  прям как стеклянная поверхность,  даже за роликом могут идти сколы. Алмазная чашка также может оставлять сколы  даже от легкого прикосновения.  Говорить про алмазный диск вообще не приходится,  поверхность после него в зазубринах и сколах, это к тому что не всякий водяной плиткорез справится с такой задачей. 

        • Like
      • 9 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,912 replies
    • Выбираем ручной инструмент
      Назрела необходимость купить набор нормальных отверток. Крест (плоская), большие и маленькие, длинные, короткие и т.дКакую фирмУ посоветуете ?

      • 67 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...