Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Как гнуть трубки для подвода воды к унитазу?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купил унитаз, хочу подвести к нему воду металлической трубкой. Вопрос - как и чем ее гнуть и как она соединяется с краном и с входом в унитаз? На трубке же резьбы нет.

Резьбы, действительно, нет.Трубки на 3/8", медные, хромированные, отожжёные, гнутся(выгибаются) хорошо. Соединение к унитазу, к крану через цанги. post-60077-1338655641_thumb.jpg, хотя, стоп, бывают и с накидной гайкой, как на гибком шланге.

То есть если я руками буду гнуть такую трубку под 90 град, то она не сомнется? Что-то я сомневаюсь.

Насчет соединения - у меня к унитазу шла такая штука, как на фотке - я так понимаю, в правую часть входит трубка, а дальше с ней что? Зачем средняя часть? Внутренние диаметры средней и правой частей совпадают.

Bagis, на фотке этот самый кран.

post-8695-1338656581_thumb.jpg

post-8695-1338656589_thumb.jpg

Резко под 90 конечно гнуть не надо - замнёшь. Гнуть надо потихонечку. Хорошо бы найти пружинный трубогиб, но, в своё время я искал на подобный диаметр - не нашёл. А с краном всё просто должно получаться. Внутрь крана трубку засунул и гайкой её затянул. Внутри крана латунная хренюшка плющится и обхватывает трубку :)

Медные гибкие трубки под 90 гнутся по определённой технологии, но Вам этого не надо, проще купить резьбовой отвод на 90 с 1/2" - 3/8". Хотя, не увидел фото, ещё проще : отвод ВР 1/2" - НР 1/2".

То есть процесс соединения трубки - одноразовый, так как латунная фигня придет в негодность, если что? Вдруг что не так сделаю, например, капать начнет - придется разбирать и в магазин за новой латунной фигней? Они ж не все одинаковые, наверное?

...проще купить резьбовой отвод на 90 с 1/2" - 3/8".

Я буду делать подвод воды с высоты примерно 60 см вниз вдоль стенки до уровня "под бачком", затем поворот на 90 град вдоль стены, затем поворот наверх на пару см и вход в бачок снизу (справа). Как мне это сделать?

Медные гибкие трубки под 90 гнутся по определённой технологии...

Если взять радиус побольше, то ничего сложного нет. У себя справился довольно легко :)

То есть процесс соединения трубки - одноразовый, так как латунная фигня придет в негодность, если что? Вдруг что не так сделаю, например, капать начнет...

Для начала можно будет ещё сильнее подтянуть гайку. Вполне возможно, что на этом течь прекратится. А так да, латунь одноразовая. Но тут совсем ничего сложного нет. С первого раза должно получиться ;)

Лучше проще : прикиньте этот "путь" гибким резиновым шлангом и повторите Вашей медной трубкой. Прямых углов, само собой разумеется, не будет, но деваться не куда, т.к. если будете выгибать трубку под 90 даже по технологии, то потеряете хром в местах выгибов.

Теоретически, если я запихаю в трубку, скажем, штукатурную смесь и закрою с двух концов, то она точно не сомнется, чем если пустая, верно? Буду пробовать...

Когда работал на заводе мы трубы гнули так - набиваешь песком, с двух сторон деревянные заглушки и гнешь.Правда гнули сталь, но всегда без проблем.

Совершенно верно, Rumato, только величина радиуса изгиба для медных трубок не менее 2-х диаметров самой трубки, плюс, желательно трубогиб, иной раз и прогрев не помешает. Если бы была обычная медная трубка.., хотя диаметр маленький, должно получится, главное, чтобы хром потом не отлетел в месте сгиба.

Завтра все это попробую, надеюсь, трубка не дорогая и можно с запасом на эксперименты купить. Если не получится - напишу опять )

Takhir, для 15-й трубы давно появился пружинный кондуктор, по сути, это и есть пружина. Смысл его в том : запихиваешь внутрь трубы, а заходит он плотно и сам по себе не сминается, и гнёшь трубу уже по нему, поэтому песок и не требуется. У Вас диаметр трубы меньше, таких пружин не видел, попробуйте найти близкую пружину к диаметру Вашей трубки, - это лучше, чем забивать её песком.

Vladd, спасибо, посмотрю. Что значит - для 15-й трубы? У меня, судя по лежащему рядом переходнику от унитаза, трубка будет максимум 1 см в диаметре.

Не парься с пружинками. На 10-ку всё равно не найдешь :) Аккуратно руками гни, всё получится. Ну, накрайняк, со второго раза точно :)

Вместо песка внутрь трубки для ровного сгиба без заломов можно плотненько насовать жил от кабеля (или целиком кабель и вокруг него несколько жил)

Насовать можно в трубку чего угодно, только я бы посмотрел как вы это будете вытаскивать когда согнете (если еще и в три погибели). Песок тоже не для этих труб, концы убьете пока чопик забивать будете (обрезать - неэкономичненько), трубки смесака вообще не вариант. Одним словом много гемороя.10-ка отожженная спокойно гнется руками, можно помогать себе кусочком полипропиленовой трубы, одевается снаружи с большим диаметром и потихоньку гнете радиус, здесь главное не спешить, на все уходит пара минут.Если охото прямых четких углов = не отожженная 10-ка + фитинги + покраска (обтяжка).

В общем, начал я сгибать- для радиуса более 10 см гнется и не сминается, при меньшем - сплющивается. ЧТо делать? Мне нужен радиус порядка 5 см, не для красоты, а чтобы за унитазом обойти канализационную трубу сверху и тут же воткнуться в бачок снизу, с другой стороны от настенного вывода воды.

Пружины диаметром 8мм, оказывется, бывают, и цена всего 100р. предлагают ещё более простой способ : залить воду в трубу и положить в морозилку. После замерзания можно гнуть до Вашего радиуса...извините, но способа с кабелем, проводами нет, т.к. непросто потом из гнутой трубы их извлечь..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.