Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
ikra

Кухня, обычная стяжка на 5 кв.м

Recommended Posts

Кирпичный дом 9-этажей (3 этаж), плита перекрытия полая (наш пол, потом пустота, ниже потолок соседа), кухня 5 метров, проложили по полу электрику в гофре + соседкие провода. Высота стяжки в коридоре - 8 см+6 мм пробка. На кухне хочу оставить старый линолиум и сделать единое пространство с коридором без ступенек. Плита под наклоном, поэтому возле окна почти в 0, ближе к коридору - 8 смХотим сделать стяжку ЦПС с решеткой 7 см. Наливной пол для гладкой поверхности 8 мм и линолиум 2 мм. Приходил мастер, предложил сделать так:1. Подмести и убрать старую стяжку (песок, а наверху лежит 5 см плита, которая вся потрескалась).2. Ничего не грунтуя, положить пенолон (для шумоизоляции)3. По стенам ленту4. Маяки 10 мм -3 шт на ротбанд5. Смесь из пескобетона, цемент м-500, пва (40 кг) + ротбанд (часть ротбанда пойдет на маяки, часть добавляют в смесь) + решетка + пластификатор горизонт (юнис)Все это будет мешаться в бадье и руками. Укрывать пленкой не надо, но мочить водой пару раз в неделю.Сказал, что стяжка просядет, и могут появиться нитевидные трещины вдоль маяков - и это нормально. Меня это озадачило - всегда считала, что на стяжке никаких трещин не должно быть. Мастер объяснил, что из-за гипсовой смеси, на которую устанавливаются маяки и цемент, возможны трещины. Еще интересует ПВА, действительно ли добавляют в стяжку? А вообще, буду рада любым советам по устройстве стяжки на кухне. Сухую стяжку, мастера, которые клали у меня пробку отсоветовали, сказали, что лучше сделать обычную, на 30 дней ожидания (но сами таких не делают).

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Всё старое убрать до плиты перекрытия.2. Площадь кухни поделить на 2 участка : 1 участок, где будет слой от 0 до 3 см, 2 участок - от 3 до 8 см.3. На 2-м участке выставляете и "морозите" 10-е маяки, спосов несколько, поищите не форуме. После грунтуете всё основание. Далее льёте свою стяжку, применяя стандартную ЦПС, можно с гравием, где будет позволять слой. Сетку укладываете по ходу работ.4. После схватывания 2-го участка приступайте к заливке 1-го участка, но используя при этом уже наливной пол со слоем заливки от 0 до 3-4 см. Маяком будет служить уже схватившийся на тот момент 2-й участок.5. Накрываете плёнкой и ждёте 20 дней созревания стяжки, не забывая при этом поливать её водой первые 3-4 дня.6. После готовности стяжки льёте финишный тонкослойный, 0-5мм, самонивелирующийся наливной пол.

Share this post


Link to post
Share on other sites

тонкий слой можно наверное ремонтной смесью залить? будет дешевле

Share this post


Link to post
Share on other sites

а если на полу лежит проводка, ЦПС лить прямо на проводку, (штробы для нее в плите не получается сделать)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сделайте 1 продольный рез на пластиковой гофрированной трубе и наденьте её на провод, а где заходит в плиту - замотайте изолентой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

сняли старую треснувшую стяжку. Под подокоником (в котором будет стоить шкаф с дверцами) ниша, там кирпичи на дне, вытащить не получилось, перфоратором не берется и т.п По началу решили, что будет единый пол, но так не получается. Как можно сделать пол под подокоником? Сами не зальем, позвали мастера. Он будет по маякам заливать м400 "виллис", в центре решетка, по краю демферная лента. Зальет слоем 6-7 см, остальное Ивсилом, затем ленолиум.Возле окна как эту ленту класть? или делать встык к кирпичам?После снятия всей стяжки увидели, что плита лежит почти ровно :) поэтому стяжка везде 8 см.

post-60295-1340041619_thumb.jpg

post-60295-1340041686_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

у кирпичей ничего не делать, заливать в стык и их наверное также скроет растворомтрещинка может пойти по стыку но не критично это будет

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 186 replies
    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 3 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,865 replies
    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 replies
    • Мебель Кантри стиля своими руками
      Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Like
      • 74 replies
×
×
  • Create New...