Jump to content
Forums about repair and construction
Sign in to follow this  
ikra

Кухня, обычная стяжка на 5 кв.м

Recommended Posts

Кирпичный дом 9-этажей (3 этаж), плита перекрытия полая (наш пол, потом пустота, ниже потолок соседа), кухня 5 метров, проложили по полу электрику в гофре + соседкие провода. Высота стяжки в коридоре - 8 см+6 мм пробка. На кухне хочу оставить старый линолиум и сделать единое пространство с коридором без ступенек. Плита под наклоном, поэтому возле окна почти в 0, ближе к коридору - 8 смХотим сделать стяжку ЦПС с решеткой 7 см. Наливной пол для гладкой поверхности 8 мм и линолиум 2 мм. Приходил мастер, предложил сделать так:1. Подмести и убрать старую стяжку (песок, а наверху лежит 5 см плита, которая вся потрескалась).2. Ничего не грунтуя, положить пенолон (для шумоизоляции)3. По стенам ленту4. Маяки 10 мм -3 шт на ротбанд5. Смесь из пескобетона, цемент м-500, пва (40 кг) + ротбанд (часть ротбанда пойдет на маяки, часть добавляют в смесь) + решетка + пластификатор горизонт (юнис)Все это будет мешаться в бадье и руками. Укрывать пленкой не надо, но мочить водой пару раз в неделю.Сказал, что стяжка просядет, и могут появиться нитевидные трещины вдоль маяков - и это нормально. Меня это озадачило - всегда считала, что на стяжке никаких трещин не должно быть. Мастер объяснил, что из-за гипсовой смеси, на которую устанавливаются маяки и цемент, возможны трещины. Еще интересует ПВА, действительно ли добавляют в стяжку? А вообще, буду рада любым советам по устройстве стяжки на кухне. Сухую стяжку, мастера, которые клали у меня пробку отсоветовали, сказали, что лучше сделать обычную, на 30 дней ожидания (но сами таких не делают).

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Всё старое убрать до плиты перекрытия.2. Площадь кухни поделить на 2 участка : 1 участок, где будет слой от 0 до 3 см, 2 участок - от 3 до 8 см.3. На 2-м участке выставляете и "морозите" 10-е маяки, спосов несколько, поищите не форуме. После грунтуете всё основание. Далее льёте свою стяжку, применяя стандартную ЦПС, можно с гравием, где будет позволять слой. Сетку укладываете по ходу работ.4. После схватывания 2-го участка приступайте к заливке 1-го участка, но используя при этом уже наливной пол со слоем заливки от 0 до 3-4 см. Маяком будет служить уже схватившийся на тот момент 2-й участок.5. Накрываете плёнкой и ждёте 20 дней созревания стяжки, не забывая при этом поливать её водой первые 3-4 дня.6. После готовности стяжки льёте финишный тонкослойный, 0-5мм, самонивелирующийся наливной пол.

Share this post


Link to post
Share on other sites

тонкий слой можно наверное ремонтной смесью залить? будет дешевле

Share this post


Link to post
Share on other sites

а если на полу лежит проводка, ЦПС лить прямо на проводку, (штробы для нее в плите не получается сделать)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сделайте 1 продольный рез на пластиковой гофрированной трубе и наденьте её на провод, а где заходит в плиту - замотайте изолентой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

сняли старую треснувшую стяжку. Под подокоником (в котором будет стоить шкаф с дверцами) ниша, там кирпичи на дне, вытащить не получилось, перфоратором не берется и т.п По началу решили, что будет единый пол, но так не получается. Как можно сделать пол под подокоником? Сами не зальем, позвали мастера. Он будет по маякам заливать м400 "виллис", в центре решетка, по краю демферная лента. Зальет слоем 6-7 см, остальное Ивсилом, затем ленолиум.Возле окна как эту ленту класть? или делать встык к кирпичам?После снятия всей стяжки увидели, что плита лежит почти ровно :) поэтому стяжка везде 8 см.

post-60295-1340041619_thumb.jpg

post-60295-1340041686_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

у кирпичей ничего не делать, заливать в стык и их наверное также скроет растворомтрещинка может пойти по стыку но не критично это будет


Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Уникальная инженерная доска Bentline SUPERBASE
      Массивная доска — популярное напольное покрытие, которое часто выбирают, однако у этого покрытия есть свои недостатки: в условиях российского климата доска нередко начинает усыхать, что приводит к короблению, появлению щелей и трещинам. При этом, чем толще доски, тем большие усилия возникают при их усыхании.

      Но решение есть – это совершенный вариант инженерной доски с уникальной конструкцией и системой крепления SUPERBASE!

      Инженерная доска Bentline имеет 2-х слойную конструкцию, c креплением SUPERBASE, которого нет больше ни у одного производителя. Оно специально разработано для условий отечественного климата с резкими перепадами влажностно-температурного режима...

      • 5 replies
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Thanks
        • Like
      • 9 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации
      Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации

      • 252 replies
    • Выравнивание пола с помощью специальных смесей
      Выравнивание пола с помощью специальных смесей.

      • 758 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 195 replies
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 489 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...