Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
sineus

Холодильник не встраиваемый.

Recommended Posts

Можно на обычный холодильник навесить дверь как на встраиваемый, ну дверь крепим на петли и скрепляем с дверцой холодильника, кто нибидь так делал?Как насчет охлаждения задней стенки? Кто то вытворял подобное? А то встраиваемая техника в 1,5 раза дороже обычной - не радует.

Share this post


Link to post
Share on other sites
 
Как насчет охлаждения задней стенки?

Если взять ноу-фрост,то у него задняя стенка не греется,его можно замуровать,КМК. А дверь повешать на петли и тупо"скрепить" с дверью холодильника не получится,не будет открываться-закрываться,надо чтобы они друг относительнодруга двигались.Но это уже совсем другая история...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могу ошибаться, но насколько помнится встройка по глубине меньше, следовательно если извратиться и присовокупить к обычному холодиле фасад, подружить их и научить всю эту конструкцию открываться , то она будет больше по габаритам , чем стандартные шкафы для встраиваемых холодил, соответственно нестандарт,и кухонщики запросто могут не подвязаться или ломануть ценник и шкаф обойдется дороже возможно не на чуть-чуть))). А вот вентиляцию наладить как раз не самое сложное.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я сам мебель буду собирать давать размеры на нарезку, покупать фурнитуру и дверцы - не критично.

Share this post


Link to post
Share on other sites

может по-старинке...магнитиками?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Myata

на то она и встраиваемая, что там все рассчитано и нигде ничего не перенагревается. обычную технику лучше не засовывать в шкафы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сам механизм как устроена такая дверь вживую можно ознакомиться в икее - он представляет собой две направляющие прикрепленные к двери шкафа, а к двери холодильника с торцов крепятся какие-то скобки, которые  при открывании скользят по направляющей. 

Но встроенные холодильники имеют меньший объем, большую стоимость и еще немало стоит сам шкаф под него.

у встриных холодильников для вентиляции охлаждения сзади у шкафа нет стенки и предусмотрен зазор,

но отдельно стоящие холодильники не все имеют сзади нагревающуюся решетку, в часности у меня дома самсунговский холодилиник без нее, у него теплообмен через боковые стенки - его вплотную боковыми стенками ставить нельзя.

post-87111-0-78430600-1376549673_thumb.pngpost-87111-0-66677500-1376550343_thumb.jpg

Edited by Jurgen

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Вадик

на то она и встраиваемая, что там все рассчитано и нигде ничего не перенагревается. обычную технику лучше не засовывать в шкафы.

Могут механизмы перегореть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Механизмы по определению перегореть не могут.

Вам, могу посоветовать больше увлекаться чтением, нежели пустозвонством.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Валентина Анисина

Вот это правильно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мое мнение, если уже есть не встраиваемый холодильник, и если он вас устраивает, то не стоит заморачиваться с его встройкой. Во первых - вы можете испортить холодильник во время встройки, во вторых - можете испортить в процессе эксплуатации.

Лучше купите встраиваемый, или живите с тем что есть. Или сделайте как я.

post-85707-0-69009200-1384411757_thumb.jpg

Единственное надо знать, как охлаждается ваш холодильник - задняя стенка или боковые. У меня задняя, и я просто оставил немного места вверху.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот в который раз убеждаюсь, зеленый цвет на кухне выглядит отлично!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Выравнивание пола с помощью специальных смесей
      Выравнивание пола с помощью специальных смесей.

      • 756 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 186 replies
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 380 replies
    • Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации
      Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации

      • 249 replies
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Like
      • 9 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
×
×
  • Create New...