Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Новый взгляд на ...

Bagis

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Alef, а ты вообще как, везучий? ;) А то у нас как раз сейчас проходит акция и главный приз - реставрированная, ярко-красная автомашина «Волга»!
Скрытое содержимое:
Мороженку я так и быть за тебя съем, а анкету на твоё имя заполним. Ты как? :)

Подожди-подожди, ты что это хочешь меня без мороженки оставить?! :wow: [cry] Не пойдёть :) Тут ведь что главное? Главное проверить везучий ты или нет. Потому как я точно нифига не выигрываю :) А с женой потом договоришься, не выкидывать же (машину):D

Цитата

хранить где...у меня гаража нет

Так у вас же климат сухой - ржаветь не должна, а уж воровать такую точно не будут. Сам же пишешь - на весь Израиль пару штук :) Так что я в магаз почапал [fly]

не-не,мороженко непременно употреби ;) Я тоже нифига не выигрываю,потому как не верю... ;) Насчёт сухого климата -я живу совсем рядом с морем -морской воздух делает свое дело,машинки ржавеют.А солнце в прямом смысле выжигает краску и лак.Наиболее популярный цвет -белый,потому как менее всего страдает. А насчёт воровать -безголовой молодёжи знаешь сколько?.... <_< Не угонят так краской разрисуют .

сначала выиграй, а потом уже решай другие проблемы)

X.O. сказал(а):

сначала выиграй, а потом уже решай другие проблемы)

да я-то и не собирался выигрывать :) .У меня как-то давно уже выработалась схема "хочешь что-то иметь-заработай денег и купи".Так что если я решу что мне очень нужна ЗДЕСЬ Волга (УАЗик,ЖигУль)-я просто куплю и привезу :)

Вот же какой несговорчивый :) Лана, сам кататься буду B) В гости приедешь - дам порулить smile397.gif

скажем так, ничего не происходит просто так, любое событие в жизни есть некий результат наших действий, и вообщемта наша сознательная часть достаточно примитивна чтобы осмыслить всю цепочку, но я не об этом.Когда речь заходит об оказании помощи другим людям без цели получения некой обратной составляющей, начинается все новое и интересное и кроме того что можно самому помогать, надо еще и научится получать такую помощь. Каждый из нас живет в своем мире, видит в одном и том же предмете разное, и по разному оценивает одно и тоже действие, когда мы отказываемся или соглашаемся на помощь мы пытаемся это оценить со стороны своего видения мира (опыта), но зачастую мы абсолютно не знаем как видит это другой человек и чем это для него является на самом деле. Ну и применительно к диалогу, как считаешь в чем разница между твоим ответом и например таким: давай попробуем, это будет весело

X.O. сказал(а):

Ну и применительно к диалогу, как считаешь в чем разница между твоим ответом и например таким: давай попробуем, это будет весело

Разница в том,что я принял решение,это мой выбор. "Попробуем ,будет весело " -это не мой выбор и даже не выбор уважаемого Bagisа. Для меня это всё началось когда-то,когда я ,мелкий пацан, увидел на автобусной станции напёрсточников, которые зазывали народ ,а потом рыдающая женщина на коленях ползала умоляла мужа оставить хоть на билет деньги,а из него всё вытягивали и вытягивали...Наверное я слишком категоричен,но вот такой я...(Bagis,Серёж,надеюсь ты не в обиде?...)

Да, именно про это я и написал)Многие люди пытаются избежать проблем и огородить себя и других от них, я не исключение и в данном случае это не имеет отношения к вышенаписанному, просто чтоб понятно было: есть и другая сторона, которая мне в последнее время больше нравится: проблема заставляет нас выходить из круга комфорта, искать решение, получать опыт а значит расти и развиваться. То же самое можно сказать и об ошибках. Ошибок нет, есть опыт полученный при совершении некоего действия, просто в одном случае он приводит к ожидаемому результату, а в другом к неожидаемому но тоже результату. Так или иначе, мы получаем новое знание и умение. Просто надо дать себе время.

Alef сказал(а):

Bagis,Серёж,надеюсь ты не в обиде?...

Нет конечно, я всё понимаю.
  X.O. сказал(а):

Да, именно про это я и написал)Многие люди пытаются избежать проблем и огородить себя и других от них, я не исключение и в данном случае это не имеет отношения к вышенаписанному, просто чтоб понятно было: есть и другая сторона, которая мне в последнее время больше нравится: проблема заставляет нас выходить из круга комфорта, искать решение, получать опыт а значит расти и развиваться.

не вижу ничего плохого в стремлении сделать жизнь комфортной и избегать проблем. Я не совсем понимаю что означает "выходить из круга комфорта" ,ведь множество проблем и разного рода трудностей и так приходится решать ежедневно.При этом мне важно сохранять спокойствие и быть уверенным,показывать эту уверенность близким,они не должны волноваться. А намеренно искать и находить проблемы с целью приобретения опыта , роста и развития - это лично для меня слишком круто,я к такому не готов,да и вряд ли даже пришло бы в голову такое...

Да, это чертовски сложно менять свое сложившееся отношение к жизни и саму жизнь, так и есть. И конечно это совсем не обязательно делать, просто решение обычно никогда не бывает единственным и тем более правильным))

Просто искать проблемы и решать их ради опыта это,конечно,не нужно,по-комсомольски глуповато.Но расширяя или сужая тот же "круг комфорта"непременно сталкиваешься с новыми проблемами.И их нужно решать,если ты действительно хочешь чего то добиться.

проблема <> (не равно) негативМир такой, каким мы хотим его видеть и для того, чтобы это понять надо либо сознательно изменить себя или должно произойти что-то из ряда "пинка под зад", что заставит сменить очки через которые мы смотрим(парадигму).Еще одно: когда-нибудь обращали внимание, что на одно и тоже действие можем в разные моменты реагировать абсолютно по разному? злится, быть равнодушным, смеятся? Это просто значит что мы сами выбираем реакцию на действие, само действие никакой эмоциональной составляющей обычно не несет.

X.O. сказал(а):

Да, это чертовски сложно менять свое сложившееся отношение к жизни и саму жизнь, так и есть. И конечно это совсем не обязательно делать, просто решение обычно никогда не бывает единственным и тем более правильным))

а кто однозначно сможет сказать что живёт правильно , поступает правильно и не ошибается ?...

нет ничего однозначно правильного или неправильного, есть некое действие с неким результатом, для одних целей это правильно, для других нет

Evgenik сказал(а):

если ты действительно хочешь чего то добиться.

а чего добиться-то? Вот это "чего-то добиться" каждый из нас слышал ещё с пионерских времён.От родителей,от учителей...Чего добиться-то?
  Alef сказал(а):

а кто однозначно сможет сказать что живёт правильно , поступает правильно и не ошибается ?...

У каждого свое "правильно",а общего "правильно" не существует. А ошибаться может каждый,важно не не ошибаться,а важно какой был сделан вывод из ошибки и как она исправлена.
  X.O. сказал(а):

никто и каждый

красиво.Но такой ответ подразумевает готовность всех и каждого принимать друг друга такими,какие есть,ведь каждый по-своему прав. Но если мы начнём вдаваться в подробности ,тема уйдёт в бесконечность,потому что будет множество "но" и "если"...

"Добиться" от пионеров,учителей и от некоторых родителей было ниочем,как "светлое будущее". А в реале "добиться" может быть чем угодно.Например,расширяя круг комфорта кто то хочет купить автомобиль и добивается этой цели.Другой "добивается" цели похудеть и меньше жрать.А для третьего важно добиться купить себе новую рубаху.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 174 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.