Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Капитальный ремонт с нуля

Оценить эту тему:

windsor

Рекомендуемые сообщения

Выходные в этот раз здесь будут до вторника, надеюсь и стены успею за этот срок подвергнуть финишной отделке :P А там глядишь уже краски или обои подбирать нужно. Прям не вериться. Где то три месяца уходит на комнату. Все с нуля - потолок, штукатурка стен, пол, электрика. Работаю после работы и в выходные. Ну хотя бы и такое продвижение :(

А вы что посоветуете?

Если есть, да уже даже опробованный, менее трудозатратный метод, то нафига эти эксперименты? :) Ладно бы в будущем планировал этим деньги зарабатывать, а просто так нафига уродоваться? Короче, если вариант с холстом удовлетваряет, то так и надо продолжать. ИМХО.
(изменено)

Когда планируешь что то - никогда не успеваешь. Три дня выходных только на пару стен и потолок. Так вся неделя и прошла в работе после работы :P Все таки первый раз выводил стены финишной шпатлевкой по гипсовой штукатурке. Пока почувствовал материал, пока руки привыкли с ним работать. Хотелось сделать пусть не идеально, но хорошо. Надеюсь, что получилось. С потолком в этот раз бало даже легче, чем со стенами. Лишнего uniflott не намазал и зашкуривать было не трудно. А вот стены - это да. Мазал шпатлевку горизонтально, высохла - зашкуривал. Потом мазал вертикально, высохла - зашкуривал. Проверял уровнем все поверхности. Несколько раз еще инспектировал все и мелкие "косячки" подшпаклевывал. Зашкуривал сетками - мелкой и крупной. Было очень удобно. Вся пыль сразу проваливается через нее, а не забивает как наждачку.

Я сделал финишную отделку стен и потолока только в одной комнате. Снимаю шляпу перед теми мужиками, кто выбрал для себя эту работу и занимается ею каждодневно и профессионально. Да еще нам балбесам успевают на этом форуме что то объяснять :)

Результат работ пока не фотал. Думаю белые стены не очень интересны. Сегодня целый день потратили на закупки. Пришлось мотаться по разным магазинам и районам города. То обои не те. То краски нет того цвета. Ремонт у нас можно назвать бюджетным по европейским меркам. С женой выбираем что то среднее во всем по качеству и цене.

Вот такой шпатлевкой выводил стены. Купили два рулона стекловолокнистых обоев и клей , для этой спальни и следующей. В рулоне 50 метров при метре ширины. Их буду наклеивать на стены. Для потолка были куплены раньше. Как видно на фото слева рулон в мелкий узор - на потолок. Более крупный - на стены.

Надеюсь, что они закроют мелкие огрехи, если таковые обнаружаться. Как жена хотела изначально одну стену оклеить обоями, так в итоге и пришлось согласиться. Думали цвет окраски стен подгонять к обоям, а пришлось сначала закупать обои, а потом к ним подбирать краску. В результате "оливковый" цвет сменился на что то "каштан и светлый шоколад"., чтобы было сочетание с широкими полосами на обоях.

Как планировал раньше перед тем как все клеить и красить буду использовать сначала праймер. Краски на стены должно хватить 10 литров. На потолок была не дорогая взял два ведра. Стыки стен и потолка хочу закрыть специальным профилем, а так же место где будет висеть люстра тоже.

Так же взял розетки и выключатель. Для интернета заказал - не было в наличии. У нас больше используют фирмы Niko и Legrand. Я выбрал Niko. Стандартный кремовый цвет. Другой цвет стоит намного дороже. Их довольно легко монтировать в блоки.

Под подоконник думаю установить вот такой профиль. Что из всего этого получиться пока не знаю. Все проектируется в голове, а не на компьютере. Как будет выглядеть комната? Самому интересно.

post-82505-1365280473_thumb.jpg

post-82505-1365281005_thumb.jpg

post-82505-1365281148_thumb.jpg

post-82505-1365281493_thumb.jpg

post-82505-1365281938_thumb.jpg

post-82505-1365282133_thumb.jpg

post-82505-1365282726_thumb.jpg

post-82505-1365282736_thumb.jpg

post-82505-1365283418_thumb.jpg

Изменено пользователем windsor

это у вас такой стандарт розеток? и что, производители специально для вашей страны делают отдельные серии?

это у вас такой стандарт розеток?

А чем он отличается от других стандартов?
(изменено)

Ну этот штырь для заземления, а все вилки у нас с дырочками для этого штырька :P Вот так и втыкается. Я просто не пойму вопроса. У вас что по другому?Вот такой вот вид изнутри.

post-82505-1365284735_thumb.jpg

post-82505-1365284827_thumb.jpg

фигасе.. пошла посмотрела - точно, в вилках есть дырки.. о сколько нам открытий чудныха розетки у нас другие, с двумя пружинками для заземления. таких как у вас никогда не виделаа где-то еще кроме Бельгии производят такие розетки - кто-нибудь их видел вообще?надо признать, выглядит симпатичнее чем пружинки

(изменено)

А я думал это во всем мире - со штырьком :P Мне кажется - это европейский стандарт. В другой квартире жил - были обычные розетки без пружинок,штырьков и заземления.А разве Legrand не такого же стандарта? Я читал, что они больше в России распространены. Или они тоже делают с пружинками для России? Сейчас бы увидел такие, удивился бы так же как вы глядя на эти розетки. Для меня они обычные стандартные.Средняя часть розетки тоже разборнаяЛегко снимается и устанавливается.

post-82505-1365286241_thumb.jpg

post-82505-1365286259_thumb.jpg

post-82505-1365286377_thumb.jpg

а я просветилась, это оказывается французская розетка. французский стандарт CEE 7/5 принят в Бельгии и Франции. а европейский стандарт де факто CEE 7/4, немецкий "schuko" Schuko_plug_and_socket.png вы, стало быть, давно в Бельгии живете? я думала недавно мигрировали и обустраиваетесь

(изменено)

Понятно. Спасибо. Я теперь тоже буду знать про разные стандарты. Раньше как то не задумывался. В Бельгии живу 13 лет. 12 лет снимали квартиры. Вот с сентября прошлого года решили рискнуть и обзавелись "подарком". Здесь же живем, здесь же пыль глотаем :) Надеемся из "г" сделать подобие конфетки. Все деньги на квартиру и ремонт взяты в банке под 3.7 процента годовых на 18 лет. Большую часть денег "съело" установка отопления, замена всех окон и ванная комната, где еще не все закончено. Поэтому стараемся не брать дорогие материалы, не в ущерб качеству конечно. Ну и практически все работы стараюсь проводить собственными силами. В этом году еще в отпуск поедем, а вот потом придется все отпускные откладывать на новую кухню - еще не близкую мечту моей жены. В Германии видел кухни и всю встроенную технику по ценам на порядок дешевле, чем у нас. Здесь почему то плата за интернет,телефон,цифровое телефидение, электричество и газ одна из самых дорогих по Европе. Продукты намного дороже чем в Германии. Парадокс. Союз один, а в каждой стране по своему.

Все электрические приборы у нас оснащены вот такими вилками. Остальные вроде заряжалки для телефона - обычные, без наворотов для заземления.

post-82505-1365291885_thumb.jpg

post-82505-1365291903_thumb.jpg

да,действительно,"кто во что горазд" со стандартами :) вот так у насpost-11625-1365309179_thumb.jpgслева-старый стандарт,справа,соответственно,нынешний.Розетка демократичная,готова принять и таких ,и "не таких" :)

В Бельгии живу 13 лет.

Ну и практически все работы стараюсь проводить собственными силами.

А есть в Бельгии форумы подобному нашему, или что то, что помогает разобраться в тонкостях ремонта ?

Купили два рулона стекловолокнистых обоев и клей

клей в ведрах готовый? интересно в чём смысл от готового когда в пачке места занимает меньше и срок годности неограничен

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

(изменено)

А есть в Бельгии форумы подобному нашему, или что то, что помогает разобраться в тонкостях ремонта ?

Да, есть такой форум http://bouwinfo.be/forum/forum.php Но к сожалению все на нидерландском. "Полазить" по нему, почитать, набраться информации - это да без проблем. Но открывать там тему и вести ее сложно. Письменный нидерландский у меня хромает :D Русских форумов к сожалению такой тематики нет, в отличии от Германии. Нас русскоговорящих еще слишком мало здесь. Нужна более масштабная и активная экспансия :P Многие делают только первые робкие шаги по открытию бизнеса (открывают небольшие магазинчики, пекарни, кафе) с учетом в основном на наших соотечественников.

клей в ведрах готовый?

Да клей готовый. Для обычных обоев в пачках видел, а для стеклообоев как то не посмотрел. Всегда видел готовый в ведрах. Ваша правда, что в пачках лучше и дешевле наверно. Сработал рефлекс стоят обои, рядом ведра с клеем, а что не взять. Менеджеры по продажам они хитрые знают как и где все расставить, чтобы покупатели больше брали. Изменено пользователем windsor

Все электрические приборы у нас оснащены вот такими вилками

у нас тоже преимущественно такие вилки. это гибрид, подходит и к вашим и к нашим розеткаму вас очень быстро ремонт идет, вы молодец, не ленитесь. у меня в среднем год на одно помещение выходит) и я большую часть этих годов не работала, правда последние два года ребенок маленький, хотя по вечерам при должном энтузиазме можно вполне заниматься ремонтом, но у меня не получается больше одной операции в день в одном свободном углу

У меня четвертый месяц идет ремонт в ванной... Тоже все после/до работы и в выходные.На работе коллеги мне говорят, что после выходных я выгляжу более унылым и убитым, чем перед оными. :) Когда все сам и в первый раз - это долго.

(изменено)

у вас очень быстро ремонт идет, вы молодец, не ленитесь.

Спасибо на добром слове. Когда все зависит только от тебя, лениться как то не получается.

У меня четвертый месяц идет ремонт в ванной... Тоже все после/до работы и в выходные.

Первая тоже была ванная комната. Четыре месяца ушло на ремонт, еще кое-какие вещи нужно доделать. Два-три месяца приходилось на помывку всей семьей ходить к маме. Хорошо она рядом живет. Это был самый трудный период ремонта. Много мешков со старой штукатуркой и кафелем нужно было таскать вниз, а с цементом поднимать наверх на третий этаж. Новая плитка на стены и пол, плиточный клей в мешках - все ручками, а куда деваться. Сейчас немного полегче, но наверно после выходных тоже выгляжу не таким свеженьким и отдохнувшим как мои коллеги из Африки, Марокко и Суринама. Они все снимают квартиры, мозги себе не сушат, отдыхают и расслабляются. Каждому свое.Оклеил стены и пололок стеклообоями. Кое где получилсь места, где обои не полностью приклеились. Приходилось делать вот такие инъекции с клеем. Это избавило от необходимости разрезать стеклообои в проблемных местах. Потом аккуратно разравнивал пластиковым шпателем для обоев.Стык стен и потолка по всему периметру закрыл профилем. Профиль клеил на специальный силикон. Так же все стыки профиля со стенами и потолком промазал силиконовым герметиком. Потолок перед оклейкой стеклообоями покрыл на два раза праймером. Стены покрыл на один раз. После поклейки стеклообоев планирую еще раз пройти праймером по стенам и профилю. Это поможет проявить кое где оставшиеся небольшие "косячки".На полу сделал небольшую стяжку. Использовал вот такие универсальные смеси. Ушло примерно полтора мешка. Завтра начну закрывать пол 7 мм подложкой и ДСП 12 мм. Стяжка конечно не просохнет , буду пол закрывать по направлению к ней и ждать пока высохнет.Пока не знаю когда красить стены и клеить обои, до укладки ламината или после. Мне больше подходит после когда останется только плинтуса поставить, а жена хочет быстрее стены в цвете увидеть.

post-82505-1365878546_thumb.jpg

post-82505-1365878786_thumb.jpg

post-82505-1365879552_thumb.jpg

post-82505-1365879565_thumb.jpg

post-82505-1365879877_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.