Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Bagis

Рекомендуемые сообщения

Я тоже не понял что это за пост был. 

Логаны и Дастеры - совсем не французы. В Европе эти машины идут под брендом Дачия. Это румыны, которые в определенный момент стали частью концерна Renault SA. Немножко обманывают ;)

4 часа назад, pavlik123 сказал:

Лекгового китайского автопрома нет совсем.

В настоящий момент - это заблуждение. Это у нас нет автопрома. Посто бОльшую часть их продукции поглощает их же рынок.

Неделю назад у нас пошли продажи Cery Tiggo 7 - пять звезд по C-NCAP. Это по поводу безопасности китайцев. ;)

3 часа назад, fayaaaa сказал:

Я помню то время

3 часа назад, fayaaaa сказал:

их автопром вытеснит и германию и японию, это просто вопрос времени.

Чем всё закончится-то, не томи! :popcorn: Счастливое будущее или Страшный Суд?

2 minutes ago, Manul said:

Логаны и Дастеры - совсем не французы. В Европе эти машины идут под брендом Дачия. Это румыны,

Вот это как раз и неточности, бро. Машина разработана Рено. Собирают румыны, русские, бразильцы и т.д. Платформа как раз реношная.

Вообще-то я лез сюда для Фаи. Но напоролся на откровенную хрень и не удержался. Кто не делал с места ЛЮБУЮ тачку на ЗАЗ-968М, от нифига не знает про наш автопром. Да, уже на полсотне Запорожец обгонят. Но когда какой-нибудь.. (см. выше словечко на картинке) пытался сделать "Мыльницу" не переезде - он о том сильно жалел.

==================

А теперь для Вас, @fayaaaa. Но в тематической ветке. Сейчас выложу.

ХМ... Господа, мать вашу за ногу.. Давайте уже успокоимся штоле.. 

Машинодрочеры, вы отдельная каста, всем остальным - руки поверх одеяла!!! 

siski.gif.1a26060b2776e1a04f10b43b4ea284ae.gif

Я понимаю что это курилка, но по-моему тут уже неприятно находится...

36 минут назад, steamroller сказал:

Вообще-то я лез сюда для Фаи

Ути мой хороший.. Вот прям взяла бы и к сиське прижала... 

1 минуту назад, Phoenix сказал:

Я понимаю что это курилка, но по-моему тут уже неприятно находится...

Накурено? Ну уж извини.. На то и курилка, чтоб курить и всякой хренью друг с другом делиться. 

6 часов назад, pavlik123 сказал:

Лекгового китайского автопрома нет совсем.

И это на границе с Китаем?!!

2 часа назад, steamroller сказал:

По поводу этого:  у меня тоже есть картинки:

lada.thumb.png.8912a38ca30028878ce9444b6280a56c.png

По поводу этого: у меня тоже есть картинки.

TEGM28E3.png

11 час назад, Phoenix сказал:

тут уже неприятно находится...

Вот видишь, Фая, вы переоцениваете свое универсальное оружие :)

Всё-таки мозг - главная эрогенная зона.

17 часов назад, Manul сказал:

В настоящий момент - это заблуждение.

Манул, я имел в виду что их нет на ДВ. У них то в Китае конечно полным полно ихних машин. У нас грузовой техники полно, а легковушек нет.

15 часов назад, FugenFührer сказал:

И это на границе с Китаем?!!

В Хабаровск как то привозили две Черри(кажется), поставили в центре города на обзор людской. Простояли они долго, народ подходил, смотрел. Ценник конечно был довольно приемлем, но сразу отпугивала надпись гарантия 6 месяцев. Это на новый автомобиль то? Да нафига оно кому то надо. Ну и наверно ещё влияет ввозная пошлина. Если за япошку ещё можно отвалить энное количество денег, то за китайку врядли у кого то поднимется рука заплатит полляма или даже лям только за пошлину, в Итоге китаянка выйдет чуть дешевле новой отечественной или пробежной японки. Тут уж ответ очевиден, пока за такие деньги доверия китайским машинкам у населения нет. Ради интереса посмотри сколько стоит б/у японка в Японии и как её цена возрастает поле пересечения границы с РФ. И это просто делается чтобы народ пересадить на наши машины и продавать их как можно дороже, а не потому что если они будут стоить как иномарки то и качество их будет лучше. Как мне кажется, не надо пытаться из Лады делать Мерседес, если она будет стоить как мерин, она всё равно останется Ладой. Ну не умеют у нас делать легковые машины. Умеют делать КАМАЗы и танки, вот пусть лучше их развивают.

Ради прикола зацените ценник. (Видео с матами, но так как иначе:))

38 minutes ago, pavlik123 said:

но сразу отпугивала надпись гарантия 6 месяцев.

Паш, братан, ты про какие времена рассказываешь-то?)) То вазовские пятерки, да восьмерки. То на китайцев полгода гарантии)) Вы там от жизни что ли отстаете?)) Chery  5 лет гарантию дают (или 150 тысяч). А не 6 месяцев. Ты рассказываешь про отечественный рынок эпохи двадцатилетней давности по-моему. На отечественную Ладу Весту и то 3 года или 100 тысяч гарантия. Что за инфа у вас там устаревшая?

38 minutes ago, pavlik123 said:

Ну не умеют у нас делать легковые машины.

Ну ок. Я просто хочу понять. Что значит "умеют" или "не умеют". Вот ты писал про качество японской бэушки. Как вы определяете что японская б/у качественнее чем модели отечественных, европейских или китайских производителей? Никаких подколов. Спрашиваю с вполне серьезным интересом. Я хочу понять, как дальневосточники определяют качество авто. 

48 minutes ago, pavlik123 said:

Ради прикола зацените ценник.

Паш, ну либо в ролике неправильно считают ценник, либо это аукционные стоят (что скорее всего). А на аукционах тачки и в России начинаются с копеек, а потом кто больше в итоге даст. Так что не надо ля-ля))

Нуууу, вот точно не скажу когда нам выставляли тех китайчат, время лететь стало быстрее (((. Так то ты прав конечно, лет наверно семь прошло с тех пор, но осадок то остался:). И до сих пор не вижу китайчат на дорогах, да и отечественный автопром, кроме Газелек, как то не сильно мелькает перед глазами. Ну если к отечественным отнести Хёнде и Форд, тогда чуток прибавляется, вообще корейцы в основном начинают заполонять. Я еще в живую ни разу не видел Весту и Х-рэй. Вот так мы отстаём от жизни))). И не только в машинках. Мы же далеко:D

3 минуты назад, Phoenix сказал:

Паш, ну либо в ролике неправильно считают ценник, либо это аукционные стоят. Так что не надо ля-ля))

Ролик вроде бы 16 года, ценники на стёклах написаны. Можно пересчитать по тому курсу, но он не сильно изменился. Так то цены в Японии, а когда пошлину заплатишь, естессно машина дорожает просто в офигенном количестве денех  и получается дороже новых наших

Спецом зашел на японский аукцион, выбрал модель Toyota crown estate 2000 года. Стоит с аукциона 295 000 йен. То бишь 157 тысяч рублей. Это машина, которой почти 20 лет.))

6 minutes ago, pavlik123 said:

Ролик вроде бы 16 года, ценники на стёклах написаны.

Паш, ну это ж аукционная цена а не цена реализации. Не выдавай желаемое за действительное))

Ну может быть, может быть. Но так он наверняка по состоянию лучше чем какая-нидь новая Гранта или Приора.

Пусть даже это аукционная цена, но это цена за хорошую машину, а не за ведро

12 minutes ago, pavlik123 said:

Вот так мы отстаём от жизни

Нуууу. Где-то до вас инфа долго идет, где-то до нас. Это ж не одностороннее движение а путь в обе стороны. Так что мы тоже в чем-то отстаем от вас. По любому.

3 minutes ago, pavlik123 said:

Но так он наверняка по состоянию лучше чем какая-нидь новая Гранта или Приора

Никогда не узнаем что лучше.)) Ты не ездил на новых приорах, я на крауне двадцатилетней давности. Приедешь в гости - прокачу, тогда скажешь (похвалишь или поругаешь)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.