Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Электрические инфракрасные обогреватели, отзывы

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

а для кондиционера никаких коммуникаций и проектов не надо :)  и он еще и летом пригодится

Очень мало инверторов, которые работают при температурах ниже -15 градусов. Цена их не совсем гуманная. Кроме того, потребление такого кондея при работе на нагрев будет ощутимо отличаться от потреблении при охлаждении. Если учесть, что таких должно быть как минимум 2 штуки (в однокомнатной квартире), то на эти деньги можно смело делать автономное газовое отопление :)

поэтому я и говорю +калориферы на время морозов.у нас северная республика и то мне калорифер нужен только в феврале. на Украине полагаю с этим намного лучшепотребление кондея при работе на нагрев существенно отличается от такового у калорифера) не знаю какие у вас цены, но по нашим ценам чтобы сравнять затраты с оборудованием газового отопления (если газа изначально нет), надо не меньше 20 кондеев наверное купить

Стоимость инверторного Daikin или Mitsubishi Electric, которые могут работать при температурах ниже -15 градусов порядка $1000. Стоимость газового котла Vaillant (основная затратная покупка для отопления) $700-800.Если дом не имеет централизованного отопления и к дому подведен газ, то получение разрешения на автономное газовое отопление не составляет проблемы.

на Украине полагаю с этим намного лучше

Это как посмотреть :)Если теплосети начинают экономить или большие морозы, то народ дружненько включает калориферы. Как только "тёпленькая пошла", так сразу начинают гаснуть ТП, стрелять кабеля, гореть провода. Мысли "никаких коммуникаций и проектов не надо" особо не согревают, поэтому бодренько двигаемся вокруг калорифера :)

РЕБЯТА!!! (kvaky, Manul) ВЫ меня извините что вмешиваюсь но у вас разговор не о чем. Так как один говорит за постоянный обогрев (Manu), а другой о временном (kvaky). kvaky извини но вариант с отоплением от кондиционера это не вариант. его если и ставить то в каждую комнату, а извините поставить 3 кондиционера (спальня, зал, кухня) это ой как экономически невыгодно. Manul - насчет автономки, я конечно не против но на данный момент для меня это сильно дорого т.к. автономное отопление стоит сделать минимум 15 тыс.грн, а конвектора и ИК-панели 1 шт= 800-1000 грн.(на квартиру с общей площадью 48 м2 я думаю нужно будет около 4 шт.). а средняя заработная плата в нашем регионе 2-3 тыс.грн. По этому ребята, вам большое спасибо но мы отошли от темы сравнения конвекторов и ИК- панелей. Серьезно спасибо за вашу дискуссию (я бы вам даже пиво проставил если бы мы рядом были :beer:  ) . Но все таки есть выбор между Ик панелями и конвекторами что лучше зимой согреет?

автономное отопление стоит сделать минимум 15 тыс.грн

Откуда такая цена? Это сумма для часнтного дома на 3-4 комнаты.Зарплата у нас такая же :( 

выбор между Ик панелями и конвекторами

Конвекторы.Единственное, уточните разрешенную для квартиры мощность. А то купите, установите и будете регулярно бегать к автомату.

Тоже за конвекторы. Ну их нафик эти ИКашки ))) , я когда под ними прохожу , понимаю , что греюсь как будто изнутри, неприятно. Чувство , что если постою немного содержимое кишек забулькает. И ещё, по моим сугубо личным ощущениям они имеют достаточно узкую направленность , чуть в сторону и холоднее , ещё подальше в сторону и вовсе колотун. Ну как то так...

кинь мне в личку какие панели ик смотришь, их мощность и габариты и какие конверторы? ??? чего сравниваем?

Откуда такая цена? Это сумма для часнтного дома на 3-4 комнаты.

Зарплата у нас такая же

Конвекторы.
Единственное, уточните разрешенную для квартиры мощность. А то купите, установите и будете регулярно бегать к автомату.

Цена:
6 тыс. = котел два контура (более или менее не стремный)
70-120 грн - секция батареи
1500 - газовая разводка от горгаза (сегодня узнавал от сотрудника горгаза)
500 - счетчик на газ
трубы, фитинги, переходники, краники - ХЗ (но один фитин около 20-30 грн)
А потом самое интересное в нашем любимом государстве это бумажная работа (Разрешение, взятки, планы и тех.условия) - тут уже как масть ляжет и как правило не в пользу потребителя

Единственное, уточните разрешенную для квартиры мощность. Извините сейчас не могу, единственное что могу сказать что автоматы на счетчике стоят с25 и с32. Вроде с бойлером (1500 кВат), стир.машиной, свет, холодильником и 2 ноутбука справляются :)

из этого конешно конвектора выбирай, ик на стене будут в тебя постоянно светить, а человеку это не комфортно

то выгоднее воспользоваться хорошим тепловентиллятором.

Откровенно скажу. Был и есть тепло вентилятор = ГАВНО!!!!!!! Только может для направленного действия и в маленьком помещении.

для 48м2 надо 4,8 кВт электроэнергии даже 25А хватит (для отопления)

Да , хватит. Я не спорю. Изначальный вопрос был о том что в такой ситуации лучше ИК или конвекторы. Тем более что на следующий год дай бог денег, буду заниматься газовым отоплением (т.е мне нужно хорошее временное отопление. НО!!!!. Как можно дешевле :D  )

А почему не говорится о том, что эти ИК-обогреватели категорически запрещены при заболеваниях крови (лейкемия, лейкоз и др)? Получается, что глубоко прогревая тело , эти лучи убивают лейкоциты и эритроциты в крови ? Или производители ИК-обогревателей что то недоговаривают ?

А я вот что про инфракрасные нашёл - 

Инфракрасные обогревателиВ мире инфракрасное отопление считается самым современным и безвредным для здоровья человека способом обогрева, т.к. у него нет недостатков, присущих конвекционному отоплению, к которым относятся масляные обогреватели, электроконвекторы и батареи центрального отопления. Поэтому вполне обоснованно инфракрасные лучи окрестили лучами жизни.Инфракрасные обогреватели подобно солнцу нагревают поверхность предметов (стены, мебель и пр.), от которых прогревается и сам воздух. Такой принцип работы позволяет равномерно прогреть помещение, поскольку воздух получает тепло со всех сторон – потолка, мебели, стен. Этот вид отопления также дает возможность рационально и экономно расходовать электроэнергию, создавая гораздо более комфортную и приятную среду, чем традиционные обогреватели. Кроме того, отопление такого вида позволяет регулировать температуру в каждом помещении дома.Инфракрасные обогреватели не сжигают кислород, задерживают неприятные запахи и снижают уровень влажности. К тому же, в теплых и влажных помещениях, где царит благоприятная среда для размножения разных микробов, бактерий, грибков и плесени, такие обогреватели предупреждают их развитие и даже уничтожают их.Основные преимущества инфракрасных лучей:экономит электроэнергию;является экономичным и экологически чистым видом отопления;обеспечивает обогрев открытых площадок;идеально удерживает тепло даже в ветряное время;очень быстро подает тепло;прост в эксплуатации;не вызывает неприятных запахов;не создает шумов и звуков;не сушит воздух и не сжигает кислород;препятствует размножению микроорганизмов и бактерий.

Серёг красиво написано, у меня на производстве висят киловатники потолок 3,5м, так сначало думали над рабочими местами вешать - результат купол перегревается ноги отмерзают :) перевесили в раздевалки там нормально (зашел вышел) взяли тепловую пушку и успокоились

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.