Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Промышленные инфракрасные обогреватели


KGB

Инфракрасные обогреватели – одни из наиболее современных и эффективных отопительных приборов, их возможности во многом превышают возможности традиционных отопительных систем.

Инфракрасные обогреватели

Где применяются инфракрасные обогреватели, и чем они выгодно отличаются от своих типовых конвективных собратьев? Чтобы ответить на вопрос, необходимо разобраться в устройстве и принципе действия различных обогревательных систем.

Начнем с типичного электрического радиатора. При работе радиатора происходит конвективный нагрев воздуха, причем, повинуясь законам физики, нагретый воздух устремляется под потолок, а холодный остается внизу. Через какое-то время человек начинает чувствовать, что в помещении душно, но, тем не менее, прохладно. Стоит, однако, заметить, что радиаторный электрический обогреватель на сегодняшний день – один из наиболее доступных отопительных приборов. Еще один его явный плюс – мобильность. Радиатор можно без труда захватить с собой на дачу весной, или свободно перемещать по комнате, лишь бы поблизости оказалась электрическая сеть.

Считается, что обогреватели – это ветвь бытовой и промышленной техники, в которой уже не одно десятилетие нет принципиальных инноваций. Тем не менее, стоит обратить внимание на относительно недавно появившуюся систему отопления. Это инфракрасные обогреватели.

Инфракрасные обогреватели – один из наиболее современных и высокотехнологичных приборов отопления. Их отличие от радиаторных систем отопления заключается в том, что электроэнергия, или энергия другого носителя не затрачивается на прямой и, зачастую, бесполезный нагрев воздуха. В случае инфракрасного обогревателя, она преобразуется в поток тепловой энергии инфракрасной области спектра, невидимой человеку. Самым мощным аналогом инфракрасного обогревателя является солнце, которое наряду со светом испускает тепло.

Еще один интересный пункт – инфракрасные обогреватели дают несколько иной градиент температуры по высоте. В данном случае будет иметь место более равномерное распределение, причем нижняя часть помещения будет, как правило, такой же теплой, как и верхняя.

Инфракрасные обогреватели – универсальные приборы и могут быть использованы практически повсеместно. Бытовые инфракрасные обогреватели – для отопления домов, дач, коттеджей, медицинских и детских учреждений - инфракрасные обогреватели безвредны для здоровья. Специальные стилизованные офисные модели могут быть использованы для замещения секций навесных потолков типа Армстронг и стать незаметными стражами тепла в офисе или торговом зале.

Отопление цеха, отопление производства, отопление склада – задачи, требующие особенно высоких мощностей, что связанно с большими объемами и площадями промышленных помещений. Здесь на помощь придут промышленные инфракрасные обогреватели, предназначенные для помещений с высокими потолками. Несмотря на невысокую температуру окружающего воздуха, человек будет чувствовать себя комфортно в зоне действия инфракрасного обогревателя.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • dudeden
      dudeden
      Добрый день всем! Купил себе квартиру но без отопления (нет центрального и автономного), скоро холода нужно чем то греться. Вот хочу узнать ваши мнения про электрические инфракрасные обогреватели для индивидуального отопления помещений. Да можно было бы и автономку сделать газовую, но денежных знаков после покупки квартиры маловато, а этот вариант привлекает своей низкой ценой и электро потреблением (по сравнению с конвекторами, не такая нагрузка на проводку). Xочу узнать ваше мнение или отзывы, может кто пользовался.
  • Google рекомендует


×