Промышленные инфракрасные обогреватели


KGB

Инфракрасные обогреватели – одни из наиболее современных и эффективных отопительных приборов, их возможности во многом превышают возможности традиционных отопительных систем.

Инфракрасные обогреватели

Где применяются инфракрасные обогреватели, и чем они выгодно отличаются от своих типовых конвективных собратьев? Чтобы ответить на вопрос, необходимо разобраться в устройстве и принципе действия различных обогревательных систем.

Начнем с типичного электрического радиатора. При работе радиатора происходит конвективный нагрев воздуха, причем, повинуясь законам физики, нагретый воздух устремляется под потолок, а холодный остается внизу. Через какое-то время человек начинает чувствовать, что в помещении душно, но, тем не менее, прохладно. Стоит, однако, заметить, что радиаторный электрический обогреватель на сегодняшний день – один из наиболее доступных отопительных приборов. Еще один его явный плюс – мобильность. Радиатор можно без труда захватить с собой на дачу весной, или свободно перемещать по комнате, лишь бы поблизости оказалась электрическая сеть.

Считается, что обогреватели – это ветвь бытовой и промышленной техники, в которой уже не одно десятилетие нет принципиальных инноваций. Тем не менее, стоит обратить внимание на относительно недавно появившуюся систему отопления. Это инфракрасные обогреватели.

Инфракрасные обогреватели – один из наиболее современных и высокотехнологичных приборов отопления. Их отличие от радиаторных систем отопления заключается в том, что электроэнергия, или энергия другого носителя не затрачивается на прямой и, зачастую, бесполезный нагрев воздуха. В случае инфракрасного обогревателя, она преобразуется в поток тепловой энергии инфракрасной области спектра, невидимой человеку. Самым мощным аналогом инфракрасного обогревателя является солнце, которое наряду со светом испускает тепло.

Еще один интересный пункт – инфракрасные обогреватели дают несколько иной градиент температуры по высоте. В данном случае будет иметь место более равномерное распределение, причем нижняя часть помещения будет, как правило, такой же теплой, как и верхняя.

Инфракрасные обогреватели – универсальные приборы и могут быть использованы практически повсеместно. Бытовые инфракрасные обогреватели – для отопления домов, дач, коттеджей, медицинских и детских учреждений - инфракрасные обогреватели безвредны для здоровья. Специальные стилизованные офисные модели могут быть использованы для замещения секций навесных потолков типа Армстронг и стать незаметными стражами тепла в офисе или торговом зале.

Отопление цеха, отопление производства, отопление склада – задачи, требующие особенно высоких мощностей, что связанно с большими объемами и площадями промышленных помещений. Здесь на помощь придут промышленные инфракрасные обогреватели, предназначенные для помещений с высокими потолками. Несмотря на невысокую температуру окружающего воздуха, человек будет чувствовать себя комфортно в зоне действия инфракрасного обогревателя.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Google рекомендует