Выбираем перфоратор


KGB

Тот, кто выбирает перфоратор, наверняка знает, что это такое. Коротко можно сказать, что данный инструмент является неким подобием дрели и даже может применяться для того же. Но стоит выделить главную особенность перфоратора – возможность работать с бетоном и кирпичом. Для осуществления этих функций перфораторы оснащаются тремя режимами работы.

Первый режим предназначен для обычного сверления по дереву и металлу. Благодаря нему можно не покупать отдельно дрель, а осуществлять все необходимые работы по сверлению именно перфоратором. Второй режим производит мощные удары по поверхности. Его также иногда называют отбойным молотком. Третий режим совмещает две возможности перфоратора, делая работу наиболее эффективной.

Если покупателю необходим инструмент с самой сильной возможностью удара, то выбирать необходимо перфоратор с пневматической схемой. Обычно можно встретить перфораторы трех типов, в зависимости от наличия каких-либо из вышеперечисленных режимов. Например, двухрежимные. Кроме того, у современных перфораторов выделяются два вида крепления: SDS+ и SDS-MAX.

Первый тип крепления можно встретить только на легких перфораторах, вес которых составляет не более 4 килограмм. Такие перфораторы могут сделать отверстие в кирпиче диаметров в 30 мм. Конечно же, очень важно для пользователей и разделение инструментов на профессиональные и бытовые. Ведь с бытовыми могут справиться даже «рядовые» ремонтники, а в работе с профессиональными придется потрудиться. Второй вид крепления используются в перфораторах, вес которых может достигать 11 килограмм. Они используются опытными мастерами и позволяют создавать отверстия очень большого диаметра.

Профессиональные перфораторы отличаются наличием дополнительных рукоятей, что делает их более удобными в использовании. К тому же они имеют конструкция их значительно большего размера. Эти дополнения позволяют работать с большей мощностью.

36397.jpg

Выбирающим перфоратор покупателям можно посоветовать только одно: смотреть, в первую очередь, необходимо на число режимов работы инструмента и возможный диаметр отверстия в бетоне. При этом мощность не является главной характеристикой, но можно присмотреться и к ней. Функциональность перфоратора может быть очень велика, но этот показатель говорит еще и о том, что сам инструмент, скорее всего, менее надежен. Кроме того, стоит обратить свое внимание и на расположение главной составляющей перфоратора – двигателя. Если этот элемент находится вертикально, то площадь его охлаждения больше, а, следовательно, и непрерывная работоспособность выше. Минусом такого расположения является некоторое неудобство использования инструмента, так как не соблюдается равновесие в самом приборе. Это доставляет некоторые трудности владельцу, тем более, если он проделывает отверстие в стене впервые. В свою очередь, горизонтальное расположение двигателя позволяет быстро сделать отверстие с меньшей инерцией, но в то же время такой инструмент может быть чересчур увеличен и не позволит просто-напросто добраться до труднодоступных мест.

Не стоит сравнивать перфоратор с обычной ударной дрелью, так как над работой этих приборов был произведен эксперимент. Отверстие, диаметром 8 мм, а глубиной 50 мм, перфоратор проделал практически в восемь раз быстрее! При покупке этого удобного и эффективного инструмента можно сразу же приобрести и дополнительные элементы, такие как: буры, лопатки, пики и коронки. Без них сложно будет добиться хоть каких-то действий от перфоратора, как от дрели без сверл. Во время работы перфоратором может потребоваться также специальная смазка. Без неё инструмент может быстро износиться или попросту сломаться. Отдельные части перфоратора требуют смазки перед началом каждой отдельной работы.

Наиболее распространены на рынке перфораторы от производителей Hidria Perles, De Walt, Black & Decker и Bosch. Некоторые из них добились высокой точности сверловки при работе с обычными сверлами. Это у них получилось благодаря съемным патронам. Перфораторы фирмы Bosch отличаются высокой защищенностью от пыли посредством специальной обмотки, а также покрытия из лака.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • dizge
      dizge
      Помогите с моей проблемой Проблема с перфоратором макита 2470. Надо было просверлить отверстие в бетоне на 14. Просверлил сначала на 8 на длину бура (примерно см 12) Потом взял бур на 14 и начал бурить.  Просверил Пробурил глубже но не на всю длину что надо и попал в арматуру. Пробую вытащить бур - не вытаскивается. Как вытаскивать?
    • евгений37
      евгений37
      Уважаемые форумчане, подскажите возможную неисправность перфоратора: включается только в одном положении(если держать параллельно земле) стоит наклонить или поставить вертикально-отключается, а как назло надо именно такое положение. (Марка-Vmaster nrhtm e26 с вертикальным расположением двигателя). Понимаю, что не макита, но он у меня уже хорошо потрудился, просто до завершения очередной порции ремонта осталось немного, а он =сдох=. Может можно самому его реанимировать. Ощущение- либо щетки, либо где еще контакт отвалился.
    • Fax2
      Fax2
      Почитал на сайтах Как правильно пользовать перфоратор и удивился. У меня в инструкции написано наоборот что после работы, перед выключением минуты 1-3 погоняйте на холостом ходу обязательно. И еще перед началом минуту советуют. А на сайтах пишут что тогда всю ударную силу механизм берет на себя, вместо стены. Как быть?
    • Ulfdalir
      Ulfdalir
      Друзья, прошу помощи в понимании неполадки. Есть перфоратор Sturm RH 2592P. В режиме сверления работает нормально. В режиме удара не работает вообще. В режиме сверления с ударом практически не работает, только в самом конце, когда отпускаешь кнопку и мотор останавливается, крутясь по инерции, патрон как будто успевает за что-то зацепиться, и немного проворачивается. Разобрал перфоратор, редуктор, как я понял, стандартный, с пьяным подшипником, примерно вот такой: Внешне слизанных шлицов, сломанных зубьев и других следов механических повреждений не нашел. Если на разобранном редукторе вытащить редуктор и ствол и вручную покрутить приводной вал (тот, который крутится мотором), то патрон крутится и боек ходит вверх-вниз. Но когда собираю все обратно, то описанная выше ситуация повторяется. Переключатель режимов работает: перемещает первичный вал (тот, на котором пьяный подшипник) вверх-вниз. Я поискал в интернете, но не нашел никакой гифки или полного описания, а сам не могу четко понять, как же работает редуктор в разных режимах. В частности я не смог разобраться, как происходит отключение режима сверления (для только долбления) или режима удара (для только сверления). Хотя дальнейшее курение интернета привело меня к мысли о том, что возможно корень бед – в смазке: перфоратор не мой, но, судя по всему, юзался активно, а обслуживался едва ли. Вопрос: видит ли кто-нибудь очевидную причину описанной неполноценной работы? Или есть у кого-нибудь доходчивая (желательно - движущаяся) картинка того, как работает редуктор в разных режимах, какие связи при переключении разъединяются, а какие – замыкаются? 
    • евгений37
      евгений37
      Доброго времени всем. Подскажите приличный перфоратор для домашнего пользования- в магазинах консультанты так и норовят лапши навешать на уши. Нужен для быта, предыдущий умер после 5 лет (голимый китаец, марку не знаю, шильдик стерся, брал до 2000 руб, но оправдал себя полностью, сдох после эксплуатации  помощниками- попросили, я дал, после этого умер через месяц, а у меня выдержал ремонт 3 комнат со штроблением). В перспективе коридор, надо сантиметров 15 плиты бетонной убрать под арку, так что и долбежка нужна. Ну и по цене в разумных пределах, а то все подсовывают от 10 и выше. С удовольствием приму личные наблюдения. Заранее спасибо.
  • Google рекомендует