ринат

Как вытаащить крышку из графина

В теме 47 сообщений

Не знал куда запостить. Нетривиальная уж задачкаДано: хрустальный графин с крышкой (не знаю как она у графина она правильно называется. пусть будет хрустальная пробка). внутрь графина был налит самогон. причем налит выше нижнего края хрустальной пробки в графине. В итоге получилось, что хрустальная пробка "подняла" самогон и заполнила пространство между ней и горлышком графина. в итоге сейчас хрустальная пробка не вытаскивается из графине, хотя до заливки открывалась спокойно. Перевернул графин и слил капельками немного жидкости, так что сам самогон стал ниже уровня пробки, но между самой пробкой и графином осталась жидкость, т.е. пробка сидит плотно.Как вытащить пробку?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

между самой пробкой и графином осталась жидкость

Мне кажется надо подождать пока эта жидкость испарится. Или самогон нужен вот сейчас и позарез? [drink]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поставьте графин в кастрюлю с водой и потихоньку нагревайте.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аха, доведи Самогон до кипения и давление паров самогона вытолкнет пробку :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вариант второй - WD40. Правда, о самогоне, как о пищевом продукте, прийдется забыть :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вэдэшка не прокатит

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если удалось слить, то имхо дело не в водичке. Застряла пробка механически.

В любом случае погреть горлышко феном слегка.

Или так :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

оно как раз и застряло потому как поднявшись по щели между пробкой и стенкой из-за капиллярного эффекта, начало испаряться и в итоге прилипло... моя мысль - сверху на границу пробка/стенка капать водичкой, дабы размочить это дело... вар.2 - перевернуть графин верх ногами и пусть размыкает снизу... однако надо будет подставить тазик, дабы ни одна капля драгоценного содержимого не пропала

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да разбить его к хренам собачачим кошачим да и всё :D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да разбить его к хренам собачачим кошачим да и всё :D

Офф:

Представляю, собрались мужики на троих самогонки хряпнуть, а графин не открывается. Беда!

Да нет, интернет всемогущий..

Спросили совета на форуме. И давай его варить, вэдэхой мазать, греть, мочить, переворачивать..

И так с ним, и эдак. Не открывается. Уже и самогона не хочется - процесс интересен.

Хлоп в сердцах к этим самым частям собачачим! :D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не,ну если в традициях форума,то найти сверло,высверлить в пробке отверстие,извлечь самогон.А потом расхреначить этот графин нафик! [biggrin]

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А теперь обсуждаем тип сверла :lol: :lol:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как вытащить пробку?

Вначале надо сбегать за водкой. Без стакана не получиться.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне кажется надо подождать пока эта жидкость испарится. Или самогон нужен вот сейчас и позарез? [drink]

позараез не нужна. просто я думаю если высохнет, то от сахара она не прилипнет ли окончательно?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дык, эта... в самогоне не сахар, а сивушные масла (кроме остального).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дык, эта... в самогоне не сахар, а сивушные масла (кроме остального).

честно говоря своими глазами не видел процесс производства, но всегда слышал что один из компонентов сахар.ну вообще тогда вариант 1 - жду пока просохнет, если не поможет, то в теплой воде нагреваю
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а что если по гусарски, саблей :)или как шампанское , пробку выбить ударом по донышку

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Bagis,

Ты "Операцию Ы" смотрел?

Поллитру?! Разбить?! Вдребезги?! Да я те... [box]

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сегда слышал что один из компонентов сахар

Сахар - компонент для изготовления браги. Бактерии при брожении разлагают или ещё чего-то там с ним делают, но в результате появляется спирт. Выпаривая его из браги получаем самогон. Если поднапрячься и очистить оный, то буде водочка :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если поднапрячься и очистить оный, то буде водочка

Не... водка не получится. Получится хороший самогон. :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует