Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
ринат

Как вытаащить крышку из графина

Рекомендуемые сообщения

ринат

Не знал куда запостить. Нетривиальная уж задачкаДано: хрустальный графин с крышкой (не знаю как она у графина она правильно называется. пусть будет хрустальная пробка). внутрь графина был налит самогон. причем налит выше нижнего края хрустальной пробки в графине. В итоге получилось, что хрустальная пробка "подняла" самогон и заполнила пространство между ней и горлышком графина. в итоге сейчас хрустальная пробка не вытаскивается из графине, хотя до заливки открывалась спокойно. Перевернул графин и слил капельками немного жидкости, так что сам самогон стал ниже уровня пробки, но между самой пробкой и графином осталась жидкость, т.е. пробка сидит плотно.Как вытащить пробку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vasilich.l

между самой пробкой и графином осталась жидкость

Мне кажется надо подождать пока эта жидкость испарится. Или самогон нужен вот сейчас и позарез? [drink]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Manul

Поставьте графин в кастрюлю с водой и потихоньку нагревайте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
olejonok

Аха, доведи Самогон до кипения и давление паров самогона вытолкнет пробку :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Manul

Вариант второй - WD40. Правда, о самогоне, как о пищевом продукте, прийдется забыть :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dimp

вэдэшка не прокатит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Pleiades

Если удалось слить, то имхо дело не в водичке. Застряла пробка механически.

В любом случае погреть горлышко феном слегка.

Или так :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kiparis

оно как раз и застряло потому как поднявшись по щели между пробкой и стенкой из-за капиллярного эффекта, начало испаряться и в итоге прилипло... моя мысль - сверху на границу пробка/стенка капать водичкой, дабы размочить это дело... вар.2 - перевернуть графин верх ногами и пусть размыкает снизу... однако надо будет подставить тазик, дабы ни одна капля драгоценного содержимого не пропала

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bagis

Да разбить его к хренам собачачим кошачим да и всё :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Pleiades

Да разбить его к хренам собачачим кошачим да и всё :D

Офф:

Представляю, собрались мужики на троих самогонки хряпнуть, а графин не открывается. Беда!

Да нет, интернет всемогущий..

Спросили совета на форуме. И давай его варить, вэдэхой мазать, греть, мочить, переворачивать..

И так с ним, и эдак. Не открывается. Уже и самогона не хочется - процесс интересен.

Хлоп в сердцах к этим самым частям собачачим! :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgenik

Не,ну если в традициях форума,то найти сверло,высверлить в пробке отверстие,извлечь самогон.А потом расхреначить этот графин нафик! [biggrin]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как вытащить пробку?

Вначале надо сбегать за водкой. Без стакана не получиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ринат

Мне кажется надо подождать пока эта жидкость испарится. Или самогон нужен вот сейчас и позарез? [drink]

позараез не нужна. просто я думаю если высохнет, то от сахара она не прилипнет ли окончательно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Manul

Дык, эта... в самогоне не сахар, а сивушные масла (кроме остального).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ринат

Дык, эта... в самогоне не сахар, а сивушные масла (кроме остального).

честно говоря своими глазами не видел процесс производства, но всегда слышал что один из компонентов сахар.ну вообще тогда вариант 1 - жду пока просохнет, если не поможет, то в теплой воде нагреваю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

а что если по гусарски, саблей :)или как шампанское , пробку выбить ударом по донышку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vasilich.l

Bagis,

Ты "Операцию Ы" смотрел?

Поллитру?! Разбить?! Вдребезги?! Да я те... [box]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Manul

сегда слышал что один из компонентов сахар

Сахар - компонент для изготовления браги. Бактерии при брожении разлагают или ещё чего-то там с ним делают, но в результате появляется спирт. Выпаривая его из браги получаем самогон. Если поднапрячься и очистить оный, то буде водочка :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Если поднапрячься и очистить оный, то буде водочка

Не... водка не получится. Получится хороший самогон. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

×