Jump to content
Forums about repair and construction
Sign in to follow this  
clop1000

Расчет профилей и конструкция

Recommended Posts

Сразу скажу я ремонтник любитель. :lol: Т.е. иногда люблю что-то сделать не без изъяна, но свои руками))Как работать с листами ГК я понимаю, но как работать с профилями я никак не пойму.Есть НП - направляющийПП- потолочныйПС - стоечныйТолько какой куда я не знаю)))) Как рассчитать нагрузку - я например хочу сделать типа полочки-открытого шкафа. Т.е. сверху будут ложиься вещи, и как расчитать максимальную нагрузку. В общем расскажите новичку все про проектирования скелета гипсо-картонных конструкций.Может софт есть какой?

Share this post


Link to post
Share on other sites

софта нетуполочку из профилей можно сделать, но если туда укладывать десятки кг. то лучше её сделать из железа или дерева а профиля какой куда зависит от конструкции


Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

По поводу сооружения скелета конструкции. Решил в ванной зашить гипсокартоном трубу со сливом. И вот назрел вопрос, который терзает мои сомнения. Сразу хочу извиниться, возможно элементарный, возможно глупый вопрос. Но каким способом крепят профиля к стене либо потолку? Я понимаю, что сверлом по бетону делают отверстия, затем закладывают дюбель пластмассовый для закручивания потом саморезов. Но вот как сверлить? поверх металлического профиля? или рисовать карандашом на стене, затем делать отверстие в стене, а потом отверстие в профиле? Или подставлять профиль и на глаз пытаться найди через метал отверстие в стене? Вот над этим я запутался.И чем лучше пользоваться: дюбель-гвоздями или дюбель пластиковый + саморезы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

В направляющих профиля есть заранее пробитые отверстия, которые задают шаг крепежа по умолчанию.А вообще я бурил прямо сквозь профиль (только не дрелью, а перфоратором).На стене крепить можно и так, и так (дюбель-гвоздь удобнее - приложил профиль, сквозь него пробурил отверстие, сразу же вставил дюбель-гвоздь и вбил сердечник). На потолоке каркас нужно крепить не на пластиковые дюбеля, а металлическими разжимными анкерами (по соображениям пожарной безопасности). Хотя я в свое время, до форума, сделал тоже на пластиковых дюбелях :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но вот как сверлить? поверх металлического профиля?

да, техникой сквозного монтажа называют, буром прямо в профиль и дальше в глубь породы

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вообще я бурил прямо сквозь профиль (только не дрелью, а перфоратором). На потолоке каркас нужно крепить не на пластиковые дюбеля, а металлическими разжимными анкерами (по соображениям пожарной безопасности). Хотя я в свое время, до форума, сделал тоже на пластиковых дюбелях

Только если просверливать насквозь профиль его можно и погнуть, если на стене есть ямы Я потолок крепил на пластиковые пробки и ничего, слава богу!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну погнешь - и что? Все равно при притягивании шурупов или забивании сердечника дюбель-гвоздя ты его согнешь по форме и размеру ямы. А то, что края отверстия будут рваными и загнутыми внутрь стены - это будет неким аналогом просекателя, то есть дополнительно будут держать профиль на стене :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так и не нашел куда написать, поэтому сюда.В лифт не влезает ГКЛ 2000х1250х12.5. Лестничная клетка в новом доме - первый раз такую узкую вижу. Веревкой на 17 этаж поднимать - геморой.Решил купить 2000х1250х9,5 на потолок и 1500х600х12,5 на стены. Потолочнй на крыше, и стеновой вообще в багажник входит.Шпатлевать больше. А в остальном? С чем столкнусь?

Edited by ilyatroitsk

Share this post


Link to post
Share on other sites

С определённым удобством при монтаже.Пожалуй это всё.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С определённым удобством при монтаже.Пожалуй это всё.

1. Удобством у Вас без кавычек. Значит, так удобнее работать.2. КНАУФ рекомендует в перегородке с однослойными обшивками из КНАУФ-листов на одинарном металлическом каркасе для дверного проема ПС или UA профиль ставить. А как UA крепить? В ПН? Или пятка должна быть. А Вы как делаете дверной проем?3. Как крепить ПН к неровному бетонному перекрытию (полу). Или сначала выровнять , потом стены? Edited by ilyatroitsk

Share this post


Link to post
Share on other sites

2. Как все стойки при сборе каркаса, так и для проема ставится стойки в направляющую, металлической плоскостью в сторону проема. На верхнюю перекладину ставится направляющая и в нее 1-2 стойки. В вертикальные стойки нужно заложить брусок с пропилами чтобы не повело.3. Желательно сначала сделать выравнивающую стяжку, а потом ставить перегородку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Желательно сначала сделать выравнивающую стяжку, а потом ставить перегородку.

Но можно и не выравнивать. надрезаете полки у ПН чтобы напряжение снять и сгибаете по неровностям пола. Только в месте надреза не забывайте крепление ставить, для жёсткости.2. От разрезанных брусков на сегменты, толку в укреплении нет никакого. применяю только как закладушки, если дверь крепиться будет на саморезы.Усиливается дверной проём сдвоенным или даже строенным профилем.

post-40814-1353782982_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но можно и не выравнивать.

Мне все равно выравнивать под ЭППС, значит сначала налью, потом перегородки.

На верхнюю перекладину ставится направляющая и в нее 1-2 стойки.

Возможно, проще некуда, но я не понял. :unaware: Как соеденить 1-2 стойки с перекладиной? Как вообще крепятся все горизонтальные профиля и какие используются (для проемов, для соединения листов по горизонтали) Кнауф схем не нашел. Первое, что приходит в голову - взять ПС профиль, надрезать ножницами, согнуть под 90 град. и прикрутить к 1-2 стойкам. Edited by ilyatroitsk

Share this post


Link to post
Share on other sites

взять ПС профиль, надрезать ножницами, согнуть под 90 град

только не ПС а ПНТак или эдак

post-40814-1353789718_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если так: '>027.jpg ?

Позже: Теперь понял, что так не пойдет. В ПС ПС не вставишь.

Edited by ilyatroitsk

Share this post


Link to post
Share on other sites

От разрезанных брусков на сегменты, толку в укреплении нет никакого.

fomins, вот здесь как раз НАДрезанные а не РАЗрезанные :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

И как глубоко надрезанные?А про те разрезанные считаю что идиотизм. овчинка выделки не стоит.когда паркет на эту фанеру клеят, то понятно.так можно порезать (чтобы не повело) на несколько частей, потом ещё на несколько, а там на несколько, чтобы наверняка.Где предел совершенству?По этому вопросу уже говорили на форуме.Я при своём остался.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Примерно на 1/3 глубины с внутренней стороны изгиба ( если он есть ) И можешь провести эксперимент - стойку с прикрученным надрезанным бруском вставь между двух опор и попробуй сломать (согнуть) используя как рычаг, а потом сделай то же самое с сдвоенным - строенным профилем. Уверяю с бруском это сделать намного труднее

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можете не уверять, всё давно уже перепробовано.зачем брать брусок определённой толщины и надрезать его на треть.Возьмите тогда на треть потоньше.Или его тоже нужно надрезать на треть?Тогда возьмите ещё тоньше.Вы что не понимаете что это маразм?Лучше тогда фанеру возьмите.Просто при возведении перегородок у Вас под рукой всегда есть подходящий профиль и нет подходящей фанеры, которую нужно ещё и на полоски распустить.Про надрезанный брус я уже всё сказал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В 50-ю стойку нужен 45-й брусок или 50-й под рубанок, а надрезают вот для чего: в процессе усушки волокна дерева уменьшаются неравномерно и загибают брусок дугой. Чтобы снять это напряжение надо надрезать сторону подверженную более быстрому уменьшению, а это как уже писаАл внутренняя часть радиуса. Ну а если перепробовано, никому не навязываю свое мнение, усиленные стойки это тоже хорошо :beer:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Мангал своими руками
      Хочу сделать сам мангал. Высокий - метр в высоту. Кто может опытом поделиться?

      • 62 replies
    • Приспособа для нарезания плитки
      Давненько я сюда ничего не добавлял. 

      Предисловие почему именно так , а не с помощью станка.

      Во первых я не совсем уверен что так называемый мокрый плиткорез справится с этой задачей,  причем я уверен что дешевый точно не справится, а дорогой скажем так от 50т.р. может справится, а может и нет.

      Поэтому с такой ромашкой  я отказался от покупки дорогого станка  ибо работа не окупит такие затраты, а дешевый хлам не нужен.

      А значит работаем старым способом, проверенным и дешевым.

      В общем то у меня есть плиткорез, не самый плохой, он успешно справлялся с различными задачами,  но с этим керамогранитом вышла проблема.  Он (керамогранит) совершенно не управляемо отламывается по линии реза,  может четко ломанутся,  а может в сторону стрела уйти.  Вторая проблема это очень хрупкая  прям как стеклянная поверхность,  даже за роликом могут идти сколы. Алмазная чашка также может оставлять сколы  даже от легкого прикосновения.  Говорить про алмазный диск вообще не приходится,  поверхность после него в зазубринах и сколах, это к тому что не всякий водяной плиткорез справится с такой задачей. 

        • Like
      • 9 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Выбор замка для входной двери (металлической)
      Прошу совета по замкам для стальных дверей. Что лучше. И чем.

      • 145 replies
    • Выбор металлической двери
      Собираюсь стальную дверь ставить, вот хочу спросить на что обратить внимание при выборе металлической двери. Кое что в инте собрал, но информация лишней не бывает.Сразу замечу, что дверь внутреннего открывания.

      • 305 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 494 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,912 replies
    • Выбираем ручной инструмент
      Назрела необходимость купить набор нормальных отверток. Крест (плоская), большие и маленькие, длинные, короткие и т.дКакую фирмУ посоветуете ?

      • 67 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...