Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

уберечь мозаику на столешнице

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Нужен совет знающих людей, искала в интернете, но убелительного не нашла ничего.Из мелкой мозаики из разных материалов (стекло, золотое напыление на камне, камень) выложена столешница в ванной. Затирка эпоксидная с блестками. В процессе эксплуатации появились селевые пятна, первоначальный блеск пропал (очень понравился эффект эпоксидной пленки сразу после затирки), а что самое страшное- золотое напыление на мозаике при легком механическом воздействии (а может и не только ) сходит.....Итог- нужно чем-то защитить мозаику. Рынок предлагает пропитки и лаки. Поизучав немного эту тему, получается следующее-пропитка меня не спасет, нужен лак. Есть лаки для камня на полиуретановой и акриловой основе.Есть лаки отечественные дешевые, а есть напр американские, где стоимость за 3,8кг =2200. Список вариантов:Неомид Стоун/акрилАКВА СТОУН ДЕКОР/акрилдеруфа/акрилгрида Олимп ЛАК водный/акрилТистром-Декор/полиуретЛак KerasealСофэксил ДекорДельфин и СилерPetriH&C Concrete Sealer Solid ColorSherwin Williams Concrete Sealer Solid ColorH&C Chatahoochee SealerDrylok Concrete Protector Latex Base Litokol пропиткаЧто может подойти? В чем разница между этими лаками? между дешевыми и дорогими лаками?Заранее спасибо за ответы.

post-83288-1352325701_thumb.jpg

Изменено пользователем ales

Акриловый лак я бы не брал. Сомнительно как-то. Тонкий слой акрилового герметика при длительном воздействии воды (в течение часа) белеет. Лак на той же основе. Как поведет - не знаю.

Mapei Keraseal можно попробовать. У нас он стоит чуть больше 15 у.е. за литровую банку. Он как пропитка - если материал пористый, то первый слой впитывается аналогично вонючим пропиткам других производителей. После высыхания второй слой уже дает пленку. Я смотрел в его сторону, но так и не взял и не попробовал.

HYPERDESMO-T - это прозрачная гидроизоляционная мембрана, предназначенная для покрытия плитки. Один заказчик хотел плитку сделать шероховатой, что достигается этой мембраной плюс песком, но потом расхотел, я так и не попробовал. К ней еще рекомендовали праймер для лучшего сцепления. Очистка - праймер - мембрана. Что в итоге получится - не знаю.

Я бы выбрал тот на котором написано "полиуретан".Вонючее, но достаточно прочное.Или гелькоут.Акрил еще может постоять на стене - но не столешнице.Правда и в том и другом случае неясно как добится заводской глянцевой поверхности, и неизвестно уйдут ли при этом пятна.

пятен особо пока нет , разводы (но вода плохая и фильтры не особо помогают) Видно что затирка эпоксидная белеет немного, главное защитить залотое напыление. А пористые плитки там есть, как и стекло(шершавое), и что-то еще с напылением. От пропиток, думаю толку не будет. нужен вс же лак, кот создаст пленку. Боюсь , что лак может начать слезать кусками от стекла например.. тогда мозаику не спасти , наверноеМожет ли лак "растворить" позолоту? может ли лак отходить ?

ales, а можно фото всей столешницы? Что там за позолота? Как будет без нее? Видел мозаику с золотыми вкраплениями от Sicis, но эти вкрапления внутри, и им ничего не грозило. Что там у Вас за бутафория с этой мозаикой вышла?

От пропиток, думаю толку не будет. нужен вс же лак, кот создаст пленку. Боюсь , что лак может начать слезать кусками от стекла например.. тогда мозаику не спасти , наверноеМожет ли лак "растворить" позолоту? может ли лак отходить ?

Я думаю вы правы склоняясь к лаку.А насчет последствий - позолоту лак конечно не расвторит, маловероятно что начнет отходить, но к сожелению проверить это можно только экпериментальным путем. ;) Либо адресовать этот вопрос производителю.

фото мозаики есть в первом посте. Если изначально мозаика такого качества, то конечно, жаль покупателей.

В процессе эксплуатации появились селевые пятна, первоначальный блеск пропал (очень понравился эффект эпоксидной пленки сразу после затирки)

Я так понял, что в эпоксидную затирку добавили золотые блестки и этим составом замазюкали всю мозаику - (эпоксидная пленка) не была удалена. А потом в процессе эксплуатации, под воздействием влаги, эта пленка естественно побелела и из нее стали вымываться блестки, а не из золотого напыления на мозаике.

volkodav

А давайте забудем про пятна/разводы. С поверхности все было удалено, все было отлично, блестки не вымываются. Давайте сакцентируемся на самом важном- золотое напыление! Декоративное золотое напыление , если задеть ногтем например, отходит. вот самая большая проблема!

Декоративное золотое напыление , если задеть ногтем например, отходит

Это не есть хорошо. Полиэфир может со временем вспучится. Лучше взять новую мозаику.

Сфортографирую четче, хотя как это поможет делу..Сегодня разговаривала с продавцами такой же мозаики, и мне впринципе сказали, что позолота с мозаик сходит не только у меня, а впринципе сходит... Что лично они сразу предупреждают - только как декор, без мех нагрузок и в небольших количествах... Сама мозаику укладывала, и далось мне это действие адским трудом, и, конечно, перекладывать ее.. это нереально и очень жалко.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.