Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Помогите угадать марку/модель радиатора по фотографии

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Года три назад поставил себе батареи на всю квартиру, но чего-то не расчитал с количеством. В кухне прохладно. Кухня - 6,5 метров. Стоит 4 секции. Хочу добавить ещё парочку (кстати, не мало ли? - кухня имеет смежную стену с лестницей/мусоропроводом)Но вот беда, забыл, как батареи назывались. Помню только, что надписи синим по белой коробке были. Биметалические. Дизайн вот такой (см. фотографию post-83344-1353051877_thumb.jpg) Покупал где-то на пражской, на старом ещё рынке под открытым небом, ныне не существующем. Что это было?

Похож на старую модель Global STYLE 500 а если не угадывать, тогда сбоку на секции должна стоять штамповка с названием, либо сделайте фото секции сбоку

сбоку там только буквы LW- и цифры в кружочках: (08) и (09) - наверное дата выпуска. Между ними ещё цифра 22 без кружочка. И всё.

biruli сделайте фото сбоку,хотя бы по ширине или диаметру вертикального канала можно будет понять , биметалл это или аллюминиевый

Вот фотография сбоку:post-83344-1353162649_thumb.jpgХодил тут, кстати, на рынок. Продавец сказал, что похожая есть, но стал пугать, что в моём случае лучше взять сразу шесть и не стыковать старые и новые секции между собой. Цена секции у него 550 рублей. Мол, сэкономив 2 тысячи я могу поиметь проблему с протечкой через какое-то время.По его словам разные секции нормально стыковать в системах низкого давления, а в городских лушче сразу менять одну батарею на другую.А сантехник жековский, которому я звонил, сказал что за полторы тыщи нарастит пару секций без проблем. И кому верить?Батареи все во время ремонта мы сами снимали и вешали обратно, краны хорошие, никаких проблем не возникало. Если я возьму целиком батарею из 6 секций и ещё торцевую фурнитуру, которую мне, допустим, поставят в том же магазине, получается, я и сам могу поменять батарею??? И что лучше? Может, я ещё каких-то нюансов не учитываю?

Батарея похожа на италию типа сафари или экстрем. Секции конечно доращивать можно. Секции естесно должны быть родными к уже установленным. Подход продавца тоже понятен. :) Шесть больше чем две.

Заводские радиаторы поставляются, как правило, опрессованные. А дядя Вася тупо скрутит, надеясь на авось.

А в конечном итоге и "заводская", и скрученная дядей Васей батареи будут одинаково работать.

Заводские радиаторы поставляются, как правило, опрессованные. А дядя Вася тупо скрутит, надеясь на авось.

Возьмите тех карты на изделия. Ничего сложного. Любой человек, не страдающий тремором конечностей или непреодолимым отвращением к любого вида деятельности, при наличии инструмента, с этим справится. Кстати практически в любом сантехмагазине при покупке всегда докрутят секцию-другую бесплатно.

не страдающий тремором конечностей или непреодолимым отвращением

В этом-то и дело, таких всё меньше.

Ничего сложного

Согласенг, делал.
  • 1 месяц спустя...

Никто не угадал. Нашёл бамажку от радиатора. Это был Ledeme

Сейчас, судя по картинкам, они выглядят немного по другому, но спереди похоже:

http://santehpromopt.ru/p...04-1_enl.jpg

Модель типа

L508004-1

У меня вот такой вопрос возник: стоит у меня сейчас на кухне 4 секции. Я куплю комплект из ещё 4-х секций. Надо ли мне покупать ещё что-нибудь, какой-нибудь доп. комплект типа этих:

http://sangas.ru/santehni.../ledeme.html

Или просто: снять старые секции между ними и трубами воткнуть новые и передвинуть кронштейн вбок, просверлив новую дырку в стене.

То есть, всё просто, или есть нюансы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.