Jump to content
Forums about repair and construction
Sign in to follow this  
6072

покраска двери обитой двп

Recommended Posts

есть двери обитые фактурным двп под дерево , окрашены в белый, хочу перекрасить в другой цвет.как мне сделать, чтоб получились фактурные впадины на двп темные, а все полотно светлое?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красить в темный, (шкурить плоскость - при необходимости), красить светлым плоскость полотна без затекания краски - каким-нибудь маловорсистым валиком. Что-то больше ничего в голову не приходит.Имхо - а оно вам надо? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

валик возьмите велюровый а лучше паролоновый.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По моему проще прокатать светлый, а потом втереть темное во впадины.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По моему проще прокатать светлый, а потом втереть темное во впадины.

вот я и читал в инете, только там так поверхностно сказано, что не понятноговорится покрасить в основной фон, высушить, покрасить в темный и тут же вытереть, вот и вопросыкак я понял красить надо алкидной эмалью, так что ее просто тряпкой вытерать? или смоченой спиритом/ацетоном?

Share this post


Link to post
Share on other sites

не обязательно алкидной , акриловой водоэмульсионкой можно но и под акриловую надо подготовить поверхность, сбить глянец и обезжирить


Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Вячеслав Украинский

Удивительной особенностью наших людей является стойкое желание превратить Г... в конфетку. Не понимаю зачем вам такие сложности при абсолютно дешевом исходнике? Вы меня простите, но тут явно речь не о реставрации двери из дуба!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эмалью вам советуют красить двп, так как никакая другая краска к этой поверхности не прицепится. А вот к эмали уже может прицепиться большое количество материалов.Поэтому:1. Красите светлой эмалью дверь, максимально разравнивая краску.2. После высыхания (минимум 24 часа) берете темную водоэмульсионную, акриловую краску (ту, что не запрещается разбавить водой), красите опять же, полностью, всю дверь. Не дожидаясь высыхания, резиновым шпателем, обернутым во влажную тряпку, снимаете с верхов рельефа нанесенное.Полезно было бы темную краску разбавить не водой, а специальной глазурью/глезалью, которая преднаязначена именно для ваших целей.Попутного вам ветра и энтузиазма :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эмалью вам советуют красить двп, так как никакая другая краска к этой поверхности не прицепится.

глупости, акриловые краски прекрасно ложатся на ДВП

под акриловую надо подготовить поверхность, сбить глянец и обезжирить

Я еще грунтую :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

а сотрется ли потом темная с акриловой так же хорошо как с эмали?

Share this post


Link to post
Share on other sites

В этом и смысл глазурей/глезалей - они долго сохнут и легко стираются ветошью, так как созданы специально для разного рода лессировочных эффектов.Про эмаль: она попросту надежней. Все же красить будете дверь, а не статуэтку. Не думаю, что захватанные пятна вокруг ручек - часть эстетического замысла.

Share this post


Link to post
Share on other sites

сейчас бы ,конечно,уже не стал таким заниматься,но как-то пару лет назад тоже решил покрасить,брал эмаль и велюровый валик, предварительно немного прошкурил,чтобы убрать неровности,получилось довольна неплохо,ровно,гладко

Share this post


Link to post
Share on other sites

ДВП должна быть грунтована органоразбавимой грунтовкой, т.е. которая на растворителе. Акриловая краска лечь-то ляжет на не обработанную ничем двп, но поднимет ворс, и кроме того, через неё могут проступить жёлтые пятна. Поэтому сначала нужно загрунтовать, например, алкидной матовой грунтовкой или краской, а после высыхания слегка пошкурить, можно применять влажную шлифовку. Далее смело наносить алкидную краску или хорошую латексную краску или лак. Что касается лессировки, это процесс сложный, требует знания различных тонкостей и опыта.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Выбираем ручной инструмент
      Назрела необходимость купить набор нормальных отверток. Крест (плоская), большие и маленькие, длинные, короткие и т.дКакую фирмУ посоветуете ?

      • 67 replies
    • Выбор металлической двери
      Собираюсь стальную дверь ставить, вот хочу спросить на что обратить внимание при выборе металлической двери. Кое что в инте собрал, но информация лишней не бывает.Сразу замечу, что дверь внутреннего открывания.

      • 305 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,918 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 494 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Мангал своими руками
      Хочу сделать сам мангал. Высокий - метр в высоту. Кто может опытом поделиться?

      • 62 replies
    • Приспособа для нарезания плитки
      Давненько я сюда ничего не добавлял. 

      Предисловие почему именно так , а не с помощью станка.

      Во первых я не совсем уверен что так называемый мокрый плиткорез справится с этой задачей,  причем я уверен что дешевый точно не справится, а дорогой скажем так от 50т.р. может справится, а может и нет.

      Поэтому с такой ромашкой  я отказался от покупки дорогого станка  ибо работа не окупит такие затраты, а дешевый хлам не нужен.

      А значит работаем старым способом, проверенным и дешевым.

      В общем то у меня есть плиткорез, не самый плохой, он успешно справлялся с различными задачами,  но с этим керамогранитом вышла проблема.  Он (керамогранит) совершенно не управляемо отламывается по линии реза,  может четко ломанутся,  а может в сторону стрела уйти.  Вторая проблема это очень хрупкая  прям как стеклянная поверхность,  даже за роликом могут идти сколы. Алмазная чашка также может оставлять сколы  даже от легкого прикосновения.  Говорить про алмазный диск вообще не приходится,  поверхность после него в зазубринах и сколах, это к тому что не всякий водяной плиткорез справится с такой задачей. 

        • Like
      • 9 replies
    • Выбор замка для входной двери (металлической)
      Прошу совета по замкам для стальных дверей. Что лучше. И чем.

      • 145 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...