Jump to content
Forums about repair and construction
Sign in to follow this  
qwertycup

Наилучший вариант возведения стен

Recommended Posts

Имеется комната [~16 кв.м, потолки ~3.15 метра] в 3 комнатной коммуналке (общая площадь примерно 90 кв.м ), дом - старый фонд примерно 1908 года постройки, кап. ремонт производился после войны (вроде как 1952 год, в войну часть дома снесло снарядом). Начал ремонт в своей комнате с установки дубового окна (если бы читал заранее поставил бы окно как ндао ( но что сделано - то сделано, фото прикрепляю)

Скрытое содержимое:
post-1-0-53515000-1424021091_thumb.jpg
post-1-0-14865200-1424021051_thumb.jpg
post-1-0-29990200-1424021027_thumb.jpg
post-1-0-73921300-1424021001_thumb.jpg - это обнаружилось под подоконником, предположили что это была старая отопительная система такая) и эта дырень идет в подвал) Наверх кстати тоже идет дырень приличная, красным кругом выделил на фото)
post-1-0-53445100-1424021066_thumb.jpg

, всплыло много интересного, основные стены дома сделаны из кирпича, межкомнатные представляют собой гипсовые панели ~3 cm в толщину, к чему прибитые непонятно, похоже что к какой то деревянной конструкции-перегородке и похоже что армированы, т.е. прошиты насквозь с листом с другой стороны - в соседской комнате, звукоизоляции естественно почти никакой нет, слышно телевизор за стеной. Штукатурку на основной стене (окно) почти сбил полностью, ибо перекос был до 2 см!!! Купил батарею, когда нибудь поменяют, также попросил заменить трубы и поставить нормальную водозапорную арматуру (все уже куплено, жду только сварщиков и конца отопительного сезона). Дошел до пола - там лежит старый паркет, который я начал демонтировать, под ним оказалась бумага, под которой лежат деревянные доски [ширина на протяжении доски везде разная в среднем 16 см, ширина в районе 40 мм, длина около пяти метров, т.е. во всю длину комнаты идет от окна до двери и на краях доски стоит деревянная коробка двери] на лагах - расстояние между которыми разное, от 60 см и больше... перекрытия в документации числятся металлические с деревянным наполнителем, в управляющей организации сказали что деревянные вообще. Пол не вскрыл полностью, сделаю это на днях и смогу более детально описать увиденное. Планирую выкинуть старый черновой пол (доски) т.к. между досками ужасные зазоры, вдоль досок идут 2-3 трещины во всю длину почти.

Итого собираюсь полностью демонтировать пол, вплоть до лаг-перекрытий, оценить перекрытия, лаги. Если все в норме - настелить на лаги фанеру, сверху пробку и паркетную доску. Но перед этим по периметру комнаты выложить профиль и сделать стены из гипсокартона с каким нибудь звукоизолятором.

Собственно вопрос: Как оптимально (в плане звукоизоляции, минимизации вибраций) установить гипсокартон по периметру комнаты? Понятно, что нужно будет обшить сначала по периметру профилем для последующего пришпиливания него гипрока. Одну направляющую закрепляю к потолку а вторую к полу - ВОТ тут и вопрос к какому именно полу лучше? Черновому, или лучше прямо к самим лагам-перекрытиям?

P.s. старую гипсовую стенку боюсь снимать, ибо есть шанс попасть прямо к соседям и сломать им стенку)

Также буду рад услышать от вас любые советы по отделки стен, откосов (гипрок пока думаю и окрасить, под гипрок утеплителя накидать в щели и между стеной кирпичной и гипроком)

Всем заранее спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вибрация передается по каркасу и вся звукоизоляция никчерту. Ключевой вопрос в отсечении вибрации от несущего каркаса. Стена источник шума, но пол не меньше. И советов тут можно много давать. но нужно по месту смотреть и думать именно в этом ключе. Делал стену, чтобы отгородиться от звуков соседей. 100мм минеральной ваты не дали почти никакого эффекта. Звук весь пошел по полу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 494 replies
    • Выбираем ручной инструмент
      Назрела необходимость купить набор нормальных отверток. Крест (плоская), большие и маленькие, длинные, короткие и т.дКакую фирмУ посоветуете ?

      • 67 replies
    • Выбор замка для входной двери (металлической)
      Прошу совета по замкам для стальных дверей. Что лучше. И чем.

      • 145 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,912 replies
    • Мангал своими руками
      Хочу сделать сам мангал. Высокий - метр в высоту. Кто может опытом поделиться?

      • 62 replies
    • Приспособа для нарезания плитки
      Давненько я сюда ничего не добавлял. 

      Предисловие почему именно так , а не с помощью станка.

      Во первых я не совсем уверен что так называемый мокрый плиткорез справится с этой задачей,  причем я уверен что дешевый точно не справится, а дорогой скажем так от 50т.р. может справится, а может и нет.

      Поэтому с такой ромашкой  я отказался от покупки дорогого станка  ибо работа не окупит такие затраты, а дешевый хлам не нужен.

      А значит работаем старым способом, проверенным и дешевым.

      В общем то у меня есть плиткорез, не самый плохой, он успешно справлялся с различными задачами,  но с этим керамогранитом вышла проблема.  Он (керамогранит) совершенно не управляемо отламывается по линии реза,  может четко ломанутся,  а может в сторону стрела уйти.  Вторая проблема это очень хрупкая  прям как стеклянная поверхность,  даже за роликом могут идти сколы. Алмазная чашка также может оставлять сколы  даже от легкого прикосновения.  Говорить про алмазный диск вообще не приходится,  поверхность после него в зазубринах и сколах, это к тому что не всякий водяной плиткорез справится с такой задачей. 

        • Like
      • 9 replies
    • Выбор металлической двери
      Собираюсь стальную дверь ставить, вот хочу спросить на что обратить внимание при выборе металлической двери. Кое что в инте собрал, но информация лишней не бывает.Сразу замечу, что дверь внутреннего открывания.

      • 305 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...